Transit

Transit

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Transit в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Transit.
подписаться
Поделиться
1) Transit - это американская инди-рок / имо / поп-панк группа из Бостона (штат Массачусетс), образованная в 2006 году. На музыку группы повлияли такие команды как Taking Back Sunday, blink-182, Saves The Day, Crime In Stereo, Balance and Composure, Polar Bear Club, Death Cab for Cutie, American Football, Fairweather и Hot Water Music. Команда издала четыре альбома («This Will Not Define» в 2008, «Keep This To Yourself» в 2010 и «Listen & Forgive» в 2011, «Young New England» в 2013), три ЕР («Let It Out» в 2007, «Stay Home - EP» в 2009 и «Something Left Behind» в 2011), а также один сплит-ЕР с группой Man Overboard.
Состав: Джо Бойнтон (Joe Boynton) - вокал; Тим Лэндерс (Tim Landers) - гитара, вокал; Торре Киоффи (Torre Cioffi) - гитара, вокал; Пи-Джей Джефферсон (P.J. Jefferson) - бас-гитара; Дэниел Фразьер (Daniel Frazier) - барабаны.

2) Transit - проект участника группы In the Woods… После распада группы In the Woods… её участники какое-то время побарахтались в Green Carnation, после чего каждый побрёл своей дорогой. Самый раскрученный участник коллектива, ударник Андерс Кубру больше зависает по звёздным бандам с чёрно-металлической копотью под ногтями, а тихий заправила Ян-Кеннет Трансет, ответствовавший за вокал, лирику и гражданскую позицию, с горизонтов удалился, но завёл лейбл Karmakosmetix и тайком врезал по старому доброму року.
Последнее творение Трансета – проект Transit имени себя любимого, ни к чему не обязывающий и ни разу не пафосный рочок с беглыми электронными и психоделическими нотками. В альбоме с говорящим названием “Decent Man on a Desperate Moon” улавливается и лёгенький блюженый душок, ведь, как известно, блюз – это когда хорошему человеку плохо.
Немного разболтанное музыкальное сопровождение состоит из расслабленных гитарных переборов, оттяговых риффов с ленцой и интеллигентных полубаллад с пианиной. Козырь Трансета – легко узнаваемый и немного нервозный голос капитально поёбанного жизнью человечка, поистаскавшегося по всем тяжким. Вот его-то горестям и тяготам и посвящён альбом, подкупающий типично трансетовской искренностью. Материал для пластинки Трансет твердил несколько лет, в течение которых поспешал медленно и обстоятельно, всё прочувствовав на своей шкуре. Ироничная задушевность Трансета в паре с Терье Сагеном «сделала» бриллиантовый альбом Nærvær “Skiftninger”, а на сей раз Ян-Кеннет справился в одно лицо – словно машинист паровоза из клипа на шлягерок ‘bleed on me’. Это любительский, но приятный ролик про чугунку, ёлки, норвежскую глухомань и нелепое самоубийство в каренинском стиле.
Однако несмотря на смертельный исход видеосюжета, Трансет ничуть не плачет в жилетку, а напротив того – держит уши торчком, а хвост – пистолетом. Ко всем своим невзгодам и передрягам лирический герой относится с юмором, прекрасно понимая истинную цену переговорам с самим собой, о которых идёт речь в песне ‘estrangeiro / new man’ – лейтмотиве альбома. Тысячу раз зарекаешься не жрать по ночам, не бегать за юбками и не прикладываться лишний раз к бутылке, однако жизнь всё равно идёт своим чередом.
Один лишь единственный раз Ян-Кеннет сфальшивил и дал петуха. Его вымученный речитатив в последнем треке напоминает неумелые попытки ряженых бледнолицых собезьянничать распальцовку негритянского сутенёра в попугайской шубе не по размеру. А поскольку камерная эстетика Transit несколько отличается от телевизионной эстетики дряблых жопищ, надутых силиконом до размеров автомобильной покрышки, то инородность этого элемента сразу бросается в уши.
В остальном прямодушие Яна-Кеннета, облачённое в приятные куплетцы и цепкие припевы, располагает к себе. Музыка Transit как нельзя больше напоминает помятый, потрёпанный и видавший виды Форд «Транзит», тормознувший перед очередным жизненным перекрёстком.
Читать далее
03:06
02:06
02:06
02:56
03:31
04:19