Tigarah

Tigarah

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tigarah в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tigarah.
подписаться
Поделиться
Tigarah (Тигара) (родилась в 1987 году в Токио, Япония), является японской рэп-исполнительницей, чья музыка содержит элементы Grime, Crunk, Baltimore Club, Miami Base, Ghetto Tech, Glitch Hop, Old school хип-хопа и поп-музыки. Она читает рэп и поет на английском, японском и французском языках. В настоящее время она живет в Париже, Франция, а также некоторое время прожила в Токио и Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Tigarah, по ее признанию, означает «девушка, подобная тигру».

В том же году, что она поступила в университет Кейо в Токио, чтобы устроить свою карьеру в качестве посла, она открыла для себя Baile Funk, благодаря своим бразильским друзьям в Токио. Чуть позднее она начинает читать рэп и записывается самостоятельно. Вскоре после того, как только начинает писать музыку, она отправляется в Сан-Паулу, Бразилия пытаясь создать свою музыкальную карьеру. Во время поездки в Рио-де-Жанейро, она встретила MR.D диджея и продюсера, который имел свою звукозаписывающую студию в Лос-Анджелесе. Затем она приступила к профессиональной записи в студии, и провела достаточно много времени в Лос-Анджелесе.

Она выпускает EP, 7 песен с которой она записала вместе с MR.D и выложила его на Myspace. Через 6 месяцев, она заслуживает пристальное внимание прессы, а точнее таких изданий, как Blender Magazine (США), УРБ (США), «XLR8R», (США) «Dazed & Confused» (Великобритания / Япония) и Los Angeles Times (США), BPM (США ), Rolling Stones (AUS), Folha Do Sao Paulo (Бразилия), Sonic (Швеция), NPR Radio (США), и т.д. Затем, глава Universal UK быстро подписал с ней контракт на несколько альбомов для Universal Japan International в 2007 году.
Она вспоминает о том времени следующее: «Все произошло так быстро. Я решила стать музыкантом и начала писать песни, пару лет назад, и вот внезапно люди из многих стран, связались со мной по Интернету, и я получила крупную сделку от лейбла вроде этого . Мне очень повезло, но я не поняла, что это происходит на самом деле».
Ее песни были лицензированы в драмах телевидения и некоторых программ в США, таких как: L Word, «Numb3rs», FIFA World Cup, NFL, а также спортивных игр от ElectronicArts, таких как: Need For Speed: Carbon, FIFA 07 и FIFA 08, Breakers. Она также была отмечена на FreeStyle 101 G4TV, в фристайле на японском языке. Ее музыка была также использована в рекламных роликах для службы мобильных рингтонов Mobizzo.

После подписания сделки, она работала над очередным альбомом в Лос-Анджелесе и Токио и выпустила свой новый EP «TIGARAH!» в апреле 2009 года и ее 1-ый альбом «Funkeira идет Bang!» в августе 2009 года в Японии. Потом она гастролировала в Японии, Бразилии и Австралии.
В том же году Тимоти Джеймс Райс-Оксли из британской рок-группы Keane связался с ней для сотрудничества в записи их EP ‘’Night Train’‘. Она содействовала в записи кавер-версии на песню «You’ve Got to Help Yourself’‘, международный хит 80-х годов японской группы YMO (Yellow Magic Orchestra) и записанный в Лос-Анджелесе. Их EP был выпущен в мае 2010 года.
Чтобы подготовить выход ее 2-го альбома, она хочет найти вдохновение и более свежее звучание, а так же новых продюсеров. Она проводит все время между Лондоном и Парижем в 2010 году для работы на новым материалом, а затем поселилась в Париже в 2011 году.
После долгих лет музыкального путешествия по миру, на ее музыку оказали влияние многие виды городской танцевальной музыки, например такие стили как Baile Funk, Boltimore Club, Miami Base, Ghetto Tech, UK Grime, Glitch Mob, Old school хип-хоп и поп-музыка. Она также записывается на английском, японском и французском языках.
«После жизни в разных странах, я поняла, что я, вероятно, единственная из будущих поп-исполнителей, которые находятся под влиянием различных культур и создают свой оригинальный стиль, как музыкально, так и лирически. Знаете, вы ведь никогда не найдете другую Tigarah. Таким образом, мое звучание выходит довольно свежим ». Кроме того, она говорит: «Многие говорят, что я International Tokyo Cool Kid (Всемирное Токийское Крутое Дитя) и представляю из себя японскую Girl Swag со своей неповторимой музыкой, образом жизни и стилем».
В настоящий момент она записывает очередной альбом для США, который выйдет в 2013 году.
Читать далее