Thousand Foot Krutch

Thousand Foot Krutch

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Thousand Foot Krutch в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Thousand Foot Krutch.
подписаться
Поделиться

Thousand Foot Krutch или TFK – канадская альтернативная ню-метал группа из Питерборо, образованная в 1995 году Тревором МакНивеном (Trevor McNevan). Группу ошибочно причисляют к христианскому року из-за признания участников в религиозности, однако музыка группы не относится к жанру. Название не имеет дословного перевода из-за искаженного слова «krutch», однако поклонники считают, что название переводится как «поддержка в тысячу опор».

МакНивен и Джоэлом Бруйером (Joel Bruyere) создали TFK еще в школе, в 1995 году. Название, придуманное Тревором, относится к трудным моментам в жизни, с которыми самостоятельно справиться невозможно. Символом TFK, появляющимся на обложках альбомов и мерч-продукции, стало живое пламя, вместо глаз у которого расположен знак бесконечности. Несмотря на определяющую роль веры в жизни каждого из музыкантов группы, они не видят конфликта между христианством и рок-музыкой.

Дебютный альбом группы «That’s What People Do» принес команде успех и славу одной из лучших независимых групп Северной Америки. Композиция «Rhime Animal» стала хитом TFK, попав на радио, а Тревор признан лучшим вокалистом 1999 года по версии издания «The Wire Magazine». Однако, первый официальный альбом в жанре рэпкор (смесь альтернативного метала и хип-хопа) вышел в 2000 году под названием «Set It Off» на лейбле «A&E Studios». TFK отправляются в тур вместе с Three Days Grace – их барабанщик Нил Сандерсон (Neil Sanderson) играл вместе с МакНивеном в школьной группе Oddball.

Дальнейшие успехи позволили TFK отправиться в большой тур совместно со Skillet, 30 Seconds to Mars и Korn. «Phenomenon» 2003 года и «The Art Of Breaking» 2005 года попали в рейтинги Billboard Top 200 и American Mainstream Rock, а композиция «Rawkfist» получила ротацию на MTV.

В 2008 году TFK победили в конкурсе «Taco Bell’s Feed The Beat», что позволило им бесплатно записать альбом с именитым продюсером Рэнди Стаубом (Randy Staub), работавшим с Metallica, Stone Sour и Nickelback. Результат - альбом «Welcome To The Masquerade», сингл с которого «Fight It Up» стал саундтреком к фильму «Бросок кобры». Другая работа TFK «Unbelievable» вошла в OST фильма 2010 года «Just Wright».

В 2014 и 2016 годах группа выпустила двойной альбом  «Oxygen: Inhale» и «Exhale» соответственно. Вторая часть альбома оказалась более успешной, попав на 34-ю позицию Billboard Top 200: продажи составили 14 тысяч копий.

Читать далее