The Tornadoes

The Tornadoes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Tornadoes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Tornadoes.
подписаться
Поделиться
The Tornados - британская инструментальная группа, созданная в 1961 году в городе Лондон по инициативе композитора и продюсера Джо Мика (Joe Meek), полное имя Роберт Джордж Мік (Robert George Meek; 5 мая 1929, Ньювент, Великобритания — 3 января 1967, Лондон, Великобритания). В первый состав этой группы вошли участники уже состоявшейся группы Colin Hicks & His Cabin Boys: Алан Кедди (Alan Caddy), 2 января 1940, Лондон, Великобритания — гитара, скрипка и Клем Кеттини (Clem Cattini), 28 августа 1939, Лондон — ударные, сессионные музыканты: Джордж Беллами (George Bellamy), 8 октября 1941, Сандерленд,. Великобритания — гитара та Роджер Лейверн Джексон (Roger Lavern Jackson), 11 сентября 1938, Киддерминстер, Великобритания — клавишные, а так же рекомендованный Джо Миком — басист Хайнц Берт (Heinz Burt), 24 июня 1942, Гарагин, Германия.

Сначала группа аккомпанировала сольным исполнителям в звукозаписывающей студии Мика «Holloway», например, Дону Чарльзу, Джону Лейтону и Билли Фьюери. Дебютный сингл «Love & Fury» не вызвал особенной заинтерисованности у слушателей, а вот второй — с композицией Джо Мика и Джеффа Годдарда «Telstar» — достиг огромного успеха. Это произведение, что было квинтесенцией инструментального рока 60х, опередил свою эпоху, внедрив современное звучание, которое будет использовано будущими поколениями музыкантов. В 1962 году этот сингл взлетел на вершину чартов как британского, так американского слушателя. Даже «боги» The Shadows Не удалось достичь такого успеха. К несчастью, из-за организационных недочетов неудачно прошло американское турне. Не обращая внимания на это сингл «Eric The Red» возглавил топ-чарты за океаном, а синглы «Globetrotter», «Robot» и «The Ice Cream Man» вошли в британский Top 20. Стиль группы с успехом копировали другие исполнители, например, The Volcanos с композицией «Polaris».
Однако после ухода из группы Берта и неудачу сингла «Dragonfly», дальнейшая карьера The Tornados была под вопросом. Чувствовался недостаток новых идей, например, песня «Life On Venus» была копией «Telstar». Когда из группы ушел Кеттини, другие участники The Tornados сделали отчаянную попытку возродить былую популярность, но смерть Мика в 1967 году стала последней каплей и группа распалась.

В середине семидесятых годов Беллеми, Берт, Кеттини та Лейверн реанимировали на короткий период группу под названием The Original Tornados. В 1989 году на волне ренесанса музыки 60х Кеттин появился с новым составом The Tornados. Но новая продукция группы не вызывала такого ажиотажа как прежняя.
Читать далее