Thousand Foot Kruth

Thousand Foot Kruth

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Thousand Foot Kruth в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Thousand Foot Kruth.
подписаться
Поделиться
Группа Thousand Foot Krutch впервые собралась ещё в 1995 году под именем Oddball и выпустила альбом Shutterbug. В состав тогда входили (Trevor McNevan), (Dave Smith), (Tim Baxter) и (), который также играл в Groundswell. В 1996 году группа распалась, однако уже в 1997 , , и новый ударник собираются уже как Thousand Foot Krutch…

В 1997 году они выпускают свой первый (под новым названием) альбом That’s What People Do. Альбом пользовался бешеной популярностью, Thousand Foot Krutch были названы одной из 25 лучших независимых групп Северной Америки, а Тревор был награждён читателями The Wire Magazine премией «Лучший Вокалист Года - 1999», группа также получила ряд премий в 2000 году. Тем временем Нил Cандерсон и другие бывшие участники Groundswell уже успели собраться вновь под именем Three Days Grace. Тревор помогает им с записью демо альбома, его голос также можно услышать в песне This Movie.
В ноябре TFK независимо выпустили первый официальный альбом Set It Off на инди-лейбле A&E Studios. В США альбом разошелся тиражом в более чем 60.000 копий. Thousand Foot Krutch вместе с Three Days Grace отправляются в тур, во время которого они также успели выступить с Finger Eleven, Econoline Crush, Treble Charger, Gob, Matthew Good Band, The Tea Party и другими. За всё это время состав менялся не один раз. В группе Успели поиграть гитарист , ударник , басист , который был заменён Джоэлом Браером.

Подписав контракт с калифорнийским независимым лейблом DJD Entertainment, парни были обременены высокими требованиями со стороны руководства лейбла, поэтому вскоре покинули ряды DJD. Обойдя порядка десяти разных рекорд-компаний, парни решили остановиться на Tooth and Nail. В суматохе они не успели довести новый материал до ума, поэтому основная работа над вторым альбомом легла на плечи студийного инженера Аарона Спринкла. В записи релиза принял участие DJ Circa, который был диджеем на концертах P.O.D. в период их Fundamental Element of the Sounthtown. В конце сентября 2003-го вышел новый альбом Phenomenon, достигший 18-й позиции в разделе Heatseekers чарта Billboard. Первым синглом стал Bounce. На вакантное место гитариста TFK пришел из [H]eadspace. Когда [h]EADSPACE лишились вокалиста, Тревор в знак благодарности за гитариста записал с ребятами несколько песен. TFK успевала проводить до 300 концертов в год, сколотив таким образом хорошую фэн-базу по США и Канаде. Второй сингл Rawkfist получил ротацию на MTV2, достигнув 28 строчки чарта Биллборд в разделе “Американский мэйнстрим рок”. Сингл попал в саундтрек к компьютерной игре Backyard Brawlers для PlayStation2, а также был номинирован на множество различных премий. Через год после выхода альбом разошелся тиражом в 100.000 копий.

Выкроив время, Тревор и Стив сделали сторонний поп-панк-проект FM Static, выпустив альбом What Are You Waiting For. Проект появился в результате того, что у Тревора было несколько десятков песен, не подходивших под формат TFK, но выбрасывать материал очень не хотелось.
Также в это время Тревор помогает пробиться ещё одной группе - Hawk Nelson, он пишет для них песни и участвует в одной из них в качестве вокалиста.
В 2004 году выходит переиздание альбома Set it Off, в который также были включены песни с демо-альбома That’s What People Do и совершенно новая песня Everyone Like Me. Новая версия альбома была записана с помощью известного канадского продюсера Гевина Брауна из группы Big Sugar, известного по работе с Three Days Grace Thornley и Billy Talent.
Летом 2005-го Thousand Foot Krutch выпускают альбом The Art of Breaking, спродюсированный Арнальдом Ленни из Frozen Ghost и Sheriff, который также известен по работе с Our Lady Peace, Finger Eleven, Simple Plan и King’s X. Альбом попал в «топ 200 лучших альбомов” чарта Биллборд, а сингл Move добрался до 16-й позиции в разделе “Американский мэйнстрим рок”. Альбом получил номинацию на премию Juno Awards.

В подержку альбома TFK дают концерты с такими группами, как Korn, Trapt, Thornley, Kill Hannah, Three Days Grace, Paramore, Hawthorne Heights, Dashboard Confessional, AFI, Neverending White Lights и многими другими.
Вскоре Тревор выпускает второй альбом своего сайд-проекта FM Static.
После длительной работы в студии вместе с продюсером Кеном Андрюсом в сентябре 2007-го у Thousand Foot Krutch выходит альбом The Flame in All of Us, пере выходом которого группу покинул Джеми Эплин. Его заменил , известный своей продюссерской деятельностью. В поддержку альбом TFK много выступают с местными канадскими группами, а в 2008-м отправляются в большой тур по Канаде и США с группами Skillet и Decyfer Down. Во время и после тура парни из TFK также выступали с Egypt Central, P.O.D., Chevelle, Sevendust, 10 Years, Daughtry, Red и другими.
Thousand Foot Krutch выиграли Taco Bell’s Feed The Beat в 2008 году, разделив призовое место с Fireflight и Hit the Lights, за что им была предоставлена возможность бесплатной записи нового материала с именитым продюсером.

7 апреля 2009 года выходит третий альбом FM Static, а басист готовит к выходу альбом своего нового сайд-проекта The Drawing Room.
Читать далее