Throes Of Dawn

Throes Of Dawn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Throes Of Dawn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Throes Of Dawn.
подписаться
Поделиться


1994 – Два школьных друга и соратника по музыкальным экспериментам Хенри Коивула (вокал, стихи) и Яни Хеинола (синтезатор) создают собственную группу, которой вскоре дается название Throes Of Dawn. Первое демо «With The Northern Wind» записывается осенью этого же года и реализуется в количестве 200 копий. Также группа дает несколько концертов в своем родном городке Вааса.

1995 – Подписан контракт на выпуск двух альбомов со звукозаписывающей компанией Woodcut records. Ребята приступают к поискам студии для записи дебютного диска. Тем временем вокалист группы Хенри Коивула уходит в армию. Восемь месяцев, проведенных в Лапландии, не проходят даром – за время службы он пишет все тексты для первого альбома.

1996 – Долгие поиски студии завершаются лишь к лету. Ребята записывают демо под названием ‘Pakkasherra’ и после его выхода тут же приступают к записи первого альбома. Вся работа проходит на Egotrip Studio в Lempäälä в июле месяце, однако релиз диска задерживается, поскольку после того, как материал был смикширован, оказалось, что буклет к нему нужно переделывать заново.

1997 – В марте дебютный альбом Throes Of Dawn под названием «Pakkasherra» поступает в продажу. Неудивительно, что к моменту его выхода у друзей уже был готов материал для следующего диска. Более того, на этот раз им везет со студией: вся работа по записи и микшированию проходит на знаменитой Tico-Tico studio в Кеми. Единственное, что тормозит работу над вторым диском – остальным участникам коллектива также необходимо отслужить в армии.

1998 – В июле Throes Of Dawn выпускают «пробный шар» в виде мини-диска с заглавной композицией «The Blackened Rainbow». Сам же альбом под названием «Dreams of the Black Earth» появляется в Финляндии в декабре 98-го, тогда как европейский релиз (в связи с разными издателями) растягивается на несколько месяцев: с января по апрель 1999 года. Кстати, на этот раз ребята взяли создание буклета в свои руки. Как вспоминает Хенри, он сделал несколько фотографий, а Яни вдоволь «поиздевался» над ними в Photoshop. А в итоге получился отличный буклет, очень точно передающий содержание и общую атмосферу диска, который весьма отличался от своего предшественника. Из официальной биографии: «Результат оказался уникальным. Музыка Throes of Dawn очень сильно эволюционировала по сравнению с «Pakkasherra». Если звук на «Pakkasherra» звучал сыро и недостаточно технично, то «Dreams of the Black Earth» явил собой более зрелую и чувственную сторону творчества группы». Можно сказать, что это было символическое прощание с влиянием black metal, поскольку все последующие релизы группы развиваются в направлении atmospheric dark metal.

В ноябре происходит еще одно знаменательное событие – Throes Of Dawn выступают в Хельсинки совместно с Satyricon

1999 – «Dreams of the Black Earth» – выходит в Европе и России (СД-Максимум).

«Dreams of the Black Earth» был последним альбомом, предусмотренным контрактом с Woodcut Records, и для выпуска следующего группе нужен новый издатель. Выбор пал на итальянский лейбл Wounded Love. С ним Throes Of Dawn подписали контракт на выпуск двух альбомов. И уже осенью группа возвращается на Tico-Tico studio для работы над третьим студийным альбомом.

2000 – 2002 – весной 2000 альбом «Binding of the Spirit» появляется в продаже. Однако, несмотря на высокую оценку со стороны критиков и общий успех диска, через некоторое время группа фактически распадается. Во многом это связано с решением Хенри Коивула и Яни Хеинола переехать из Ваасе в Хельсинки. И все же друзья недолго мирятся с вынужденным простоем – через несколько месяцев после анонсированной «смерти» Throes Of Dawn они реанимируют проект, набрав новый состав. Более того, чтобы не терять времени, они совмещают процесс поиска музыкантов с написанием материала для следующего диска.

2003-2005 – Осенью 2003 года обновленные TOD (к друзьям присоединились гитарист Юха Уликоски, ударник Яни Мартиккала и бас-гитарист Харри Хухтала) собираются на Sonic-pump Studios в Хельсинки. Работа над диском продолжается с августа по ноябрь. И в июле 2004 года четвертый студийный альбом под названием «Quicksilver Clouds» появляется в продаже. Выпуском его занимается их прежний издатель итальянская звукозаписывающая компания Wounded Love, правда теперь переименованная в Avantgarde music. В России группа также меняет издателя, теперь это Irond. Тем временем первое видео группы на песню “Vertigo” попадает, в числе лучших клипов года, в ежегодный DVD сборник ведущего финского музыкального издания Inferno magazine.

15 февраля 2005 года благодаря звукозаписывающей компании Cleopatra Records альбом «Quicksilver Clouds» официально выходит в США. Причем американское издание имеет не только отличный от европейского буклет, но и бонус – видео на песню “Vertigo”.

В ноябре 2005 года Throes Of Dawn принимает участие в голландском Progpower Metal Fest (также там играют Orphaned Land и Green Carnation) и выступает в Nosturi как поддерживающая группа для Anathema.

2006 – 2007 – На протяжении 2006 года группа работает над материалом для нового альбома. В декабре музыканты записывают демо-версию своего пятого студийного альбома, выход которого ожидается во второй половине 2007 года. Из пресс-релиза группы о новом альбоме: «Мы перешли в финальную стадию работы над новыми песнями, и материал выглядит весьма многообещающим! Музыка стала более атмосферной и органичной. Мелодия льется из динамиков, как саундтрек мечты».

В январе 2007 года две новые композиции прозвучали на финской радиостанции Bassoradio в программе Dark Side.

19 февраля 2010 года на лейбле Firebox Records выходит альбом «The Great Fleet of Echoes». Он был записан в студии Timo Kotipelto и прошел мастеринг в Finnvox. Доступен как на аудио-CD в диджипаке, так и на двойном виниле в 24-битном ремастеринге с двумя бонус-треками. Вокалист группы, Henri, сказал следующее: «The Great Fleet of Echoes» – это настоящее расширение того, что может написать группа. Он более прогрессивный, разносторонний и мелодичный в области мрачности и меланхоличности нашей музыки. Фирменный и логический шаг вперед».




The Great Fleet of Echoes (2010)
Quicksilver Clouds (2004)
Binding Of The Spirit Onto Earth (2000)
Dreams Of The Black Earth (1998)
The Blackened Rainbow (Mini Cd, 1998)
Pakkasherra (1997)


Pakkasherra (1996)
Autumn Winds (1994, 200 copies)

Читать далее

Композиций не найдено