The Sqwishy

The Sqwishy

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Sqwishy в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Sqwishy.
подписаться
Поделиться
Видя на горизонте новую панк-группу (или, если точнее, поп-панк), не спешите ругаться и махать руками. Если у музыкантов голова на плечах имеется, рано или поздно желание играть мелодичную, но непричесанную музыку приведет их в новые степи - как, например, случилось с Костей, идеологом команды The Sqwishy. Ему пришла в голову идея добавить в поп-панк восьмибитного безобразия, и получилось весьма удачно.
Все начинается в 2006 году, когда Костя Sqwishy запустил свой собственный проект, записав EP «What Do You Want» при посильной поддержке музыкантов из панк-ансамблей «Ландыши» и No Brakes. Костя, в отличие от современных юных любителей восьмибитной музыки (возникших, если подумать, непонятно откуда) эпоху Dendy застал, поэтому привязанность к простым аккордам и привязчивым припевам скрестил c саундтреками к играм детства.
«Для песни «Superfinger» мы взяли сэмпл из игры «Battletoads». В реальности звук извлекается из аналога приставки «Game Boy»
Крайне симпатичное на практике звучание не было хитрой идеологической задумкой - Костя осведомлен о том, кто и как в мире использует нарочитый примитив игровых консолей, но хотел просто добавить какой-то колорит, напоминающий о детстве, не задумываясь о моде. В это верится легко - один из треков, выложенных на myspace-страничке группы является кавер-версией на поп-панк-веселье Blink 182, так что какое уж тут следование моде и трендам. Впрочем, если говорить о трендах, то в неплохой, по сути, но опошленный и застывший стиль поп-панка The Sqwishy как раз вдыхают новую жизнь, их слушать гораздо интереснее, чем гитарные команды, в гостях у которых ребята пока в основном выступают.
«Мы играем для людей, а кто они и какими ярлыками их называют, мне без разницы. «Нерды» и «Гики» - незнакомые мне понятия но естественно перевод этих слов мне знаком, как «чокнутые» и «зануды (ботаники)». По опыту предыдущих концертов, стало ясно что люди приходящие на наши концерты - это наши друзья, которые разделяют наши пристрастия к американской альтернативной сцене, стилю жизни и просто балбесы и бездельники. Конечно же хочется видеть в глазах зрителей интеллект и заинтересованность, а не пьяные опухшие зеньки, но это, братцы - молодость и рок-н-ролл, никуда от этого не уйдешь»

Про так и не получившие адекватного русского перевода понятия nerd и geek разговор зашел не случайно - именно такие люди и слушали бы Костины песни, родись он в Калифорнии. Однако, веселых, здоровых мальчиков и девочек, знающих, против кого сражается Марио, какую татуировку сделал себе герой песни «Pretty Fly» и хорошо понимающих по-английски, у нас с каждым днем все больше и больше - поэтому The Sqwishy выбрали правильный путь. Жаль только, двигаются слегка медленно. Осенью обещают начать концертную деятельность и выдать на-гора дебютный альбом.

Автор: Иван Чернявский
rollingstone.ru
Читать далее