Tin Hat Trio

Tin Hat Trio

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tin Hat Trio в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tin Hat Trio.
подписаться
Поделиться
Начиная с момента образования в 1997, Tin Hat Trio часто расширяло свой формат, приглашая других музыкантов. В записи всех четырех компакт-дисков трио принимали участие приглашенные музыканты и такие светила, как Том Уэйтс и Вилли Нельсон, а также просто друзья - кларнетист Бен Голдберг и арфистка Зина Паркинс. Паркинс появляется на альбоме «The Rodeo Eroded» (2002) и «Book of Silk» (2004), а также выступает с группой на концертах в качестве постоянного дизайнера звука. Голдберг внес свой вклад в альбомы «Memory is an Elephant» и «Rodeo» (1999).

Когда основатель трио, аккордеонист и пианист Роб Бургер (Rob Burger) оставил трио в конце 2004 года, Марк Ортон и Карла Килстедт заменили его сразу двумя музыкантами - Голдбергом и Паркинс, представив новый ансамбль Tin Hat Quartet на двух коротких концертных турах по США в январе и апреле 2005. Одинаково знакомые и с джазом, и с классикой, оба они легко вошли в состав Tin Hat Quartet, стирая грань между импровизацией и композицией. Также позвали талантливого мультиинструменталиста Эйру Андерсона из Сан-Франциско - сайдмена Тома Уэйтса в последние годы. Как и ушедший Бургер, Андерсон играет на огромном количестве инструментов – от трубы до колокольчиков, добавляя новые оттенки к уже существующему звуковому полотну Tin Hat.

После летнего перерыва группа продолжает тур с названием Tin Hat, оставляя открытым вопрос, кто и сколько музыкантов появится с новым основным составом (все те же Килстедт, Ортон и Голдберг). Но на концерте в Нью-Йорке 3 ноября и последующем европейском турне предполагается участие Эйры Андерсона.

«Забудьте определения и просто думайте об их музыке, как о невероятном наслаждении, наполненном причудами воображения и смыслом. Неудивительно, что аудитория воспринимает их музыку с большим энтузиазмом.» - Los Angeles Times

«…группа смешивает элементы джаза, фолка и классической камерной музыки, чтобы создать уникальные, но все же в чем-то сверхъестественные композиции.» - Billboard Magazine

«Их странно знакомая музыка … – как саундтрек для какого-то загадочного и волшебного сна, который заставляет проснуться посреди ночи - The New Yorker

Подробнее о музыкантах:

Марк Ортон
Марк Ортон вырос в музыкальной семье. Сын дирижера, он начал учиться играть на фортепьяно и гитаре в возрасте четырех лет. В средней школе слушал джаз, классическую и мировую музыку, изучал теорию музыки у Дэнни Деуча (Danny Deutsch). Затем Марк продолжил обучение в Консерватории Peabody и в The Hartt School Of Music. Получив образование, Ортон устроился главным саунд-инженером в легендарный нью-йоркский клуб the Knitting Factory, где он озвучивал таких музыкантов, как Лори Андерсон, The Kronos Quartet, Джон Зорн. В качестве звукорежиссера гастролировал со многими группами и артистами, включая Билла Фризелла, Джона Лури, The Lounge Lizards и др.

Марк Ортон играет на разных гитарах, банджо, мандолине, лютне и cavaquinho, а также – на фортепьяно и ударных. В группе из Портленда «The Old Joe Clarks» он играет на электрической и гавайской гитарах. Помимо участия в Tin Hat Марк сочиняет музыку для кино и радио. Он написал музыку для многих документальных и игровых фильмов, таких как «The Slow Business Of Going», «The Good Girl» и других. Он является одним из основателей «Famous Last Words And Music» - художественного объединения, занимающегося экспериментальным радиотеатром. Кроме того, Марк продолжает сочинять в разных жанрах – от камерных ансамблей до экспериментальных звуковых проектов.

Карла Килстедт
Карла Килстедт родилась в Иллинойсе и выросла в Ланкастере, штат Пенсильвания. Когда ей было 5 лет, ее двоюродная бабушка, профессиональная скрипачка, дала ей в руки маленькую скрипку. После окончания Консерватории Oberlin она переехала в Сан-Франциско, где занималась музыкальными исследованиями. С тех пор Карла экспериментирует и с акустическим, и с электрическим инструментами. Ее всегда привлекала камерная музыка, и на сегодняшний день она предпочитает работать с малыми ансамблями различных жанров. Кроме собственного коллектива «2 foot yard», она является одним из основателей Sleepytime Gorilla Museum и Tin Hat Trio.

Ее Sleepytime – группа, состоящая из 5 человек, которая играет сложную интуитивную рок-музыку, в том числе и на множестве самодельных инструментов. В 2004 эта группа выпустила второй компакт-диск Of Natural History.
Карла работала с огромным количеством замечательных музыкантов и групп, включая Фреда Фрита, Тома Уэйтса, Эрика Фридландера, Дона Байрона, Боба Остертага, Klangforum Wien и Rova Saxophone Quartet. Она также принимала участие в танцевальных и театральных перформансах, сотрудничая с такими хореографами, как Джо Крейтер из Flyaway productions и Шиничи Кога и Аллен Виллнер из Inkboat. В настоящее время она пишет музыку для нескольких фильмов и танцевальных проектов.

Бен Голдберг
Кларнетист Бен Голдберг вырос в Денвере, штат Колорадо. В настоящее время живет в Беркли, Калифорния. Ученик выдающегося кларнетиста Росарио Маззера, Голдберг также брал уроки у джазовых саксофонистов Джо Ловано и покойного Стива Лэйси. Создал группу New Klezmer Trio, которая исполняла не совсем традиционную для этого жанра музыку. Компакт-диск группы Masks and Faces был признан журналом Cadence одним из десяти лучших в 1992 году, и, как было отмечено в San Francisco Chronicle, это «распахнуло дверь для радикальных экспериментов с корневой музыкой еврейских выходцев из Европы.» Альбомы Masks and Faces и Melt Zonk Rewire, так же, как и третий компакт-диск группы Short for Something, вышли на лейбле Tzadik.

В настоящее время Бен Голдберг выступает с Карлой Килстедт, Марком Ортоном и Зиной Паркинс в группе Tin Hat, в трио со Скоттом Амендолой и Девином Хоффом, с группой Грэма Конна и с John Schott’s Typical Orchestra. В 1993 Бен получил грант от National Endowment for the Arts, чтобы представить цикл, отражающий творчество важных американских композиторов, дающий ему возможность работать с Эндрю Хиллом и Бобби Брадфордом на концертах, представлять музыку Стива Лэйси, Эрби Николса и Телониуса Монка. В 1996 National Endowment for the Arts финансировало ряд концертов, где исполнялась его собственная музыка. Помимо Брадфорда и Хилла, Голдберг имел честь работать с Джоном Зорном, Нельсом Кляйном, Сесилом Тейлором и Росвеллом Раддом.

Эйра Андерсон
Эйра Андерсон - композитор и исполнитель из Сан-Франциско, который играет на многих инструментах, включая трубу, фортепьяно, орган и глокеншпиль. Он работал с фолк-певицей Викторией Вилльямс и культовой певицей Джоли Холланд, рокером Джонатаном Ричманом, с проектами Transmission, Okgo, Monkey Brass Band.

Написал музыку для комедийного шоу Killing My Lobster (2001-2002) и шоу «Circumstance» в New Pickle Circus. Летом 2002 он получил грант на исполнение сольной пьесы в Meridian Gallery в Сан-Франциско. В настоящее время является лидером двух групп: Iron&the Albatross и Boostamonte. Его можно услышать на дисках Тома Уэйтса «Blood Money» и «Alice», а так же на CD Джоли Холланд «Escondida». Он присоединился к Tin Hat Quartet в апреле 2005 для серии концертов с фильмами Ладислава Старевича в UCLA в Лос-Анджелесе.
Читать далее