Transwave

Transwave

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Transwave в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Transwave.
подписаться
Поделиться
Transwave – это гоа-транс проект, состоящий из Christophe Drouillet (aka Absolum, aka Lagoon) и Frederic Holyszewski (aka Dado, Deedrah, Cypher, Synthetic).
Росший в семье музыкантов, Фредерик начал своё музыкальное образование в возрасте пяти лет с изучения игры на флейте и фортепьяно. В течение своих подростковых лет он нашел вдохновение в электронной музыке (Jean Michel Jarre, Depeche Mode, Frankie Goes To Hollywood и Simple Minds) и купил свой первый синтезатор, заработав на него работой в ночных барах пианистом. После раскола его первой рок-группы Vision Quest в 1990 он начал работать самостоятельно при помощи компьютеров.
Кристоф также был воспитан в семье музыкантов, но никогда не обучался музыке и игре на музыкальных инструментах. Сперва он участвовал в различных New Wave-группах, где выступал в качестве певца и звукорежиссера. Но однажды он услышал музыку в стиле техно. Это событие резко изменило его музыкальную ориентацию. Немногим позже он встретил Frederic’а Holyszewski на рэйве во Франции и в сентябре 1994 они сформировали Transwave.
Три месяца спустя первый релиз Transwave (Datura EP) вышел на небольшом французском лейбле Transpact. За следующие два года Transwave выпустили три альбома (Hypnorhythm, 1995, Helium, 1996, Phototropic, 1996) и объездили весь мир, имея колосальный успех на психоделической андеграунд сцене. Их трек «Land of Freedom» стал настоящим интернациональным транс-хитом. Группа распалась после вечеринки D-mention в Париже в 1997 году. Кристоф и Фредерик также выпусти EP «Anjuna» под псевдонимом Kaledoid в 1996 году.
Transwave известны интенсивным использованием звуковых эффектов синтезатора Roland TB-303.
Приобретя за это время колоссальный опыт, Frederic Holyszewski рискнул и открыл свой собственный рекорд-лейбл и продюсерскую студию - Questionmark RDS. В 1997 году лейбл выпустил его первый сольный альбом «Self Oscillation» под именем Deedrah, в котором он отошёл от классического психоделик транс-звучания, характерного для него ранее. С тех пор, Фредерик работал над разнообразными проектами, среди них Cypher, Dado и Synthetic.
Что касается Christophe Drouillet’а, то он в 1998 году, совместно с Cédric Dassulle (aka DJ Lestat, aka Talamasca) and Farid Merbouche (aka DJ Maël, aka Nomad), открыл лейбл 3D Vision, направленный на выпуск full on и pumping психоделик-транса.
Transwave снова воссоединились, чтобы выступить на мероприятии Boom Festival 2006 в Португалии и в начале 2007 выпустили «Backfire» - компиляцию их лучших хитов и ранее не выпускавшихся треков. Выбор треков был сделан с помощью опроса фанов группы на форумах в сети интернет.
2009 год ознаменовался выходом нового альбома «Frontfire». На диске, звучащем современно и динамично, содержатся новые треки и ремейки классических гоа-хитов.
Читать далее