Todiefor

Todiefor

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Todiefor в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Todiefor.
подписаться
Поделиться
История группы To/Die/For уходит корнями в начало 90-х. Дело было в финском городе Коувола.

Как и все прочие группы в Graveland, To/Die/For поначалу носили другое имя (Mary-Ann) и играли музыку, отличную от той, по которой их знают и любят теперь. Тем не менее, Mary-Ann выпустили сингл и альбом, так что у поклонников группы есть теперь свои труднодостижимые раритеты. Серьезная карьера началась для To/Die/For тогда, когда на их первую демозапись обратила внимание крупная финская звукозаписывающая компания Spinefram Records. На лейбле в 1999 году выходит дебютный альбом группы - All Eternity, специально для которого были написаны такие песни, как Farewell и Dripping Down Red, и в записи которого принимали участие такие музыканты, как Marco Hietala и Kimberly Goss (Sinergy), Tanya (Lullacry) и Elisa Jokelin. Тем не менее уже в феврале 2000 года музыканты меняют лейбл на немецкий Nuclear Blast и японский Pony Canyon. Промо-видеоклип Farewell был замечен в кругах музыкальных профессионалов, но не получил ротации на музыкальных каналах. Тогда был снят видеоклип на In The Heat Of The Night (который, кстати, вышел отдельным синглом). Это видео вошло в компиляции Beauty In Darkness и Death Is Just The Beginning и было показано по многим европейским музыкальным каналам. Осенью того же года группа отправляется в триумфальное шествие по Европе - совместный тур с Sentenced, In Flames и Dark Tranquility. На этом этапе группу ожидают перемены - их покидает басист Miikka Kuisma.

Все то длительное время, что To/Die/For подыскивают ему замену, музыкальный процесс тем не менее не стоит на месте. На новом сингле Hollow Heart (а впоследствии и на альбоме Epilogue), все партии баса исполняет ударник группы Tonmi Lillman. Как бы то ни было, в группе в скором времени объявляется новый басист - Marko Kangaskollka, игравший в группе в начале 90-х. На заглавную композицию сингла Hollow Heart в мае 2001 года снят клип. Сингл In The Heat Of The Night становится «золотым» в Финляндии. Релиз альбома Epilogue, запланированный на 7 мая 2001 года, по техническим причинам был перенесен, и альбом был выпущен в Финляндии 25-го июня. Мнения об альбоме разошлись в корне. Некоторые упрекали группу в облегчении звучания и злоупотреблении клавишными и сэмплами, другие же, напротив, открыли To/Die/For для себя именно благодаря Epilogue… Осенью To/Die/For играют еще несколько концертов на родине, а затем уезжают во второй в своей карьере большой европейский тур с группой Lacrimosa, в течение которого было сыграно более 30 концертов во многих странах Европы.

…Финский гот-металический проект To/Die/For обязан своим появлением барабанщику культовой группы Synergy Томми Лиллману и сотрудникам студии Finnvox, на которой производится рекордное для Скандинавии количество успешных тяжелых пластинок. В конце 90-х талантливым любителям удалось заполучить контракт с Spinefarm Records и благодаря многочисленным кавер-версиям - например, «Passion Rules The Game» Scorpions, «Behind These Walls» King Diamond - и чрезвычайно дружелюбному HIM-саунду занять теплое место в love-металическом эшелоне. После выхода двух альбомов, в 2002 году To/Die/For были близки к распаду. Европейский тур с готической святыней Lacrimosa, во время которого группе пришлось познакомиться с организаторским хамством и подозрительным расположением ортодоксальной аудитории, чуть было не заставил разочарованных музыкантов попрощаться с бизнесом. Гитарист To/Die/For занялся делами своего прогрессив-проекта Malpractice, напоминающего ранний Fates Warning, а у фронтмена появилось время разобраться со своим разбушевавшимся алкоголизмом. Но амбиции взяли верх, и свет увидела пластинка Jaded.

…TO\DIE\FOR - одна из самых меланхолических групп современной рок-музыки. Их вариант готик-рока обладает особым шармом декаданса и аурой необратимой грусти. Группа возникла в конце 90-х в Финлядии. Друзья-единомышленники, которые жили по соседству, перебрав разные музыкальные стили, остановились на готическом роке, и создали группу. ‘To/Die/For нельзя назвать просто готической группой, потому что на концертах мы играем убойнейший рок с металлическим гитарным саундом и поп-готическим настроением. Я лично играю в To/Die/For просто потому, что я очень люблю этих ребят и их музыку’ - сказал участник команды Йоонас Кото…

В апреле 2009 года группа распалась, однако в июле этого же года воссоединилась в обновленном составе.

В 2011 году состоялся релиз 6-го полноформатного альбома «Samsara».


Интересные факты:
- в 2006-2008 году в состав входил Юсси Салминен, экс-клавишник группы HIM

- в начале 2000-х группа провела совместное турне с Lacrimosa, от которого у музыкантов остались самые негативные впечатления (неприятие со стороны «готической» аудитории, плохое обслуживание и финансовые и организаторские проблемы).
Читать далее