Toufic Farroukh

Toufic Farroukh

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Toufic Farroukh в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Toufic Farroukh.
подписаться
Поделиться
«Toufic Farroukh — первый арабский джазмен, получивший европейскую известность. Он окончил Парижскую консерваторию, но вернулся в Бейрут. С середины 90-х выпустил уже три диска. Диск «Ali On Broadway» - это переиздание первого альбома Туфика в форме ремикса. Половина трэков записана в Бейруте с арабскими музыкантами, играющими в основном на национальных инструментах, вторая — в Париже с космополитической командой, включающей среди прочих и знаменитого электрогитариста вьетнамского происхождения Нгуен Ле. Именно во время парижской «сессии» был записан и ориентальный хит Фаруха «Like Desire», с которого диск начинается. При переиздании был добавлен ремикс этого же трека (парижский дуэт Moonfish).»

«Критики осторожно называют Фарруха арабским джазовым саксофонистом. Зачем давить на национальность, а не просто сказать, что Туфик играет джаз на саксофоне? Наверное потому, что найти джаз и саксофон на альбомах Фарруха очень непросто. Зато арабских мотивов – навалом. Не шашлычно-пузотрясных, а возвышенно-задумчивых таких.

В общем-то, классическая арабская музыка (прекрасно исполненная, но…) насажена Туфиком на шампур из надоедливой техно- и поп-ритмики и местами приправлена неожиданными инструментальными соло, которые действуют как звонок будильника. Все в целом это напоминает музыкальный фон для модного кальян-бара. Отличает музыку Фарруха от сотен кальянных саундтрэков как раз наличие этих соло-будильников. Малоизвестные приглашенные музыканты играют ярко и неожиданно, смело внедряя экзотические инструменты в новый музыкальный контекст. В эти моменты музыку нашего героя интересно слушать и легко усваивать. Хочется, чтобы Фаррух отбросил мутные стремления к концептуальности и просто дал ребятам нормально поиграть. А так это напоминает ситуацию в старом анекдоте, где дряхлеющий шейх обходит всех наседок в своем переполненном гареме, чмокая каждую пониже спины и приговаривая: «Извини, подруга. Все, что могу».»
Читать далее