Threshold

Threshold

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Threshold в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Threshold.
подписаться
Поделиться
Проговая команда "Threshold" образовалась на юге Англии в 1988 году. В ее первоначальный состав вошли гитаристы Карл Грум и Ник Мидсон, вокалист Джон Джири, ударник Тони Гринхэм и бас-гитарист Йен Беннетт. Первые четыре года группа работала над накоплением материала, попутно решая кадровые проблемы. С приходом Дэмиэна Уилсона Джон уступил ему микрофон, а сам переключился на бас-гитару. 1992-й год был ознаменован для "Threshold" двумя событиями – появлением клавишника Ричарда Веста и подписанием контракта с независимым лейблом "GEP records".

В начале 1993-го вышла дебютная работа, "Wounded land", являвшаяся концептуальной и посвященная загрязнению земной атмосферы. В поддержку пластинки коллектив провел европейские и японские гастроли, после чего заявил о своем уходе Уилсон. Дело в том, что вокалист делал ставку на акустические вещи, но большинство музыкантов его не поддерживало.

Через некоторое время откланялся и Гринхэм, а новыми членами "Threshold" стали вокалист Глинн Морган и ударник Ник Хэррэденс. Оба они дебютировали на альбоме "Psychedelicatessen", отличавшимся от предшественника более жестким саундом. Ник отыграл с группой всего один концерт, после чего ударные перешли в ведение Джея Миссича. Коллектив провел европейские гастроли в компании "Psychotic waltz" и "Dream theater", а следом выпустил мини-концертник "Livedelica". Летом 1996-го команда вновь осталась без барабанщика и вокалиста, поскольку Глинн и Джей ушли формировать "Mindfeed". В скором времени в "Threshold" вернулся Уилсон и привел за собой Марка Хини.

В 1997-м группа выпустила свой третий опус, "Extinct instinct", признанный журналом "Rock Hard" альбомом месяца. В поддержку пластинки коллектив прокатился по Европе в компании с коллегами-прогрессивщиками из "Enchant", после чего Дэмиэн второй раз ушел из "Threshold", так и не найдя общего языка с остальными музыкантами.

Новым вокалистом стал Эндрю "Мак" Макдермотт, уже успевший немного посотрудничать с группой летом 1998-го. Альбом "Clone" стал последней работой для Марка Хини, уступившего место за ударными Джоханну Джеймсу. Раскрутка пластики проходила в евротурне вместе с "Pain of salvation" и "Eldritch", закончившимся выступлением на фестивале в Вакене. Между тем популярность "Threshold" выросла настолько, что группа смогла перейти на более крупный лейбл "Inside out music".

Новая студийная работа вышла только в 2001-м и, чтобы заполнить образовавшуюся паузу, музыканты выпустили в свет сборник ремиксов и раритетов, "Decadent". В 2003-м команду покинул Джон Джири, и некоторое время функции бас-гитариста исполнял Грум. Затем четырехструнка перешла к Стиву Андерсону, дебютировавшему на гастролях, по мотивам которых вышел концертный DVD "Critical energy".


Участники

Karl Groom - гитара
Nick Midson - гитара
Andrew "Mac" McDermott - вокал
Richard West - клавишные
Steve Anderson - бас
Johanne James - ударные

Дискография

Wounded Land - 1993
Psychedelicatessen - 1994
Extinct Instinct - 1997
Clone - 1998
Hypothetical - 2001
Critical Mass - 2002
Critical Energy - 2004 (LIVE CD/DVD)
Subsurface - 2004
Dead Reckoning - 2007

Официальный сайт: http://www.thresh.net/
Myspace page:
http://www.myspace.com/thresholdofficial
----
Читать далее
06:42
06:51
04:45
04:33
03:22
05:23
05:22
04:01