The Storm

The Storm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Storm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Storm.
подписаться
Поделиться


1) Kevin Chalfant (ex-707, ex-Steel Breeze) сформировал The Storm в 1990 совместно с гитаристом Josh Ramos и участниками Journey - Ross Valory (bass), Gregg Rolie (keys), Steve Smith (drums). Выпущенный в конце 1991 альбом группы с одноименным названием достигает 40 точки в Топ100 с синглом «I’ve got a lot to learn about love». Благодаря раскрутке на Mainstream Rock radio, сингл достиг 6 позиции в Billboard charts, и за ним следовала » Show me the way» занявшая 22 позицию.Той же весной команда отправилась в совместный тур по США в поддержку Bryan Adams.
Когда пришло время для второго альбома группы в 1993, The Storm нашли даже лейбл для записи. Второй альбом группы, The Eye of the Storm, вышел только в 1996, и после того пыл участником поугас и группа The Storm распалась.

—-

2) Датская поп-рок группа The Storm была создана в 2006-ом году парой Перниль Розендэль и Йохан Уолерт. Оба на тот момент уже имели большой опыт в музыкальной индустрии: Йохан играл на басу в знаменитой группе Mew с начала её существования, а Перниль была голосом также небезызвестных Swan Lee. Заручившись поддержкой именитого продюсера Роя Томаса Баркера, The Storm приступили к записи своего дебютного альбома Where The Storm Meets The Ground. Запись проходила в студии Роя в Америке, посреди палящей аризонской пустыни, кишащей всякими гадами. Парочке, привыкшей к умеренному и влажному датскому климату, пришлось в буквальном смысле попотеть.
Пластинка увидела свет 11-ого февраля, но не получила лестных отзывов от критиков. В рецензиях их называли «Бурей в стакане воды» и тому подобное, давая по одной/две, максимум, три звезды из пяти. Группу обвиняли в крушений своих поначалу блестящих карьер, однако это им не помешало получить платиновый статус альбома, успешно провести свои первые гастроли по Дании, параллельно сочиняя новые песни, по пути заехав в Германию на фестиваль Summer Breeze, где Перниль также присоединилась к датским монстрам рока Volbeat, чтобы исполнить их совместную песню Mary Ann’s Place.
После окончания гастролей группа вновь погрузилась с головой в запись новых песен, несколько из которых, к слову, уже были презентированы публике на концертах. В августе 2009-го года был выпущен первый клип в поддержку нового альбома на песню Are Your Shoes Too Tight?, а 9-ого октября вышел сам альбом под названием Black Luck. В этот раз и критики, и публика были намного благосклонней и звёзд значительно прибавилось. В некотором роде успеху способствовала коренная смена обстановки: продюсером альбома стал известный «металлюга» Якоб Хансен, а запись проходила в его личной студии в маленьком датском городке Рибе. Изменения также были и в составе сессионных музыкантов.
Вскоре неожиданно для себя и других Перниль получает приглашение стать новым судьёй в датском X-Factor и соглашается. Уже в следующем 2010-ом году датчане получили возможность видеть Перниль в судейском составе программы каждую пятницу. Сама группа впоследствии также сыграла на одном из концертов.
Оправившись от Х-фактора группа продолжила свои гастроли по Дании, также отыграв на многочисленных летних фестивалях, в том числе немецких Rock Am Ring и Rock Im Park. Всё это время число слушателей неустанно росло, и в итоге образовался своеобразный «внутренний круг» группы, состоящий из самых преданных поклонников. Гастроли в поддержку Black Luck имели большой успех и были завершены концертом в рамках культурной ночи в Коллинге 20-ого августа, однако в сентябре группа была приглашена сыграть ещё на двух концертах в поддержку датских рокеров Dizzy Mizz Lizzy, для которых эти два концерта были последними в их концертной деятельности. После насыщенного года группа наконец вновь приступила к записи нового материала.
Между тем вышло новое видео на песню B.S.E (Black Shot Eyes) с Michael Poulsen из Volbeat в качестве гостя. Всё бы хорошо, только для продюсеров Х-фактора вновь пришло время решать, какие судьи будут на шоу в следующем сезоне. Перниль вновь отправили приглашение. В этот раз выбор был ещё более тяжёлым, ведь в конце октября планировался выпуск международной версии Black Luck на финском лейбле Spinefarm Records, но Перниль вновь согласилась.
Итак, сегодня мы имеем международную версию Black Luck, один отыгранный концерт в Финляндии, Х-фактор с февраля по март, планы на лето и продолжающуюся работу над новой пластинкой.
Пока всё.
Читать далее