The Selecter

The Selecter

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Selecter в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Selecter.
подписаться
Поделиться
Группа образована в 1979 году в Великобритании, город Ковентри. Полин Блэк - вокал, Ноэп Дэйвис - гитара, Комптон Эйменор - гитара, Артур Гэпс Хендриксон - вокал, Десмонд Браун - клавишные, Чарли Андерсон - бас-гитара, Чарли Эйч Бембридж - ударные. Selecter были одной из британских групп, входивших в так называемое движение «2 Тоnе», охватившее Англию в 1979 году (в это «Движение» входили также группы Specials, Madness и English Beat - все они одевались в традициях модов начала шестидесятых, в черно-белое, а также намеренно включали в свои составы черных и белых исполнителей: в этом они видели определенный социальный вызов). В музыкальном отношении, зта была смесь ска, рока и соул с социально направленными текстами.
Началось все с того, что Нозл Дэйвис написал песню «The Selecter» и пытался предложить ее нескольким фирмам грамзаписи. Все его попытки были безуспешными, и вместе со своими земляками, группой Specials, он создал собственную независимую фирму грамзаписи «2-Тоnе», на которой и был выпущен сингл. Сингл попал в британский Тор 10, и Дэйвис собрал собственную группу. Большая часть музыкантов до этого играла в местной рэггей-группе Hard Тор 22, Полин Блэк и Десмонд Браун также выступали в одной из рэггей-групп Ковентри. «2-Тоnе» стала одной из самых успешных британских независимых фирм грамзаписи, а дебютный альбом Selecter «Тоо Much Pressure» вышел весной 1 9 8 0 года в США, на фирме Chrysalis. Сингл из него «Three Minute Него» попал в британский Тор 18, но в США, несмотря на хорошую прессу и гастрольное турне, альбом успехом не пользовался. В 1981 году группа выпустила свой второй альбом, но в конце того же года распалась. Полин Блэк начала записываться сольно, потом увлеклась сценой, работала на телевидении, а в 1991 году, на волне возрождения интереса к музыке ска, присоединилась к вновь собравшимся Selecter. Они по-прежнему выступают на клубной сцене.
Читать далее