Bad Religion

Bad Religion

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bad Religion в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bad Religion.
Отцы калифорнийского панка Bad Religion - одна из наиболее крупных фигур в истории панка и в тоже время один из самых коммерчески успешных американских панк-проектов. Серьезные и осмысленные тексты их песен, в которых речь часто идет о религии, политике, философии, экологии, выделяют BR из толпы их музыкальных подражателей. Вместе с Black Flag и Descendents, BR сделали Южную Калифорнию очагом панк-культуры, откуда впоследствии вышло немало классных команд, а гитарист оригинального состава группы, Брэтт Гуревиц (Brett Gurewitz) в настоящее время владелец самого крупного и известного панк-лэйбла в мире - Epitaph Records. Вот уже более 20 лет BR являются одной из самых замечательных и интересных групп, продолжая радовать своих поклонников новыми альбомами.

История образования BR уходит в далекий 76-ой год, когда будущий фронтмэн группы и уроженец штата Висконсин, Грег Граффин (Greg Graffin) переехал со своей семьей в Сан-Фернандо, штат Калифорния. Молодой Грег быстро попал под влияние тинэйджерской культуры тех мест и вскоре оказался вовлечен в набирающее силу панк-движение. В 79-ом Грег и его школьный товарищ Брэтт Гуревич (по кличке "Mr. Brett") основывают Bad Religion. Кроме них в оригинальный состав BR вошли: Джей Бентли (Jay Bentley) - бас и Джэй Зискроут (Jay Ziskrout) - ударные.

В начале 81-го года группа своими силами записывает дебютный EP под названием "Bad Religion" и выпускает его на собственном лэйбле Epitaph Records, специально созданном для этой цели. Сменив барабанщика на Питера Финстоуна (Peter Finestone), BR записывают в 82-ом году первый полноформатный альбом "How Could Hell Be Any Worse", который продюссировал Jim Mankey. Альбом был продан в количестве 10 000 копий менее чем за год.

Вскоре после выхода этого диска группа начинает экспериментировать с синтезаторами, и их следующий релиз "Into the Unknown", вышедший в 83-ем, содержит мягкий мелодичный рок с обилием клавиш и без всяких намеков на панк-рок. Фэны страшно разочарованы откровенно провальной пластинкой, а музыканты решаются на роспуск группы: Грег и Питер возвращаются к учебе в колледже, а Джей Бентли присоединяется к Wasted Youth, а позднее переходит в TSOL.

В 84-ом Граффин приезжает в Лос-Анжелес, где какое-то время сотрудничает с Грегом Хетсоном (Greg Hetson), гитаристом Circle Jerks, с которыми ранее BR время от времени выступали на концертах. Вскоре BR вновь собираются: возвращается Питер Финстоун, приходит новый басист Тим Галлегос (Tim Gallegos), а Хетсон становится гитаристом. В этом составе в 85-ом году группа записывает мини-альбом "Back to the Known", который получается несколько более медленным нежели ранний материал BR, но стилистически это все тот же панк-рок. С выходом этого диска в группу вновь приходит Брэтт Гуревич и старый басист Бентли, а три года спустя, в 88-ом выходит "Suffer", признанный журналами Maximum Rock'N'Roll и Flipside "альбомом года".

Следующие пластинки "No Control" ('89) и "Against The Grain" ('90) делают BR одной из самых популярных панк-групп в США. Их фирменный стиль: гармоничный вокал Грега, скоростные гитарные мелодии и дробь барабанов был взят на вооружение многими последователями, первыми из которых стали группы Pennywise и NOFX, чьи альбомы, спродюссированные Брэттом, вышли в 91-ом на Epitaph и принесли этим группам ошеломляющий успех.

В 91-ом Питер уходит в Fisherman, а его место за барабанной установкой занимает Бобби Шайер (Bobby Schayer). Годом же раньше, в 90-ом BR выпустили альбом "80-85", который представлял собой сборник ранних песен группы с первых альбомов (исключение составляет только "Into The Unknown", песни с него не переиздовались, а сам диск является большим раритетом). В 92-ом выходит "Generator", немного мрачный и чуть более медленный альбом, после чего BR окончательно получают статус супер-панкзвезд - особенно группа популярна в Европе, где собирает полные стадионы.

Годом позже, в 93-ем, выходит "Recipe For Hate" - еще более медленный с отходом от традиционного панк-рока альбом, который был отвергнут многими давними поклонниками группы во многом из-за песни "American Jesus", где на подпевках выступил Эдди Веддер (Eddie Vedder), вокалист Perl Jam. Не стало неожиданностью последующее подписание контракта BR с Atlantic Records, которые переиздали "Recipe For Hate" и все диски BR вплоть до 2000 года выходили там же.

В 94-ом появляется "Stranger Than Fiction", альбом не менее сильный нежели релизы начала 90-ых, который заставил критиков, заговоривших о продажности группы, замолчать. В работе над диском, который по признанию группы стал первым стилистически чистым альбом со времен "Against The Grain", поучаствовали такие колоритные личности как Уэйн Крамер (ex-MC5) и Тим Армстронг (Rancid).

Вскоре после выхода "Stranger Than Fiction" Брэтт Гуревич покидает BR, чтобы полностью посвятить себя стремительно развивающейся Epitaph Records, его заменил Брайан Бэйкер (Brian Baker, ех-Minor Threat, Dag Nasty, Junkyard) с которым и был записан новый диск "The Gray Race" ('96), жесткий и агрессивный альбом, спродюссированный Риком Окашеком (Ric Ocasek). Чуть позже, в томже 96-ом году Граффин выпускает свой соло-альбом "American Lesion", сильно отличающийся от творчества BR.

В 98-ом BR записывают альбом "No Substance" параллельно с защитой Грегом докторской диссертации по эволюционной биологии в Cornell University. Выход диска был отмечен серией концертов в небольших клубах, а затем выступлением в качестве хэдлайнеров на Warped Tour 98.

С выходом "The New America" (2000, продюсер Todd Rundgren) закончился контракт с Atlantic Records на запись 4х альбомов. К слову, на диске присутствовал трэк "Believe It", сочиненный и записанный с Гуревичем. В этом же году парни возвращаются на Epitaph. В 2001-ом BR Бобби тяжело заболевает и группа остается без барабанщика. Серьезная потеря, но вскоре на его место приходит Брукс Вакерман (Suicidal Tendencies, Vandals).

В 2002-ом, после 6 лет отлучения, в группу возвращается Брэтт Гуревич, вместе с которым записывается "The Process Of Belief". Альбом после некоторых не совсем успешных дисков периода Atlantic Records получился на редкость удачным, весьма долгое время продержавшись на вершине Billboard's Top 100 Alternative.

Летом 2004-го выходит альбом "The Empire Strikes First". Отличная работа калифорнийских ветеранов, которая в очередной раз подтвердила статус нестареющих панк-звезд.

В 2007 году на свет появился альбом New maps of hell, по звучанию ставший логическим продолжением The empire strikes first. Все те же высокие скорости, плотные риффы ритм-секции, мелодичный вокал Греффина. Bad Religion однозначно не разочаровали старых фанатов и не уронили свою планку. Хотя некоторые склонны считать, что альбом 2004 года The Empire Strikes First превзойти так и не удалось.

Следуюший альбом группы сначала был назначен на весну 2009, потом перенесен на осень, а сейчас и вовсе обещается в 2010 году. Однако в том, что этот альбом будет, сомнений нет.
Официальный сайт: http://www.badreligion.com
Сайт на русском: http://www.badreligion.ru
Читать далее