The Rapture

The Rapture

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Rapture в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Rapture.
подписаться
Поделиться
Нью-йоркская dance-punk-команда. Образована в 1998 году.
The Rapture - команда, сочетающая в своем саунде элементы инди-рока, постпанка и эйсид-хауса. Иногда их стиль называют танцевальным панком. Этот ритмичный гитарно-танцевальный букет нашел немало сторонников как в старой Европе, так и в Новом Свете и даже в далекой Японии. Сами музыканты уверены, что впереди их ждет не иначе как мировой музыкальный Олимп и абсолютная, сокрушительная популярность. «Для нас не проблема стать одной из величайших групп в мире», - бесцеремонно заявляют участники The Rapture в интервью прессе. Их уверенность выросла на несколько порядков с тех пор, как легендарный менеджер и продюсер Пол Макгиннесс (Paul McGuinness), в чьем послужном списке - стремительный взлет U2, согласился взять над ними шефство. Находясь в перманентном восторге от открывающихся перед ними горизонтов и от того, насколько удачно складываются обстоятельства, команда каждым шагом словно намеренно оправдывает свое название: ведь «rapture» - это и есть восторг.

Следы The Rapture уводят в Сан-Франциско, где в середине 90-х появилась малоприметная команда Calculators. Именно она объединила в своих рядах двух начинающих музыкантов - вокалиста и гитариста Люка Дженнера (Luke Jenner) и барабанщика Вито Роккофорте (Vito Roccoforte). Команда активно налегала на синтезаторы, от чего ни Люк, ни Вито в восторге не были. Весной 1998 года, вскоре после издания ничем не примечательного дебютного альбома Calculators «Circuit Breaking Silence», друзья одновременно объявили о своем уходе. И взяли курс на новый коллектив, а соответственно и на новые стилистические горизонты.

Возрождение панка на новом витке музыкальной эволюции - это только одна из стратегических задач, стоявших перед новосозданной командой The Rapture. Это наиболее очевидная примета их саунда, на которую сразу клюнула пресса, окрестив их вторым пришествием Gang оf Four. Резкий, рубленый гитарный саунд, монотонные, минималистские басовые линии и пронзительный вокал явно отсылали к творчеству этих влиятельных британских панк-героев начала 80-х. При желании в саунде The Rapture можно было расслышать отголоски многих других популярных команд - Fugazi, Happy Mondays, Sonic Youth и, конечно, их кумиров The Cure.

После нескольких месяцев репетиций и сотен сыгранных концертов The Rapture, расширенные до квартета, готовы были приступить к первым студийным сессиям. Дебютный сингл «The Chair That Squeaks» (1998) был опубликован еще в бытность The Rapture в Сан-Франциско. В поисках более благоприятного окружения на какое-то время они осели в Сиэтле, после чего окончательно перебрались в Нью-Йорк, успев по дороге проехать с турами в компании с Sunny Day Real Estate и Nuzzle. В окружении многомиллионного бурлящего мегаполиса родился мини-диск «Mirror for Gravity» (1999), включавший шесть новых песен. «Саунд The Rapture напоминает леденящие эксперименты таких постпанк-групп, как Suicide, Cure, Joy Division или Public Image Ltd, а пространные инструментальные пассажи отсылают к творчеству Television», - резюмировали рецензенты впечатления от релиза.

Именно нью-йоркская музыкальная сцена помогла Дженнеру и Роккофорте отыскать еще двух надежных напарников, с которыми команда пройдет долгий путь: басиста и бэк-вокалиста Мэтта Сэйфера (Matt Safer) и саксофониста Габриеля Андруцци (Gabriel Andruzzi). Здесь же они познакомились с тандемом продюсеров Джеймсом Мерфи (James Murphy) и Тимом Голдсворти (Tim Goldsworthy), с которыми совсем иначе взялись за дело. При таком раскладе изменилось и отношение самих музыкантов к своей музыкальной карьере. «В то время я изучал в колледже философию, но не придавал занятиям большого значения, тратя все свободные деньги на записи, - вспоминает лид-вокалист Люк Дженнер, - так что когда появилась возможность отдавать все время группе, я не раздумывая бросил учебу». В такой же ситуации оказался и Мэтт Сэйфер: «Я проучился в музыкальном колледже почти год. А потом решил, что лучше играть в группе, чем учиться. Мне больше нравится заниматься самообразованием, чем строго отсиживать положенные часы, чтобы стать в конце концов концертирующим джазовым музыкантом или кем-то вроде этого».

Второй мини-диск «Out of the Races and Onto the Tracks», объединивший еще шесть новых треков, последовал через два года, в 2001-м. Того скудного внимания, которым публика удостоила первые релизы The Rapture, было явно недостаточно в свете их претензий на мировой Олимп. Сингл 2001 года «House оf Jealous Lovers» заложил первый кирпичик будущей популярности, достучавшись до мейнстрима и, что не менее важно, до больших начальников американского шоу-бизнеса. Следующий шаг группа сделала под покровительством лейбла Mercury Records, предоставившего ей студию для записи дебютного альбома «Echoes» (2003).

К этому времени, что было очень кстати накануне публикации дебюта, песня «Out of the Races and Onto the Tracks» прозвучала в фильме «The Rules of Attraction». Так что у «Echoes» в глаза публики было несколько дополнительных бонусов. К подготовке дебюта команда подошла основательно и вдумчиво. «Во время студийной записи, - рассказывает фронтмен, - мы часто вспоминали альбомы таких артистов, как Дэвид Боуи (David Bowie) и Roxy Music, у которых каждый трек был задуман и сделан по-разному. Мы не можем сказать, что «Echoes» - это чистый панк или данс-поп. Мы старались не ограничиваться рамками одного стиля». Действительно, диск получился очень разноплановым, причем не только стилистически и композиционно, но и по качеству. Наряду с первоклассными композициями «I Need Your Love» и «The Coming of Spring», с их огненным ритмом и приковывающими внимание гитарами, были номера и малоудачные, недостаточно динамичные. Но в целом пресса доброжелательно отнеслась к экспериментальному азарту музыкантов, снисходительно прощая недостатки дебютной работы.

Особый пункт в биографии The Rapture - это история с многомесячными «ухаживаниями» за Полом Макгиннессом, одним из патронов U2. «Мы общались со многими людьми, - рассказывает Люк Дженнер, - и от всех слышали, что он лучший менеджер в шоу-бизнесе. Несколько месяцев мы его уговаривали, пока наконец он не выдержал и не сказал: «Да! «. Мы ни на минуту не допускаем, что находимся в той же весовой категории, что и U2, но думаю, что мы так же фанатично относимся к музыке, как и они, когда только начинали». Во всяком случае, следуя советам Макгиннесса, который считает, что главное - «быть честным перед самим собой и никогда не сдаваться», участники The Rapture не сомневаются, что обязательно попадут в высшую лигу музиндустрии.

Плотно составленный гастрольный график, казалось, не давал группе ни дня передышки. В январе 2004 года The Rapture отправились в масштабный тур, в котором участвовали лауреаты и номинанты премии журнала «New Musical Express», в том числе Franz Ferdinand и The Von Bondies. Главным событием лета’2004 стало выступление на основной сцене фестиваля Curiosa Festival наряду с такими командами, как Interpol, Mogwai, Scarling, The Cooper Temple Clause. Самым важным, по словам фронтмена, оказалось личное знакомство с кумирами его юности The Cure - недаром же многие обозреватели находят много общего в манере Люка Дженнера и Роберта Смита (Robert Smith), вокалиста Cure.

Подтверждением хорошей рабочей формы, а заодно и чувства юмора музыкантов стала видеокассета «The Rapture Is Alive and, Well, in New York City», изданная в 2004 году. А вот дискография команды обновлялась нечасто. Второй полноформатный альбом за восемь лет - «Pieces of the People We Love» - выходит осенью 2006-го. Сборная команда продюсеров, как сообщает пресс-служба, придала записи многогранное, насыщенное и актуальное звучание.

Состав:
Luke Jenner - вокал/ гитара;
Vito Roccoforte - ударные/ перкуссия;
Matt Safer - вокал/ бас;
Gabriel Andruzzi - клавишные/ саксофон/ ковбелл.

Посетите официальный сайт The Rapture: TheRaptureMusic.Com
Читать далее
05:20