Tinsley Ellis

Tinsley Ellis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tinsley Ellis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tinsley Ellis.
подписаться
Поделиться
Американский гитарист, певец.

Родился ,4 июня 1957 в Атланте (Джорджиа), детство прошло в южной Флориде. Гитару взял в руки в семилетнем возрасте. Дипломированный историк Оксфордского университета.

Профессиональную музыкальную карьеру начал, присоединившись к группе ALLEY CATS, игравшей в местных барах.

Блюз открыл через популярные в 60-х группы «британского вторжения»: ANIMALS, ROLLING STONES и пр. Утверждает, что решение стать блюзмэном принял в 14-летнем возрасте на концерте BB KING’а: Король блюза порвал струну и сменил ее, не останавливая песню и не теряя ритм; эту струну BB KING передал подростку в первом ряду - им и был Тинслей Эллис, который до сих пор хранит ее как свой блюзовый талисман.

В 1981г. вместе с вокалистом CHICAGO BOB (Robert NELSON) организовал блюзбэнд The HEARTFIXERS . За 6 лет для независимой фирмы Landslide группа записала 4 альбома , которые принесли Эллису первую известность за пределами его штата. Альбом 1984г. записан с вокалистом NAPPY BROWN, звездой ритм-энд-блюза в 50-х и госпелл в 60-х.

Альбомом 1986г. дебютировал как вокалист. Обретя уверенность в своих возможностях солиста, покинул The HEARTFIXERS.

Пленку с записью его следующего - сольного - альбома для Landslide Records услышал президент фирмы «ALLIGATOR» Bruce IGLAUER. «Я был поражен, - говорит Иглауэр, - я никогда прежде не слышал Тинсли Эллиса, но он и его группа играли, словно за их плечами уже было огромное международное признание. Меня подкупила не только его яростная энергетика, но и его чувство вкуса и исполнительская зрелость. Он не просто отыгрывал набор скоростных «ликов». Его музыка была полна эмоций. В ней была мощь рока, но она воспринималась как блюз». «Alligator», обладавший хорошо налаженной системой дистрибуции, издал дебютный сольный альбом Эллиса «Georgia Blue» с пометкой «Продукция Landslide». Позже были переизданы еще два альбома из записанных The HEARTFIXERS. Т.Эллис подписал постоянный контракт с «Alligator».

Последовавшие альбомы демонстрируют продолжающиеся поиски стиля, и, хотя заметно тяготение к блюз-року , поиски не закончены
Читать далее