Tol

Tol

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tol в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tol.
подписаться
Поделиться
ТОЛ это:
Prozorow - вокал
KNOB – гитара
Dakila - гитара
Джимбо – бас
Разборчивый – ударные
Digital – винилы и сэмплы

Справочная информация: Группа была основана в Киеве 22 мая 2003 года молодыми музыкантами из разных городов Украины. Это «Прозоров» (Василий Переверзев) и KNOB (Сергей Любинский) из Кривого Рога, которые уже некоторое время мечтали о создании группы с такими идеями и музыкой. Также это «Дакила» (Евгений Петрусенко) из Павлограда, «Джимбо» (Дмитрий Дзюба) и Разборчивый (Юрий Ищенко) из Токмака Запорожской области, Dіgіtal (Александр Козярук) из Кировограда, который сменил в начале 2005 года в группе диджея МакБита.
Практически все они к этому моменту поиграли в разных группах и еще и на других инструментах. Четверо из музыкантов - студенты Национального Университета культуры и искусств.

Решено было дать группе название ТОЛ (сокращенное название взрывчатки - тринитротолуола). Группа играет действительно взрывную тяжелую альтернативную музыку, которую создают все вместе. Тексты о борьбе человека с внешним и внутренним миром на украинском и русском языке переживает и пишет Прозоров. В некоторых текстах присутствующая ненормативная лексика, не вульгарная, но как выражение эмоций. «Знатоки» определяют стиль гурта как альтернативный рок или ню-метал.
С первых же репетиций ребята начинают делать свои песни, так и не поиграв кавер-версий на классиков жанра как большинство молодых коллег. Выступают на разных альтернативных вечеринках, где завоевывают внимание меломанов.

Первые демо-записи группы были записаны и сведены KNOBом на домашней студии. Их качество было таким высоким, что другие группы уже бы выпускали альбом. Но не ТОЛ. Ребята понимали каким должен быть саунд дебютника и ждали студийной работы. А в то время несколько треков стали доступными и популярными в Интернете на сайтах неформатной музыки и личной странице KNOBа. Много тысяч пользователей ознакомились с творчеством группы и реагировали на нее по-разному. Появились приверженцы и критики, которые называли гурт «украинским KORN», «клонами» и прочее. Каждым своим шагом ТОЛовцы досказывают, что эта похожесть только стилистическая. Интернет сыграет большую роль в продвижении гурта, а темы и новости от ТОЛа становятся популярными на многих музыкальных сайтах.

Они принимают участие в фестивалях «Инший Вымир» (г. Луцк), «Рок-Выбух» (г. Ивано-Франковск), «Нівроку» (г. Тернополь) и прочих. Публика от ТОЛа в восторге.
Группа принимает участие в первом украинском финале всемирного конкурса «The Global Battle Of the Bands» в 2004 году. Почтенное жюри, для которого выступление команды было премьерой, высоко его оценивает и выводит ТОЛ за суммой баллов на 4 призовое место. Это гарантирует участие ТОЛУ в финале 2005 года.

Успех ТОЛа - это талант участников группы, которые считают свой коллектив семьей, и тяжелая работа на репетициях и концертах. Это также грамотная и кропотливая работа менеджмента и «его величество случай». Что-то то их собрало вместе. Музыка группы является новой и прогрессивной, не имеет этнических корней, кроме родного языка. ТОЛ имеет все шансы на популярность далеко за пределами Украины, и это подтвердил международный форум «The Global Battle Of the Bands-2005».
Читать далее
07:31
03:30