Thomas Anders

Thomas Anders

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Thomas Anders в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Thomas Anders.

Томас Андерс – певец, музыкант, актёр из Германии, некогда солист популярного диско-дуэта Modern Talking. Настоящее имя Томаса – Бернд Вайдунг. По его собственному признанию, в паспорте артиста записаны и его имя, и псевдоним. Бернд родился в 1963-м г. в немецком городке Мюнстермайфельде. С самого детства занимался музыкой, играл на пианино и гитаре. В 1979-м выиграл музыкальный конкурс «Радио Люксембург». Сразу после этого выходит его дебютный сингл «Judy».

По совету аудиокомпании, Бернд берёт себе псевдоним Томас Андерс, после чего отправляется в небольшой тур по Германии. В 1983-м Томас знакомится с Дитером Боленом, и, объединившись в Modern Talking, они выпускают культовый сингл «You’re My Heart…». Всего дуэтом было выпущено за 4 года 6 альбомов и 9 синглов, в том числе «золотые» и «платиновые». В 87-м срок контракта истёк, и дуэт распался. Первый сольник Томаса «Different», спродюсированный Гасом Даджеоном, вышел в 1989-м. Второй, более успешный, «Whispers» – в 1991-м. Сингл с него под названием «The Sweet Hello…» был подарен Томасу группой Roxette.

В 1993-м Томас пишет заглавную песню для эпизода сериала «Комиссар Мартин Бек» и играет одну из ролей в нём. В это время Томас радикально меняет свой стиль: носит чёрное, коротко стрижётся. Музыка его также меняется: в 1995-м в США под руководством Питера Вольфа выходит «Souled», – альбом с 11 песнями в стиле «голубоглазый» соул. В 1998-м Андерс и Болен возрождают Modern Talking и отправляются в масштабное турне, однако, в 2003-м году дуэт вновь распадается.

В 2016-м выходит 11-й студийный альбом певца «History», состоящий из заново перезаписанных хитов, некогда исполненных совместно с Дитером, а также двух новых песен, выполненных в том же стиле. Песня «Lunatic» с этого альбома имеет ту же структуру, что и песни Modern Talking, а бэк-вокал так удачно попал в звучание Болена, что создаётся эффект его присутствия. Концерт в поддержку «History» транслировался в эфире на «Ретро-FM».

 

Читать далее