Tim Curry

Tim Curry

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tim Curry в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tim Curry.
подписаться
Поделиться
Тим Карри наиболее известен ролью доктора Фрэнка Н. Фуртера, сумасшедшего ученого-трансвестита с далекой планеты Транссексуал, что в галактике Трансильвания, в киномюзикле 1975 года Rocky Horror Picture Show. Образ Фрэнка пропитан эротизмом: инопланетный трансвестит, вампир, психопат, одинаково притягательный для мужчин и женщин. Кинопленка вряд ли может передать все обаяние Тима Карри в этой роли: по словам зрителей оригинального мюзикла, его появление и исполнение песни «Sweet Transvestite» - самое сексуальное, что происходило на театральных подмостках вплоть до 1973 года. Многие мужчины, сидящие в зрительном зале, безуспешно пытались скрыть эрекцию.

Тимоти Джеймс Карри родился 19 апреля 1946 в Чешире (Великобритания). Изучал драматическое искусство и английский язык в Кембриджском, а затем в Бирмингемском университетах, окончив последний с отличием. Его актёрская карьера началсь на лондонской сцене в 1968 году. Участвовал во множестве театральных постановок, за его плечами роли в таких пьесах, как «Амадей», «Трехгрошовая опера», «Травести», «Рождественская история» и мн.др. В настоящий момент он исполняет роль Короля Артура в спектакле Spamalot, основанной на фильме «Монти Пайтон и Святой Грааль», в Чикаго.

Фильмография мистера Карри как актера и актера озвучки насчитывает около 190 фильмов. Самые известные фильмы с его участием, помимо «Рокки Хоррора» - экранизация романа Стивена Кинга «Оно» (он сыграл того самого клоуна Пенниуайза, благодаря которому уже не одно поколение детей панически боится клоунов), сказка Ридли Скотта «Легенда» (в ней Тим сыграл дьявола), мюзикл «Энни», комедии «Один дома-2», «Оскар», «Улика». Как актер озвучки, Тим Карри, благодаря своему своеобразному тембру голоса, как правило, озвучивает злодеев. За его плечами многочисленные проекты студий Disney, Nickelodeon, Dreamworks и др., а также видеоигры.

Помимо актерской карьеры, Тим Карри известен также и как музыкант. Всего он записал три очень жанрово разнообразных альбома, в которые вошли как кавер-версии, так и авторские композиции Тима: Read My Leaps (1978), Fearless (1979), Simplicity (1981). На них мы можем слышать поп, глэм-рок, блюз и даже раггу. Единственное, что объединяет все композиции - местами коварно-обволакивающий, местами - пугающе надрывный, а иногда иронично заигрывающий со слушателями голос Тима. Он успешно гастролировал по США и Европе в поздние ‘70-е и первую половину ‘80-х. В 1989 вышла компиляция The Best of Tim Curry. Но самым большим успехом, несомненно, пользуются песни, которые он исполнил в мюзиклах, особенно в «Рокки Хорроре».

Роль в Rocky Horror Picture Show принесла Тиму Карри культовый статус, но в то же время стала его проклятьем: долгие годы он старался избавиться от этого амплуа, и, несмотря на обилие театральных ролей и работ в кино за почти пятидесятипятилетнюю карьеру, публика все равно помнит его в первую очередь как «милашку-трансвестита». Фрэнк Н. Фуртер - символ запретного удовольствия, этот образ олицетворяет скрытые желания, таящиеся в каждом из нас. Сегодня он является одной из икон мирового гей-сообщества, хотя изначально такого подтекста не было; Фрэнк - скорее нечто бесполое; постоянно расхаживая в женской одежде, он при этом остается удивительно мужественным.
Читать далее