Touch&go

Touch&go

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Touch&go в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Touch&go.
подписаться
Поделиться
Создателями Touch & Go были культовый британский радио ведущий и музыкалный журналист Чарли Жилет (Charlie Gillett) и его деловой партнер по «Oval Music» Гордон Нелки (Gordon Nelki). Оба они обладают широчайшими музыкальными вкусами и стремлением к отличающемуся от общепринятых стандартов.

Работая вместе с композитором – миллионером Дэйвидом Лоу (David Lowe) над проектом Dreamcatcher («Ловец снов»), Чарли и Гордон решили предложить Дэйвиду, чьи таланты вызвали у них абсолютное восхищение, поучаствовать в создании новаторского проекта, основой которому были бы джазовые вариации популярной музыки с очень «экономным» использованием текстов – достаточно неожиданный для современного шоу бизнеса ход.

На новый проект повлияли такие разные произведения и исполнители, как The Champs “Tequila” и Louis Armstrong “Dippermouth Blues” и Fatboy Slim. Находясь под таким разноплановым влиянием, Дэйвид спродюсировал песню “Would You…?” используя клубную лексику и музыку, написанную совместно с трубачем Джеймсом Линчем (James Lynch) и стилизованные в ретро партии ударных и бас-гитары.

“Would You…?” очень быстро заняла 3-е место в чартах Соединенного Королевства и оставаясь в горячей десятке больше месяца, стала впоследствии мировым хитом, продавшись более чем полумиллионным тиражом.

Последовавший за этим синглом очень успешный дебютный альбом Touch & Go «I Find You Very Attractive» включал в себя хит-синглы “Straight To Number One”, “So Hot” и “Tango In Harlem”, который во многих странах обрел свою местную жизнь – например, в России певица Эвелина Бледанс записала песню и сняла клип используя семпл из “Tango In Harlem”.

Ванесса Ланкастер (Vanessa Lancaster). Вокал.
Ванесса Ланкастер стала брать уроки балета в 4 года, а позже успешно окончила Королевскую академию балета (Royal Academy of Baller) в Лондоне. Вскоре после этого она стала посещать занятия по актерскому мастерству и прошла собеседование в Государственную театральную школу (Corona Stage School) в Лондоне (колыбель многих британских звезд), где и училась до 16 лет. Свое профессиональное обучение Ванесса закончила в Lucy Clayton Finishing School в Лондоне, откуда она отправилась познавать мир, проведя 8 месяцев в США.

Вернувшись в Лондон, Ванесса была приглашена на телевидение, где её глубокий и сексуальный тембр стал известен по огромному количество рекламных роликов, которым она подарила свой голос. В это же время она работала моделью на подиуме и для журналов, была лицом зонтичного бренда молодежной косметики. Она не ограничивалась работой за кадром – вы могли её видеть в EMU’s WORLD (ITV) и OCTOPUSSY / ОСЬМИНОЖКА James Bond.

Профессионально петь Ванесса начала в 15, создав со старшим братом Шазом (Shaz) группу под названием Boys Behaving Badly и чей барабанщик в последствии стал ударником Jamiroquai. Конечно же, Ванесса была единственной девушкой в группе! Как только её вокальные таланты стали известны широкой публике – успех не заставил себя ждать и она стала очень востребована на рекорд-сцене Лондона, что привело в её отъезду в мировое турне с Urban Spices.

После огромного количества джинглов, которые Ванесса записала для радио и телевидения с продюсером и композитором Дейвидом Лоу (David Lowe), он пригласил её поучаствовать в новаторском проекте, который впоследствии превратился в тот Touch & Go и чьи хиты теперь известны во всем мире. Ванесса была соавтором таких песен Touch & Go как Straight To Number One, Big Beat и So Hot.

Джеймс Линч (James Lynch). Трубач
Джеймс Линч изучал искусства в City Of Leeds College Of Music, где получил степень по классу Jazz & Contemporary Music и выиграл множество призов за Выдающееся Мастерство / Аранжировки. Будучи членом Национального Молодежного Духового Оркестра Великобритании (National Youth Brass Band of Great Britain), Джим в 17-летнем возрасте выиграл престижный Кубок Ньюмана (The Newman Cup) как самый виртуозный исполнитель.

После переезда в Лондон, Джим был приглашен в Национальный Молодежный джазовый оркестр Великобритании, где вскоре стал ведущим трубачем. Свою профессиональную карьеру Джим начал в известном своей богемой районе Лондона Mayfair, играя в различных танцевальных группах от Сообщества музыкантов Лондона. Вскоре он заинтересовался музыкальным театром и рекорд-бизнесом и был приглашен работать в музыкальный театр. Он играл в многих мьюзиклах лондонского West End, таких как Jesus Christ Superstar, Saturday Night Fever, Grease, Fame, The Rat Pack и My Fair Lady.

В мире популярной музыки Джим был лидирующим трубачем в составе биг - бенда Robbie Williams, играл c Babybird, Embrace, The Freestylers и Missy Elliot. Джим был аранжировщиком духовых и первой трубой во время прощального тура Spice Girls, живая трансляция которого из лондонского Earl’s Court Arena стала событием года.

Джим сыграл во многих телевизионных шоу в Англии и по всему миру, создав целую моду на звук трубы в рекламе. Его трубу можно было часто услышать в рекламных заставках, которым просто нет числа. В России, его трубу почти год можно было слышать во время передачи «Квартирный вопрос» на НТВ.

David Lowe, с которым Джим проработал не один год совместно творя музыку для рекламы, пригласил его принять участие в новом и интересном концептуальном проекте, который в оследствии и стал тем самым Touch & Go. Джим был соавтором песен Would You…?, So Hot и Life’s A Beach.

Музыку Touch & Go выбрали такие бренды, как NOKIA, APPLE, CARLSBERG, BACARDI, SANPELLEGRINO и в огромном количестве фильмов, она была официальным саундтреком рекламы конкурса MISS WORLD, Ванесса и Джим лично принимали участие в съемках Coronation Street и East Enders.
Читать далее