Babyface

Babyface

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Babyface в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Babyface.
Как певец, продюсер и автор песен, Babyface был и остается неотъемлемой частью шоу-бизнеса. Непосредственное участие в записи песен для других певцов и продюсирование возвело его в ранг суперзвезд 90-х годов. Многие хиты №1 вышли из-под пера единственного и неповторимого Кеннета Эдмондса по прозвищу Babyface.
Kenneth Edmonds родился 10 апреля 1959 года в Индианаполисе. Музыкой он начал заниматься с детства. Помимо него, в семье два других брата, Melvin и Kevon, также интересовались музыкой и впоследствии создали группу After 7. В подростковом возрасте Кеннет начал играть в разных R&B-группах и даже успел засветиться у самого Bootsy Collins. К тому времени он успел получить свое прозвище “Babyface”. В середине 70-х юный музыкант присоединился к фанк-группе Manchild. В 1977 году группа смогла подписать контракт на выпуск трех альбомов. Музыка, которую они пропагандировали, не могла соревноваться с популярным в те времена стилем диско. После двух неудачных альбомов лейбл разорвал контракт с Manchild, и группа распалась. В начале 80-х Babyface присоединился к R&B-группе The Deele, где и познакомился со своим коллегой и соавтором L.A. Reid.
В 1986 году Babyface выпустил первый сольный альбом Lovers. К 1988 году они с L.A. Reid начали вместе писать и продюсировать песни для других исполнителей; одним из их первых творений стал хит Pebbles – Girlfriend. Также они открыли новую звукозаписывающую компанию в Атланте – LaFace Records, которая являлась подразделением рекорд-лейбла Arista. В ней в разное время записывали свои альбомы такие исполнители, как Toni Braxton, TLC, Usher, Blu Cantrell, Donell Jones и многие другие.
Параллельно с продюсированием Babyface занимался и своей сольной карьерой. В том же 1988 году он выпускает свой новый альбом под названием Tender Lover. Синглы с этого альбома It’s No Crime и Whip Appeal стали мировыми хитами. Сам альбом стал дважды платиновым.
Поддавшись возникшей в конце 80-х моде на New Jack Swing, наш герой написал для певца Бобби Брауна хиты Don’t Be Cruel и Every Little Step. Но еще большего успеха он добился именно в 90-е годы, когда начал работать над альбомами Whitney Houston (I’m Your Baby Tonight) и Boyz II Men. Все началось с мегахита End Of The Road в 1992 году: песня продержалась на вершине хит-парада 13 недель. И это был не последний хит. На следующем альбоме группы можно было услышать очередной шедевр I’ll Make Love To You, который повторил успех предыдущего хита. За эту песню Babyface получил «Грэмми» в 1995 году в номинации «Лучшая R&B-композиция» и награду BMI. Также была отмечена баллада Breathe Again, написанная для Toni Braxton.
В 1993 году Кеннет выпускает альбом For The Cool In You, который переплюнул успех прошлого альбома и стал трижды платиновым. Очередную «Грэмми» певец получил в номинации «Лучший мужской R&B-вокал» за песню When Can I See You Again. В том же году он женился; его супруга Tracy Edmonds впоследствии стала президентом их совместной компании. Успех продолжал сопутствовать талантливому продюсеру и автору песен: в 1994 году Babyface опять-таки был отмечен на церемонии Grammy Awards – за альбом The Bodyguard, в котором он выступил как сопродюсер и соавтор песни Queen Of The Night. Через год ему доверили работу на саундтреком к фильму Waiting To Exhale. Выбран он был не случайно: режиссер фильма и продюсеры картины хотели, чтобы именно Babyface написал песни к фильму и спродюсировал их. Как и ожидалось, этот проект тоже оказался успешным: синглы становились хитами, заглавная песня Exhale стала хитом номер один, а альбом номинировался на целых 12 премий «Грэмми». Сам герой вечера получил три статуэтки.
Не забывал он и о своей певческой карьере. В 1996 году вышел его очередной альбом под названием The Day. Его можно назвать альбомом дуэтов. Главными хитами стали Every Time I Close My Eyes с участием Mariah Carey и совместный со Стиви Уандером трек How Come How Long. В том же году Babyface в очередной раз пополнил свою коллекцию «Грэмми» – он был награжден как продюсер за запись года, это была песня Эрика Клэптона Change The World. На данный момент у него 10 статуэток «Грэмми», многие из которых он получил как продюсер. Помимо Клэптона, Эдмондс работал и с другими звездами, исполняющими не только R&B, – Celine Dion, Madonna (для нее был написан суперхит Take A Bow) и многие другие.
Окрыленный успехом фильма Waiting To Exhale, в 1997 году Babyface вместе с женой создал собственную кинокомпанию Edmonds Entertainment. (Позже он открыл и свою студию звукозаписи, которую назвал в честь своего сына Brandon’s Way Studio и где по сей день создает свои шедевры.) Первый фильм, созданный этой компанией, назывался Soul Food. Появилась и звуковая дорожка с одноименным названием, где можно было услышать таких певцов, как Monica, Usher, Boyz II Men и многих других. В том же году Кеннет записал диск MTV Unplugged, где звучали его хиты. К рождественскому сезону вышел альбом под названием Christmas With Babyface. Певец и продюсер на этом не останавливался: в 1998 году он начал работу над саундтреком к мультфильму Prince Of Egypt и заглавной песней When You Believe. Песня получила «Оскара», а вот сама статуэтка до Babyface не дошла: оказалось, что соавтор песни Stephen Schwartz отказался вносить имя Babyface в версию, которая звучала в кино. Таким образом награда прошла мимо нашего героя.
После этого Эдмондс снова сконцентрировался на собственной карьере певца. По окончании контракта с лейблом Epic был выпущен сборник хитов – Collection Of Greatest Hits. В 2000 году Babyface перешел в Arista Records, где президентом на тот момент был его друг и соратник L.A. Reid. На следующий год компания выпустила его альбом Face 2 Face с хитом There She Goes. Альбом сильно отличался по звучанию от предыдущих работ. Скорее всего, это произошло благодаря новомодным продюсерам, которые работали над треками (The Neptunes, Tim & Bob). В записи альбома участвовали приглашенные гости, такие как Snoop Dogg и Pharrell Williams. Современное звучание от Babyface можно было услышать в ночных клубах, где диджеи крутили его песни с альбома Face 2 Face. В августе 2003 года компания Sony выпустила еще одну компиляцию хитов Babyface под названием Cool In Love.
В 2004 году должен был появиться на прилавках альбом A Love Story. Официального релиза так не было, хотя сингл с этого альбома Loneliness можно было услышать на радиостанциях всего мира. Что произошло с альбомом и будет ли он издан именно в первоначальном варианте – пока неизвестно. Причиной мог послужить распад Arista, на которой и записывался Babyface. Но в любом случае поклонники могут надеяться на выход как альбома A Love Story, так и многих других в будущем.
«Я, в первую очередь автор песен, а потом продюсер», – говорит о себе Kenneth “Babyface” Edmonds. Как известно, он еще и отличный певец, обладатель 51 награды за свои творения, удостоенный также редкой чести – в его родном штате Индиана есть шоссе имени Kenneth “Babyface” Edmonds. Кроме того, это счастливый супруг и отец двух сыновей, Брэндона и Дилана.
Читать далее
03:41
03:41
04:55