Tracedawn

Tracedawn

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tracedawn в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tracedawn.
подписаться
Поделиться
История Tracedawn началась в Рождество 2005 года, когда придумал группу, позднее названную morAvia. Уже имея опыт игры в многочисленных проектах, Туомас знал, что единственный путь для него - играть музыку. Он хотел создать собственную группу и начал с сочинения песни (позже она будет названа Without Walls), и после записи инструментальной версии песни он знал, что нуждается в способных соратниках. Одинокий музыкант начал искать идеальный состав через Интернет летом 2006 года, и вскоре был окружен группой чрезвычайно талантливых молодых музыкантов
Первым присоединился Valtteri Turunen, он слышал о группе Туомаса и пердложил ему свои услуги в группе в качестве вокалиста. Не имея в своей группе музыкантов в то время, Туомас принял предложение Вальттери.

Следующим присоединился гитарист Jeremy Qvick, который связался с Туомасом по Интернету (ресурс IRC-Galleria). На репетиции Джереми показал высокое мастерство как гитарист. Он был приглашён в группу с распростертыми объятиями.

Группа заперлась в студии Redhouse и записала демо «Path Of Reality». Оно было хорошо воспринято в интернете, а также привлекло внимание различных звукозаписывающих лейблов.
Музыканты вместе регулярно играли в течение достаточно долгого времени, и возможность выпустить полноценный альбом становилась реальностью. Tracedawn подписали контракт с Redhouse FMP в конце 2007 года, и начали запись своего первого официального релиза. Группа записала четырехпесенный EP и вскоре убедила Playground Music Scandinavia и Live Nation к сотрудничеству. Запись дебютного альбома проходила в Sonic Pump Studios под чутким руководством Nino Laurenne, известного по работе с Thunderstone, Stratovarius, Children Of Bodom и многими другими.
«Первое, что я заметил у Tracedawn, это их невероятные навыки игры! Песни на основе старых легенд хэви-метала соединяются с новым современным собственным звучанием. Я очень хочу увидеть, чего парни достигнут в течение следующих 5 лет.» - Nino Laurenne / Thunderstone
Результатом стал восьмитрековый «монстр», сведением которого занимался Mikko Karmila (Nightwish, Children Of Bodom, Amorphis…), а мастерингом сам Mika Jussila в знаменитой Finnvox Studios. Вскоре альбом вошел в финский official top 40 сразу на немыслимую 29 позицию! На диск также вошел клип на песню «Without Walls» (клип можно посмотреть на майспейс-странице группы).
Читать далее