The Real Tuesday Weld

The Real Tuesday Weld

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Real Tuesday Weld в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Real Tuesday Weld.
подписаться
Поделиться
The Real Tuesday Weld - это очень английская музыка, где сквозь шипение старой грампластинки и шумы ретро-радиостанции пробивается резвый бит. В звуках этой современной музыки навеки поселился настоящий стиль и свинг. Стивен Коатс (Stephen Coates), композитор, певец и лидер группы - назвал команду в честь актрисы Tuesday Weld (партнерша Элвиса Пресли, Грегори Пэка, Джека Николсона, Ал Пачино, Роберта Де Ниро, Майкла Дугласа и Кеану Ривза). Коатс создает музыку, находясь под глубоким впечатлением от творчества Сержа Гинзбура, Энио Морриконе, Билли Холидей, Squirrel Nut Zippers и Portishead.

Первый альбом группы The Real Tuesday Weld носит название «I, Lucifer». Эта история о дьяволе основана на оригинальном электронном звучании, с примесью вполне «попсовых» и классических мелодий. Меланхолическая коллекция сардонических улыбок, пьяненьких инструментальных проигрышей и бита как бы исподтишка. «…Экстази для ушей» назвал этот альбом «W magazine». «The New York Times» охарактеризовал альбом, как сборник баллад для танцевальных вечеров под аккордеон, «Хотя просто слушать их тоже огромное удовольствие!» Кстати, клип аниматора Алексея Будовского на песню «Bathtime in Clerkenwell» был очень популярен в интернете и выиграл много призов на анимационных фестивалях.

Следующий альбом «The Return of the Clerkenwell Kid» - еще один образец мастерского совмещения классического и современного звучания. На альбоме встречаются номера в стиле кабаре, боса нова, психоделия и еще немного поп в стиле The Beatles. В изрядно запылившееся звучание мюзик-холла вливается мягкий электронный саунд. Вот что получается, когда Стивен Коатс соединяет по-настоящему ископаемые музыкальные коллекции с его собственным современным студийным know-how. Он с легкостью миксует нечеткий джазовый вокал с брейк-битом и цветастой медью.

The Real Tuesday Weld не просто записывает прекрасную музыку - группа кропотливо создает концептуальные альбомы словно историю любви - начиная с тех пор, как она зародилась и заканчивая тем днем, когда она умерла. А на концертах устраиваются не менее концептуальные хеппененги. Будучи дипломированным выпускниом Royal College of Art (Лондон), Коатс использует различные художественные и креативные ходы в постановке шоу. Стилистика шоу-кабаре в эру компьютеров. Это совсем непривычный формат и зрители одновременно погружаются в vintage-атмосферу популярной музыки 30-х годов, ловят кайф свингующих 60-х и прокачиваются реальным электронным битом конца 90-х.

На своих альбомах лидер The Real Tuesday Weld Стивен Коатс собирает необычных людей: Мартина Жака из The Tiger Lillies, шотландскую джазовую певицу Пинки МакЛури, французского эстрадного мастера Давида Гуэза, голландского трубача Жака ван Рейна, ветерана британской эстрады Эрла Окина. Их исполнение сделало материал Стивена Коатса еще более прекрасным и странным.
Читать далее