TRAX

TRAX

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни TRAX в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя TRAX.
подписаться
Поделиться
TRAX (изначально The TRAX) - корейская группа, сделавшая себе имя в Японии. В ранние годы творчества музыку TRAX можно было описать как нью-метал, стиль, ставший популярным в Европе и Америке благодаря таким группам как Limp Bizkit и Linkin Park. Наиболее интересно в их творчестве то, что оно сочетает в себе элементы классической музыки, металла, трип-хопа и даже хип-хопа.

Группа TRAX начала свое существование в 2004 году на лейбле SM Entertainment (Южная Корея). При поддержке Yoshiki (лидер X JAPAN) этому лейблу удалось сделать многих корейских исполнителей знаменитыми в Японии. В то время группа THE TRAX состояла из (제이김, Jay Kim, вокал), (강정우, Kang JungWoo, бас-гитара), (김정모, Kim JungMo, гитара) и (노민우, No MinWoo, гитара и ударные). У названия группы есть своя история: оно состоит из первых буков псевдонимов музыкантов. Существует расшифровка: Typhoon of the Rose Attack on X-Mas.

Их первый сингл «PARADOX» был записан с учетом не только корейского, но и японского рынка. Презентация сингла прошла в Сеуле.

После такого успешного старта в Корее TRAX быстро решили отправиться в Японию (что было необычно для корейских исполнителей в то время) по той простой причине, что число фанатов рока в Японии больше, чем в Корее.

Второй сингл «Scorpio» вышел в декабре 2004 года в двух версиях: корейской и японской. Сингл включал в себя 4 песни и стал первым японским релизом TRAX. Yoshiki выступил в роли продюсера, помогая группе завоевать успех на японском музыкальном рынке. Клип на заглавную песню сингла стал сенсацией, так как съемки проходили на дорогах в центре Токио и спровоцировали многочисленные пробки, парализовавшие движение в половине города.

Сразу после переезда в Японию TRAX заметно изменили свой внешний вид, их костюмы стали больше похожи на одежду западных рок-музыкантов. Песни TRAX этого периода становились все более мелодичными. Музыканты заглянули в историю японской музыки, и результатом этого явилась их кавер-версия хита группы X JAPAN ‘Tears’, ставшая их собственным хитом.

Третий сингл группы «Rhapsody» вышел в апреле 2005 года только в японской версии. И заглавная песня вновь звучала по-другому. Это была первая баллада TRAX, и написал ее Yoshiki. Релиз не только отразил изменения, происходящие в группе, но и еще раз показал талант музыкантов.

14 сентября 2005 года вышел четвертый сингл группы - «Blaze Away». На диске представлены 2 новые песни и ‘End Of The World’ - японская версия трека ‘Over the rainbow (Rock Version)’ с корейского сингла «Scorpio».

10 мая 2006 года представитель лейбла Avex на официальном сайте группы объявил о том, что Rose покидает TRAX, чтобы следовать своим интересам, в частности - продолжать учебу. Несмотря на уход Rose, TRAX продолжили выступать втроем вместе с сессионными барабанщиками. В таком составе они записали и 21 июля 2006 года выпустили альбом «초우(初雨)» («Первый дождь»).

23 августа 2006 года в Японии вышел пятый сингл группы - «Resolution».

23 января 2007 года TRAX выпустили шестой сингл «Find The Way / Cold Rain».

В 2007 году басист Attack покидает TRAX, и группа продолжает свое существование с двумя участниками.

25 января 2010 года группа после долгого перерыва выпускает свой первый мини-альбом «가슴이 차가운 남자 (EP)». 6 сентября этого же года выходит в свет их второй мини-альбом 오! 나의 여신님 (EP). В клипе на заглавную композицию ‘오! 나의 여신님 (Oh! My Goddess)’ снялась 서현 (СоХён) - младшая участница популярной корейской группы 소녀시대.

10 ноября 2011 года состоялся релиз третьего мини-альбома группы - «창문 (EP)»


Читать далее