Tone Loc

Tone Loc

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tone Loc в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tone Loc.
подписаться
Поделиться
Рэппер и киноактер Tone Loc (настоящее имя Anthony Terrell Smith) - родился 3 марта 1966 года в Лос Анжелесе, штат Калифорния.
Как и множеству чернокожих подростков из бедных кварталов Лос Анжелеса, Энтони Смиту, приходилось выживать в борьбе за существование на улицах своего района, не надеясь на заоблачные перспективы в будущем.

Получив от друзей прозвище «Antonio Loco», он провел свою юность, будучи одним из членов самой жестокой из известных криминальных банд Лос Анжелеса того времени.

В конце 80-х годов Энтони неожиданно для всех решил отойти от темных дел и попробовать себя в качестве рэппера на музыкальной сцене.

Сократив свое прозвище до «Tone Loc», он осознано сделал уклон в сторону party рэпа и сочинял свою лирику далекую от тем гангста, тем самым всячески скрывая свое криминальное прошлое.

Для записи своего дебютного альбома «Loc-ed After Dark» (1989), рэппер пригласил дуэт лос анжелеских продюсеров «The Dust Brothers», ставших известными в 80-х годах за свою музыку с использованием семплирования. Также к ним присоединился, в то время еще неизвестный рэппер Young MC.

Именно две песни: «Wild Thing» и «Funky Cold Medina», записанные совместно с Young MC, стали в дальнейшем невероятно популярными. Причем супер-хит «Wild Thing», помог Tone Loc, пробиться на первое место в самом престижном чарте Billboard, сделав его в одночасье супер звездой (до этого, единственными рэпперами, кому удавалось достичь таких высот, были «Beastie Boys» с альбомом «Licensed to Ill» в 1986 году).

Возможно из-за огромной популярности у широкой массы слушателей поп-музыки, творчество Tone Loc резко критиковалось со стороны хип-хоп сообщества, которое не желало признавать его как рэппера, причисляя к эшелону поп исполнителей.

Именно поэтому второй альбом «Cool Hand Lōc» (1991), был уже более жесткий по своему звучанию и содержанию.
Но ни сам альбом и не отдельно выпущенный потенциальный хит «All Through the Night», не смогли даже на милю приблизиться к планке успеха дебютной работы Tone Loc.

Параллельно, Loc решает попробовать себя в качестве актера и играет эпизодические роли в фильмах «The Adventures of Ford Fairlane» и «The Return of Superfly» в 1990 году.
Роль Чарльза Даттона в телевизионной комедии «Roc», заставила Tone Loc окончательно отказаться от музыкальной карьеры и выбрать работу в кино.
В течении последующих лет Loc успел сняться в немалом количестве фильмов и телесериалов.

Бывший рэппер в одном из интервью заявил, что собирается вновь вернуться к музыкальной деятельности, но этого помпезного события до сих пор не произошло.

По материалам самой крутой рэп энциклопедии Jump Street - http://www.jump-street.ru

Дискография:

1989 Loc-ed After Dark
1991 Cool Hand Lōc

Фильмография:

Uncle Buck (1989)
The Adventures of Ford Fairlane (1990)
The Return of Superfly (1990)
FernGully: The Last Rainforest (1992)
Bebe’s Kids (1992)
Posse (1993)
Poetic Justice (1993)
Surf Ninjas (1993)
A Cool Like That Christmas (1994)
Car 54, Where Are You? (1994)
Ace Ventura: Pet Detective (1994)
Blank Check (1994)
Aladdin TV series (1994)
Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (1995)
Heat (1995)
Spy Hard (1996)
C-Bear and Jamal
Fakin’ Da Funk (1997)
Freedom Strike (1998)
Whispers: An Elephant’s Tale (2000)
Titan A.E. (2000)
They Crawl (2001)
Deadly Rhapsody (2001)
Static Shock (2002)
King of the Hill (2005)
Yes Dear (2005)
Totally Awesome (2006)
Chowder (TV series) (2008)

Статья от Jekaboyzz

Читать далее