Thelma Houston

Thelma Houston

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Thelma Houston в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Thelma Houston.
подписаться
Поделиться
Thelma Houston

Обладательница престижной музыкальной премии. Американская исполнительница R&B, а также танцевальной и клубной музыки. Композитор и актриса. Ее хит – кавер песни «Don’t Leave Me This Way» – в 1977 г. поднимался до самых высот музыкальных олимпов.

Тельма Хьюстон (в девичестве Тельма Джексон) родилась 7 мая 1946 г. в Леланде, Миссисипи, США.
Она – дочь матери, которая занималась сбором хлопка. Тельма и ее три сестры выросли, по большей части, в Лонг-Бич, Калифорния. в бракосочетания и рождения двух ее детей Хьюстон присоединилась к госпел-группе «Art Reynolds Singers» и в дальнейшем подписала договор со звукозаписывающей компанией «Dunhill Records».
В 1969 г. состоялся релиз дебютного альбома Хьюстон, названный «Sunshower», что позволительно перевести как «Грибной дождь». В 1971 г. она перешла на лейбл «Motown Records», но ее молодой этап сотрудничества с ним был в значительной степени неудачен.
В этот промежуток времени вышел ее получивший знаменитый сингл «You’ve Been Doing Wrong For So Long», что смог максимально приблизиться к верхушке R&B чарта лишь до 64 строчки в 1974 году. В апреле того же года певец присоединилась к актерам «The Marty Feldman Comedy Machine» и играла различные роли во дата показа этого шоу пародий. Шоу закрыли в августе, и в ход следующих нескольких лет Хьюстон довольствовалась лишь несколькими демо-записями и перформансом в небольших местах встреч людей.
Она окончила актерские классы и получила свою первую роль в 1975 г. в телефильме «Death Scream». В следующем году она сделала скольконибудь записей, которые стали саундтреками фильма «The Bingo Long Traveling All-Stars & Motor Kings» («Долговязый Бинго и его звездная группа»), где сыграли Билли Ди Уильямс и Джеймс Эрл Джонс. Она была приглашена в качестве бэк-вокалистки к певице Жермен Джексон, которая в 1976 г. на лейбле «Motown» записывала книга «My Name Is Jermaine».
Хьюстон записала третий альбом, «Any Way You Like It», на «Motown Records» в 1976 г. затейщик сингл, «Don’t Leave Me This Way», стал ее собственной версией песни группы «Harold Melvin and the Blue Notes». В феврале 1977 г. песнь стала хитом часть один в обоих американских чартах – в поп-чарте журнала «Билборд» и в R&B чарте, а также возглавила чарт ‘Club Play Singles’. В этом же году песнь удостоилась премии Грэмми как «Лучший женский R&B вокальный перформанс».
кроме певец объединилась с Джерри Батлером, с которым они купно записали книга «Thelma & Jerry». В ноябре 1977 г. она попала в звездный согласие актеров фильма Дэвида Н. Готтлиба «Game Show Models» на роль Даны Шеридан. В следующем году певец записала сингл «Love Masterpiece» для оскороносной музыкальной комедии «Thank God It’s Friday» («Слава Богу, ныне пятница»)
В 1979 г. Хьюстон выпустила сингл «Saturday Night, Sunday Morning», кто стал ее вторым и заключительным хитом болтливый лучших песен в Соединенных Штатах (19 колония в R&B чарте и 34 в поп-чарте). Сама песнь попала в восьмой книга Хьюстон, «Ride to the Rainbow». певец продолжаться вернулась в кино, воеже сыграть в независимой картине «The Seventh Dwarf»
Хотя Хьюстон и выпускала свои новые альбомы в ход 80-х гг., ни один сингл из тех пластинок не пережил того успеха, что достался «Don’t Leave Me This Way». Большинство релизов стали незначительными или лишь немного выделяющимися хитами R&B чарта. певец решила сконцентрироваться на своей актерской карьере и с начала до середины 80-х становилась приглашенной звездой нескольких популярных телесериалов, включая «Cagney & Lacey», «Simon & Simon», «Faerie Tale Theatre» и «Little Miss Perfect» (1987 г.). В 1988 г. она появилась в роли тюремной певицы в романтической комедии «And God Created Woman» («И Бог создал женщину»).
Хьюстон решила возвращаться к музыкальному творчеству в 1989 г., записав новую версию песни Билла Уитерса «Lean on Me» для фильма с тем же названием. Она стала соавтором песни «Be Yourself» для альбома певицы Патти ЛаБелл с тем же названием и исполнила бэк-вокальные партии к ней.
В 1990-х вышел ее запевало книга потом пятилетней паузы, названный «Throw You Down». Главная песнь с альбома заняла 5 строчку танцевального чарта журнала «Билборд». Был выпущен ремикс на песню «Don’t Leave Me This Way», кто снова попал в чарт, поднявшись до 19 строки. после вышли следующие синглы, «I Need Somebody Tonight» и «All of That».
Хьюстон вторично продолжаться вернулась к актерской деятельности, в 1998 г. сыграв маленькую роль в фильме «54» о знаменитом ночном клубе «Студия 54» и в драме Джонатана Демме «Beloved» («Любимая»).
В 2000 г. Хьюстон гастролировала по Австралии с успешной бродвейской музыкальной постановкой «Fame». потом возвращения в Америку певец разом с Найлом Роджерсом и группой «Chic» стала участницей гастрольного тура «Farewell» Шер. Хьюстон ежеминутно выступала в цирковом–диннер-театре «Teatro ZinZanni» в Сиэтле и Сан-Франциско.
Ее разновидность песни «Don’t Leave Me This Way» продолжает сохраниться популярной и в наше время. В последние годы Хьюстон приглашали отправлять эту песню во избыток телешоу, включая «Today Show» на канале NBC, «Motown 45 and The Disco Ball…A 30-Year Celebration» на канале ABC, «American Soundtrack: Rhythm, Love and Soul, Soul Superstars» на канале PBS и «Old School Superstars».
песнь «Don’t Leave Me This Way» названа каналом VH1 одной из самых великих танцевальных песен в 2000 г. и попала на 86 сторона обратного отсчета «100 величайших One Hit Wonders» («One Hit Wonders» – то есть только один явный сингл музыкального исполнителя за его карьеру).
Она выиграла случай реалити-шоу «Hit Me Baby One More Time» на канале NBC, исполняя свой принадлежащий хит и песню «Fallin» Алишии Кис. 20 сентября 2004 г. устройство Хьюстон песни «Don’t Leave Me This Way» удостоилось чести попасть в Дэнс-Мюзик Холл славы в Нью-Йорке.
14 августа 2007 г. Хьюстон выпустила свой зачинщик студийный книга потом 17-тилетней паузы, что назвала «A Woman’s Touch». На альбоме собраны кавер-версии песен, оригиналы которых исполнили мужчины, такие, как Лютер Вандросс, Мэрвин Гэй и Стинг – все те, кто вдохновлял Хьюстон. запевало сингл на альбоме – песнь Стинга «Brand New Day». 20 августа 2007 г. книга Хьюстон «Qualifying Heat» (1984 г.) был переиздан, в трек-лист которого был включен бонус-трек.
Читать далее
03:10
05:36
03:37
03:49