Bahh Tee

Bahh Tee

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bahh Tee в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bahh Tee.

Бахтияр Алиев считается одним из пионеров нового маркетингового тренда: слава к певцу пришла в первую очередь через соцсети. Чуть позже Bahh Tee получил законное место в ротации радио и ТВ. Не смотря на позиционирование себя как мультистайлера, основными жанрами Бахтияха считаются рэп и R'n'B. Bahh Tee, несмотря на отсутствие музыкальной школы, пишет музыку и тексты сам.

Бахтияр родился в 1988 в азербайджанском городе Агджабеди и с девятилетнего возраста пробовал складывать строки на турецком и азербайджанском. Иногда писать приходилось "на чемоданах" - семья парня постоянно находилась в разъездах, пока не осела в начале двухтысячных в Москве. В 2004 году Бахти успешно выпустился из школы экстерном и начал работать ввиду семейных причин. Спустя два года Бахтияр решил идти учиться на криминалиста и далее в течение пяти лет проходил строгое обучение, на досуге продолжая заниматься музыкой.

В 2005 году Бахтияр вместе с другом Евгением создаёт дуэт "Tee'шина". С треком "За руку" группа попадает в финал ряда конкурсов и оказывается в шоу "Делаем деток" на MTV. Спустя год Бахтияр сталкивается с творческими разногласиями и уходит в сольное плавание как Bahh Tee - начинается запись первого альбома. "Намбероне", вышедший в 2007 году полностью провалился - продажи были низки, рецензии разнесли дебютную работу в пух и прах.

У музыканта начинается сложный период: приходится переосмысливать себя в мире музыки. Бахтияр продолжает писать, и, по легенде, выдаёт один из ключевых своих текстов "Ты меня не стоишь" за 15 минут на лекции в вузе. В итоге песня будет издана на новом альбоме "По привычке", один из куплетов для трека записал рэпер Нигатив.

В 2011 году Алиев получает два красных диплома, но уже спустя месяц после службы в звании лейтенанта полиции пишет рапорт об отставке: не получается сочетать работу с гастролями, количество которых неуклонно растёт. Bahh Tee сам организовывает концерты, собирая каждый раз всё больше публики и раскручивая собственный фан-клуб. В итоге, к 2014 году количество просмотров его клипов в сети превысила 25 миллионов, а гастрольный график охватывает почти все страны СНГ.

Читать далее
03:13