Tony Carey

Tony Carey

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tony Carey в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tony Carey.
подписаться
Поделиться
Тони Кэри (Tony Carey) родился в 1953 году, когда Европа и Америка еще находились в тени двух войн - Холодной и Второй Мировой (этот факт впоследствии окажет сильное влияние на его творчество). Тони рос в Калифорнии, в семье среднего класса, и еще в раннем возрасте проявлял музыкальные способности. Свою первую серьезную группу «Blessings» увлеченный музыкой Тони создал еще будучи подростком, с поддержкой родителей. Вскоре группа подписала контракт с независимым лэйблом «ABC Records». Однако разногласия с продюсером, возникшие в одной из гастрольных поездок, повлекли за собой увольнение некоторых членов «Blessings», и группа распалась. Это обстоятельство стало своеобразным благословением, потому что в тот момент репетирующего в студии Тони заметил Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) и попросил его сыграть клавишную партию для Rainbow. Тони принял участие в записи «Rainbow Rising», и последующего live-альбома группы «On Stage», - по сути лучших работах «Rainbow». Через два года Тони Кэри покинул группу.

В 1978 году он принял приглашение записываться в Германии, благодаря знакомствам, сделанным во время тура с «Rainbow» годом раньше. Это обстоятельство сыграло большую роль в судьбе Тони. Он решил не возвращаться в Америку, сделав Германию фактически своим вторым домом на следующие 25 лет.

В начале 80-х началась его успешная сольная карьера. Особенно Тони Кэри был плодотворен в 1983 и 1984 годах, когда в чартах фигурировали две песни, вышедшие непосредственно под его именем, «A Fine, Fine Day» и «First Day of Summer», и одна, выпущенная «под шапкой» сольного проекта Тони Planet P Project, - «Why Me». Альбом Planet P Project «Some Tough City» стал самым продаваемым альбомом в Соединенных Штатах в 1984 году. После того, как Тони Кэри выпустил несколько альбомов на Geffen и MCA Records, американские рекорд-лэйблы отвернулись от него, и артист вынужден был возобновить свою карьеру на «обретенной европейской родине». Тони стал известным продюсером, работал с такими звездами как Джон Майал (John Mayall,), Джо Кокер (Joe Cocker), Эрик Бердон (Eric Burdon) и Хосе Каррерас (Jose Carreras), и наладил долгосрочное деловое сотрудничество с немецкой суперзвездой Питером Маффеем (Peter Maffay). Прописку в музыкальных чартах того времени получили песни Тони Кэри «Room with a View» и «For You».

В 2003 году вышел альбом Тони Кэри «Go Out Dancing Part 1 - 1931», который создавался несколько лет и стал первым в трилогии, оставшиеся части которой, «Levittown» и «Out In The Rain», сначала будут выложены, как и первая, на официальном сайте артиста http://www.truebeliever.de

Последние полтора года Тони Кэри активно гастролирует, его тепло принимают в Англии, Франции, Швеции, Норвегии, Южной Африке и США.
Читать далее
04:19
04:41