The Saints

The Saints

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Saints в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Saints.
подписаться
Поделиться
Первая австралийская панк-группа (и единственная наряду с Hard-Ons, попавшая в эту книгу), образовалась в 1974 году в Брисбейне. Saints состояли из Chris Bailey (вокал, гитара), Kym Bradshaw (бас-гитара), Ed Kuepper (гитара) и Ivor Hay (ударные). Из небытия в самый водоворот панк-сцены они окунулись после того, как британский еженедельник «Sounds» даровал синглу ‘I’m Stranded’ титул «сингл недели». Тяжелая, хуковая песня с драйвовым и мощным риффом презентовала Англии австралийский взгляд на панк-рок, в котором была изрядная доля ритм-энд-блюза, украшавшего музыку Saints и дававшей им существенную фору по сравнению с армадой однотипных британских команд.
Ломовой первый альбом был с восторгом встречен панками, однако несмотря на то, что он на порядок превосходил большинство из панк-пластинок 77-ого года, достойной хит-парадной судьбы он не встретил. Единственный сингл, удосужившийся покрасоваться в Тор-40 - ‘This Perfect Day’, включенный во второй альбом ‘Eternally Yours’. Последний был записан с новым басистом Algy Ward, ибо предшественник ушел играть в Lurkers Saints категорически отказывались следовать традиционным панк-канонам, как в имидже, так и в музыке ‘Eternally Yours’ помимо забойных панк-песен содержал баллады, тяжелые ритм-энд-блюзовые трэки напоминающие ранних Rolling Stones и Stooges. Альбом заслуженно наречен «панк-классикой» и по мнению многих благодаря ему Saints могут считаться лучшей панк-группой поколения 77, но широкие массы встретили нововведения в штыки и группа стала переходить в разряд культовой - то есть боготворимой единицами и игнорируемой большинством.
Начиная с третьего диска ‘Prehistoric Sounds’ Saints полностью распрощались с панк-роком, войдя в область ритм-энд-блюзовых музыкальных экспериментов. В конце 1978 года группа распалась - Kuepper сформировал банду Laughing Clowns, Ward присоединился к Damned. Но в 1980 году Chris Bailey реформировал Saints с гитаристом Chris Barrington, Jaine Hall на бас-гитаре и Mark Birmingham за ударными.
После краткосрочного второго распада в 1984 году был взят новый басист Tracy Pew из Birthday Party, но в ноябре 1986 года он скончался от рака, после чего группа пришла в следующий вид - Bailey, Hay Richard Burgmann (бас-гитара) и Arturo LaRizza (ударные). Saints продолжали искать новое в музыке и зачастую его находили, хотя адекватной благодарности от массового слушателя ждать не приходилось Тем не менее имя Saints уже было вписано в историю панка - первовеличинная звезда Bob Geldof сказал однажды: «было три группы, которые в семидесятые годы изменили всю рок-музыку - это Sex Pistols, Ramones и Saints!»
Третий распад Saints произошел в 1987 году, два года спустя Bailey собрал команду заново (Arturo, lam Sheddon, Barrington Francis и Joe Chiofalo) на три года, после чего Saints прекратили свое существование вплоть до 1994 года, когда нетомимый Bailey снова принялся за старое. Помимо этого Bailey отметился тем, что выступал с сольными акустическими концертами Kuepper, недовольный чрезмерным эксплуатацией своим бывшим соратником названия Saints, создал альтернативный проект Aints.
Читать далее