The Вйо

The Вйо

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни The Вйо в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя The Вйо.
подписаться
Поделиться
THE ВЙО

Точкой отсчёта стиля регги в Украине можно считать создание группы THE ВЙО в г. Кобеляки, Полтавской обл. в 1991 году. Основу команды составили: гитарист Сергий Пидкаура и вокалист Мирослав Кувалдин. На протяжении 10-летнего существования группы музыканты периодически расходились, сходились, к них примыкали другие участники. В 1995 году THE ВЙО стали лауреатом конкурса «Червона рута» с песней «Ганджа».

Пик популярности их музыки совпал на временем сотрудничества с агентством «Територія А» и ротации кліпов у одноимённом хит-параде. Видя колоритную внешность Мирослава, зрители не могли поверить, что парень родился в Восточной Украине и «так добре разговаривает по-нашему». Именно в то время песня «Зорі» («Каждый из нас, что-то может…») стала манифестом украинских растафари.
В 2000-м году группа объявляет про окончании своего существования. Сергий Пидкаура, как автор, сотрудничает с ведущими украинскими музыкантами (Олександр Пономарьов, Наталья Могилевськая), Мирослав Кувалдин начинает карьеру телеведущего на музыкальном канале (М1) и записывает сольный альбом «Зеркало Мира».
Сегодня видим, что артисты, открытые в 1997—1999-х годах «Територий А», уже стали предметом легкой ностальгии за музыкой детства одного поколения.
Для того, чтобы удовлетворить тягу к ностальгическим переживаниям, музыканты группы The ВЙО решили возобновить свою концертную деятельность, про что было объявлено летом 2009 г., на фестивале аматорского искусства «Вйо, Кобеляки».
Также, было принято решение про издательство альбома «Ganja». В альбом вошло 18 треков, записанных в період с 1995 до 1998 года. Часть этих песен меломаны могли уже слышать на кассетном альбоме «Вироби з пластмаси». По многочисленным просьбам поклонников, а также смотря на то, что командой были найдены и отреставрированы около 10 старых треков, которые считались пропавшими, музыка группы The ВЙО будет впервые издана в формате лазерного диска (тем более кассетные магнитофоны сейчас раритет и большая редкость)
Настоящим украшением альбома и логической точкой в творчестве The ВЙО тих времён, стала песня «Каляки-Маляки», написанная на стихотворение «Полтавщині» заслуженного врача СССР, академика М. А. Касьяна (известного земляка группы).

Состав:
Мирослав Кувалдін — вокал
Сергій Підкаура — гитара
Ілля Клімов — клавишные
Сергій Чегодаєв — бас

Дискография:
* Вироби з пластмаси (магнитоальбом)
* Ganja (CD + бонус - 2 видеоклипа)


http://thevyo.com/
Читать далее