Tir

Tir

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tir в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tir.
подписаться
Поделиться
Начало саги под названием «Týr» было положено холодным январским вечером 1998-го года. Тогда, когда бывалый воин меча и гитары Хери (Heri Joensen) встретил на отвязной варяжской тусовке посреди Копенгагена своего боевого товарища «ударника музыкального труда» Кари (Kari Streymoy) и проорал ему хмельным от медовухи голосом, преодолевая шум и клубы дыма – “Знаешь, а не сменить ли нам мечи на орала, в смысле хорошую усилительную аппаратуру, и не устроить ли джем-сейшен”. Кари потряс буйной головой, так что с нее чуть не слетел рогатый шлем и грустно ответил: “Не парень, ты что, да я булавы в руках два года не держал, не то что палочки!” Но, дюжина-другая кружек эля и дружеские удары товарища помогли ему изменить решение…

И полилась пьяно-залихватская викинго-варяжская народно-металлистическая песня над просторами репбазы.

Сколь грустной и отчаянной не казалась ситуация стороннему наблюдателю, она стала еще хуже, когда к компании присоединился третий боец - их старый друг Гуннар (Gunnar H. Thomsen), и ребята стали соображать на троих…

Еще до того, как наши герои дружно сказали - “Хей-хо, а давайте-ка сделаем группу!”, они обнаружили что играют музыку вдохновленную традиционными мелодиями Фарерских островов, Black Sabbath, древней северной мифологией, Dream Theater и классической музыкой.

Все эти персонажи нашей истории родились на невероятно маленьких и продуваемых всеми ветрами островах в северной Атлантике, которые Grimur Kamban (герой одной из северных саг, и, вполне возможно - исторический персонаж) назвал Faeroes – Овечьими Островами. От Фарерских островов совсем недалеко до Дании и жителей этого забытого северными богами места можно часто встретить на улицах Копенгагена.

Тысячу лет назад народ Фарерских островов верил в других богов, как и во всех морских странах севера. Были среди них Тор, Один и Локи. Был среди асов и Тюр, бог войны. Храбрейший из богов. Однорукий, ибо руку ему откусил волк Фенрир, когда на него налагали оковы боги-асы. В последней битве богов Тюр убьет волка Гарма и погибнет сам согласно пророчеству Вельвы. Но, до того, он успел дать имя группе, о которой идет речь в нашей истории.

Прорывом для группы Týr стал альбом 2003 “Eric The Red”. Все металлические музыкальные CМИ от Финляндии до США уже оценили “Эрика Рыжего”. “Открытие года”, “фантастический вокал и гитары”, “необычное звучание языка древних викингов” (хотя есть там и ирландская песня на ирландском языке) – пресса не скупится на эпитеты.

Альбомы
2002 — How Far to Asgaard
2003 — Eric the Red
2006 — Ragnarok
2008 — Land
2009 — By the Light of the Northern Star
2011 — The Lay of Thrym
Читать далее
04:19