Backstreet Boys

Backstreet Boys

Группа Backstreet Boys образовалась в 1993 году в Орландо, штат Флорида. В состав коллектива вошли Ник Картер (28.01.1980), Эй Джей Маклин (09.01.1978) и Хоуи Доро (Dorough) (22.08.1973), к которым немного позднее присоединились Кевин Ричардсон (03.10.1971) и его двоюродный брат Брайан Литтрелл (20.02.1975). Благодаря помощи бывшего менеджера New Kids On The Block Джонни Райта и его жены Донны, которые стали работать с Backstreet Boys, в 1994 году парни заключили контракт с лейблом Jive Records. Первый сингл “We’ve Got It Goin’ On”, выпущенный в 1995 году, сначала завоевал твердые позиции в Германии и впоследствии покорил большую часть других европейских стран. Однако в США сингл не вошел даже в Top 50. В июне 1996 года группа добивается успеха в британских чартах, где их хит “Get Down (You’re The One For Me)” попадает на четырнадцатое место. Коллектив побеждает в номинации «Лучший новичок» на церемонии вручения премии Smash Hits Awards. После переиздания своих ранних синглов группа оказывается на третьей строчке британского хит-парада с песней “We’ve Got It Goin’ On”, а их следующая вещь “I’ll Never Break Your Heart” занимает восьмую строчку в ноябре.

В конце 1996 года группа выпускает дебютный альбом в Европе и Канаде, где диск получает большой успех и попадает на первые места в хит-парадах. Лишь в следующем году Backstreet Boys добиваются успеха на родине, благодаря синглам “Quit Playin’ Games (With My Heart)” и “As Long As You Love Me”. Их первый альбом также входит в первую тридцатку в США. В этом же году группа выпускает в Европе второй альбом “Backstreet’s Back”, заполненный любовными балладами, ориентированными на тинейджеров. Сингл “Everybody” с этого альбома стал еще одним ошеломляющим хитом и был переиздан в инструментальной обработке для США, где песня добралась до четвертой строки национального чарта в июне 1998 года.

В мае 1999 года группа возглавила британский хит-парад с новым синглом “I Want It That Way”. Сингл обрел популярность и в США, попав в десятку лучших радио-хитов Америки. Новый альбом “Millennium”, выпущенный в 1999 году, добился предсказываемого успеха и возглавил национальный хит-лист альбомов в начале июня. Всего за три недели диск разошелся тиражом в два миллиона экземпляров.

В ноябре 2001 года был выпущен четвертый альбом "Black & Blue".


"Black & Blue", 2000 г.Идею названия альбома подал Брайан Литтрелл во время фотосъемки в Лос Анджелесе, где участники группы были одеты в черное на синем фоне. В поддержку альбома было решено отправиться в тур «Вокруг света за 100 часов» — они дали концерты в таких странах как Швеция, Япония, Австралия, ЮАР, Бразилия и США. 55 часов были потрачены на путешествия, 45 — на выступления. В конечном счете, альбом "Black & Blue", из 13 композиций которого 2 были написаны самими участниками группы, а 6 песен в соавторстве с ними, получил статус платинового более чем в 30 странах, и золотой статус в десяти. В конце 2000 года во время съемок видеоклипа «The Call» Эй Джей Маклин начал употреблять кокаин. В 2001 году был начат тур в поддержку альбома. Летом 2001 года тур был прерван в связи с тем, что Эй Джей Маклин решил начать лечение в клинике по причине алкогольной и наркотической зависимости и депрессии.

В октябре 2001 года выпущен альбом "The Hits: Chapter One" — включающий лучшие хиты группы и один новый сингл «Drowning». В конце 2001 года было объявлено о намечающемся перерыве в работе группы

В 2002 году группа расторгла контракт с менеджментом («The Firm»). В 2002 году состоялся релиз сольного альбома Ника Картера «Now or Never». Во время перерыва Кевин Ричардсон начал свою карьеру на Бродвее (главная роль в мюзикле «Чикаго»). Брайан, Хауи и Эй Джей начали работать над своими сольными альбомами. В декабре 2003 года Эй Джей Маклин принял участие в шоу Опры Уинфри, где он впервые публично рассказал о своей наркотической и алкогольной зависимости. Впервые за 2 года в этой программе группа появилась вместе. В 2004 году Бэкстрит Бойз дали несколько выступлений, которые символизировали их возвращение.

После трехлетнего перерыва, 28 марта 2005 года состоялся релиз нового сингла «Incomplete». Значительные перемены в музыкальном стиле группы были восприняты критически частью прессы, поклонники, однако, приняли их на «ура». 14 июня 2005 годы был выпущен альбом "Never Gone", над записью которого группа работала около года.


«Welcome Home», 2006 г.Тур в поддержку альбома начался в июле 2005 года с города Уэст Палм Бич, Флорида. В США альбом стал платиновым. Позднее были выпущены еще 3 сингла с этого альбома («Just Want You To Know», «Crawling Back To You», «I Still»). 2 мая 2006года Брайан Литтрелл выпустил свой первый сольный альбом «Welcome Home» с религиозной направленностью.

6 августа 2007 года на радиостанции Z 100 (New York Hit Radiostation) состоялась премьера первого сингла с ожидаемого альбома — «Inconsolable». 30 октября 2007 года состоялся релиз нового альбома "Unbreakable" . Снят видеоклип на новый сингл.

Вторым синглом объявлена песня "Helpless when she smiles", на которую снят видеоклип.

Группа начинает свой концертный тур в поддержку альбома 16 февраля 2008 года с концертов в Японии. Далее в их планах Австралия, Китай. Апрель и май посвящен выступлениям в Европе. После небольшого перерыва планируются концерты в странах Северной Америки. И заканчивается тур посещением стран, в которых "Backstreet Boys" еще никогда не приходилось выступать - Израиль, ОАЭ, Россия, Украина.

Достижения синглов в хит-параде Великобитании:
Get Down (You're The One For Me) - №14
We've Got It Goin' On - №3
I'll Never Break Your Heart - №8
Quit Playing Games (With My Heart) - №2
Anywhere For You - №4
Everybody (Backstreet's Back) - №3
As Long As You Love Me - №3
All I Have To Give - №2
I Want It That Way - №1
Larger Than Life - №5
Show Me The Meaning Of Being Lonely - №3
The One - №8
Shape Of My Heart - №4
The Call - №8
More Than That - №12
Drowning - №4
Incomplete - №8
Just Want You To Know - №8
Inconsolable - №24
Развернуть
Рекомендуем