This Morn` Omina

This Morn` Omina

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни This Morn` Omina в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя This Morn` Omina.
подписаться
Поделиться
This Morn’ Omina - бельгийский эмбиент-индастриал-трайбал-проект, образованный музыкантом по имени Мика Годрийк (Mika Goedrijk) в 1996 году. Идея создания проекта возникла в момент пробуждения Мика ранним утром, а название «This Morn’ Omina» переводится как «утреннее знамение».

Мика раннее был участником различных проектов, но они не выделялись на фоне остальных подобных и были, по сути, пустой тратой времени. Создавая свой личный проект, Мика хотел перенести в него свое мировоззрение и ощущение окружающего мира через музыку. По его убеждению, существует связь между человеком и спиритуальным миром, и Мика решил сплести в своей музыке мотивы туземных обрядов, «музыку» австралийский и африканских аборигенов и современную индастриальную музыку.

This Morn’ Omina записывает два кассетных релиза в 1997 году: «Decline And Fall Of Empires» и «Terra Tremuit - Solem Undaeque - (Et Quievit)», которые потом были скомпилированы на диске «Nezeru Enti Sebauem Neterxertet» в том же году. Альбом 1997 года и следующий, «Em Sauf Haa-Heru», выпущенный в 1998 году, были записаны на плохой технической базе, где одна малейшая ошибка означала, что придется начать работу заново. На создание этих релизов вдохновила египетская цивилизация и бельгийская индастриально-ритуальная формация Hybryds.

В 2000 году выходит третий альбом «Taiu», где впервые появляются электронные трансовые структуры, сочетание которых с индустриально-ритуальной составляющей и является на сегодня визитной карточкой группы. Этот альбом завершил так называемую «египетскую трилогию». И в 2001 году Мика записал всю трилогию в один релиз «The Hegira Trilogy» (hegira - «время странствий», понятие часто встречающееся в истории группы).

Проект изначально планировался как студийный, но в 2001 году к Мике присоединяется в качестве перкуссиониста Николас ван Мейреге (Nicolas Van Meirhaeghe) «Sal-Ocin» (Empusae), а затем и Том де Донкер (Tom De Doncker) «Spike». Концертные выступления проекта быстро становятся популярными среди любителей жесткого танцпола, а потом и в более широких кругах. Постепенно студийная и концертная жизнь This Morn’ Omina так переплелись между собой, что оба концертных перкуссиониста стали принимать участие и в студийной работе, став полноправными членами группы.

И вот, в 2002 году Мика создал альбом, который стал прорывом. «7 Years Of Famine» символизирует перерождение проекта и законченность трилогии. Именно хит «One-Eyed Man» стал знаменитым явлением на танцполе, вошел во множество компиляций и притянул интерес к группе повсеместно. Так как альбом был в новом звучании, проектом заинтересовался ритм-н-нойз/индастриал-лейбл Ant-Zen, который переиздал альбом «Years Of Famine».

Тиражом в 700 копий издается «The Future Has Taken Root In The Present» в 2002 году. А вот в 2003 группа закрепляет свою позицию двойным альбомом «Le Serpent Blanc - Le Serpent Rouge», в который вошел ряд хитов: «Ninth Key», «The Immutable Sphere», «Epoch». В сентябре 2004 Ant-Zen издает «The Drake Equation [ecf]».

В 2006 году выходит очередной двойной альбом «Les Passages Jumeaux : Le 25ième Degré ~ Le 33ième Degré» объединенный темой огня.

Цитата (Мика): «Я хотел создать что-то новое и свежее, чего никто никогда еще не слышал. Я не знаю, насколько я преуспел в этом, но то, что у людей возникают трудности при классификации моей музыки означает, что я двигаюсь в правильную сторону.»


Идеи требуют выхода, и очередной релиз,»Inferno», в ограниченном тираже 369 копий выходит 2 октября 2008 года на лэйбле Spectre. Одновременно на Ant-Zen записывают мини-альбом «Momentum Of Singular Clarity», который выходит в свет 17 апреля 2009 года. Скопировано с Dark-World.ru.

В промежуток с 2009 года по 2011 группа много выступает, поэтому очередной двойной альбом «L’Unification Des Forces Opposantes» выходит только 10 июня 2011 года. С примесью ритмикнойза, более живой и насыщенный, группа не дает о себе забыть и подпитывает публику свежими хитами.

Также группа принимала участие в создании ремиксов для многих проектов, таких как FGFC820, Flint Glass, Empusae, iVardensphere, Painbastard и других. С This Morn’ Omina многие брали идеи и создавали свою музыку наполненную трайбал-звучанием.

Напомню также, что у Мика есть сольный проект, называемый его именем, и у Николаса (Nicolas Van Meirhaeghe) проект Empusae.
Читать далее