Therr Maitz

Therr Maitz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Therr Maitz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Therr Maitz.

Therr Maitz - инди-коллектив из России, сочетающий в своем репертуаре разнообразные стили: трип-хоп, инди, эсид-джаз, брейкбит, пауэр-поп. Группа собрана Антоном Беляевым в 2004 году. Ежегодной национальной премией "Событие года" Therr Maitz были признаны самым востребованным отечественным коллективом в 2014 году, а в 2015 группа оказалась лучшей в российском iTunes.

Антон Беляев родом из Магадана. В 5 лет выбор между легкую атлетику, фигурное катание и бокс. Мечтал  играть на барабанах, но на барабаны принимали только с 8 лет, поэтому взамен предложили трубу. Но пятилетнего Антона Беляева не вдохновляли надувающиеся, как у Луи Армстронга,  щеки преподавателя, когда тот играл. Так, альтернативным путем, появилось фортепиано. Антон Беляев продолжал «искать себя» и дальше, связав отношения с преступным миром в 12 лет. По словам самого музыканта, без конкретики, “бегал по граблям”. Но даже в этом криминальном детстве, вплоть до 17 лет, музыка оставалась для него на первом месте.

00:00

История Therr Maitz начинается со времен учебы Антона Беляева в Хабаровске. В 2004 он устраивается в клуб "Русь" на должность арт-директора. Там собирает команду музыкантов. Техническая база в клубе позволила писать музыку, которая  стала отправной точкой в  творчестве Therr Maitz. Из звуковых фрагментов, созданных еще в Магадане, записали треки The Flow и Paris Line.

00:00

Название группы связано с алкогольной историей: квартира, на столе разлитая дорога Мартини и виски, из которой точат бычки, а от подоконника на стол ползет вереница муравьев есть «пастилу» из алкоголя. Кто-то из компании сделал замечание о термитах, вот так и получилось созвучное насекомым название Therr Maitz.

На пике популярности группа оказалась после участия вокалиста Антона Беляева в проекте «Голос», где он продержался до полуфинала. У Therr Maitz до сих пор не написано ни одной песни на русском языке. Они исполняют музыку, вразрез идущую с традициями российской эстрады. Благодаря своей харизме и разноплановости музыки Therr Maitz приспособились к различной аудитории.

Читать далее