Trek

Trek

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Trek в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Trek.
подписаться
Поделиться
Настоящий живой рок-н-ролл в Хабаровске появился в 1977 году. На центральной танцевальной площадке города дебютировала группа из четырёх музыкантов. В неё входили: Александр Облачков - (вокал), Юрий «Пепс» Мирошниченко - (гитара, вокал), Виталий Никуляк - (бас), Владимир Король - (ударные).

Эта группа появилась совершенно случайно. В один из вечеров танцплощадка ОДОСА осталась без музыкантов, и волею судеб эти ребята отдыхали в парке. Тут к ним подбежал ведущий танцев и сказал, что нужно играть. И группа стала исполнять старые кавер-версии. Тут началось самое невероятное. Весь народ, который находился вблизи, и те, кто отдыхал в ЦПКО ринулись на танцплощадку. Буквально за 2-3 минуты там скопилось около 3 тысяч человек, забор был снесён, кассир-билетёр просто сбежал! С того момента и началось зарождение группы. Ребята работали на различных площадках города, исполняя в основном песни из репертуара зарубежных исполнителей, за что и были подвергнуты гонениям со стороны КГБ.

Три года спустя, в 1980 году определился постоянный состав: Юрий «Пепс» Мирошниченко - (гитара, вокал), Николай Пономарёв - (гитара), Олег Белянский - (бас), Вячеслав Червяков - (ударные), и группа обрела название TREK (для тех, кто не знает, trek - это ковбойская повозка). С этого же периода группа приступает к написанию собственных песен, в качестве поэта приглашают Владимира Журавлёва, и перестают организовывать выступления на танцплощадках. За два года TREK выступил почти во всех крупных городах Сибири и Дальнего Востока, оставляя везде дух рок-н-ролла. Без группы не обходился ни один рок-фестиваль, к этому времени техническое оснащение группы было таково, что завидовали многие заезжие московские музыканты, но дела складывались не всегда так хорошо, как хотелось бы. И в 1982 году произошла смена барабанщика, им стал Пётр Кашутин. С приходом Петра в коллективе усилился творческий подъём, было написано много новых композиций, и TREK решает выпустить свой первый магнитоальбом, который назывался «Летящий за черту». В него вошли композиции, написанные в период с 1979 по 1982 гг. («Пески», «Мироздание», «Пользуйтесь услугами Аэрофлота», «Летящий за черту» и др.). Альбом был записан в подпольных условиях. В то время в группе в качестве саксофониста работал небезызвестный в музыкальных кругах Петр Ратнер (ныне президент корпорации «New Mix»), он-то и помог с записью первого альбома. В период с 1982 по 1990 гг. группа продолжает гастрольную деятельность, записывает четыре магнитоальбома, приобретает великолепного вокалиста Владимира Котова.
В 1990 году музыканты решили расширить сферу деятельности и уехали в Москву пробовать свои силы. И в этом же году становятся лауреатами фестиваля «Интершанс-90», где выступают с такими командами, как «Коррозия Металла», «Ария», «Рондо». В Москве же группа готовит новую англоязычную программу. И в этом же году TREK получает приглашение на участие в Советско-Японском фестивале в г. Ваканай «Peace on North Border» вместе с такими группами, как «Wild Cop» (Япония) и «Blue Eagle» (США). Произведя фурор на японцев, TREK возвращается в Хабаровск и усиленно работает над обновлением англоязычной программы. В 1991 году группа получает приглашение принять участие в Советско-Японо-Американском фестивале во Владивостоке вместе с группами: «Gung For Children» (США), «Nanity» (Япония), «Стокгольмское Возвание», «Воскресная Площадка» (всё происходящее на фестивале освещала «Программа А»). С американской стороны был предложен контракт на тур по Аляске. Но ввиду нестабильно политической обстановки (события 19-21 августа 1991 г.) группу не выпустили из страны. Но в 1992 году студией «New Mix» было предложено записать компакт-диск с последующим выпуском и его продажей в США.
В 1995 году выходит CD «Blessed To Feel». Благодаря выходу этого диска группа стала пользоваться огромным успехом. При записи пластинки из-за травмы Петра за ударными был Виталий Лукьянов, но вскоре он уходит из TREK’а, создавая собственную группу «Alex» а на место берут Андрея Алпатова.

К этому моменту в городе появилось большое количество групп, и TREK решает создать в Хабаровске рок-клуб «ROXY». Нашлось много единомышленников, и уже 24 июня 1995 года «ROXY» открывается. Главной задачей клуба является реализация музыкантами своих возможностей и развитие рок-н-ролла в Хабаровске.

В 1996 году проходит Российско-Американский фестиваль «ВладиРОКсток-96», в котором принимают участие «DDT» (Россия), «Аквариум» (Россия), «Goodness» (США), «Supersuckers» (США). Устроители фестиваля с Российской стороны «Студия XXI век» и Сергей Борисович Пак приглашают TREK в качестве почётных гостей на фестиваль. TREK штормом проносится над Владивостоком, все, кто был там, помнят это выступление. На фестивале инкогнито был менеджер группы «Nazareth» и ему очень понравилась команда, при содействии студии XXI век он приглашает TREK для совместного концерта с «Nazareth» во Владивостоке. Помимо этого, гастроли Nazareth совпадают с 50-летием Дэна МакКаферти, и группа также официально приглашается на празднование юбилея. После концерта Дэн МакКаферти в эксклюзивном интервью для TVA назвал группу «лучшей, что слышал в России».

После этого часть группы внезапно уезжают заграницу, часть остается, и предыдущем составе практически перестает существовать. Что было причиной такого внезапного поворота, сейчас мы уже вряд ли узнаем.

2006 год. Уже в Москве, двумя основными музыкантами группы, гитаристом и композитором Юрием «Пепс» Мирошниченко и вокалистом Владимиром Котовым, TREK собирается опять. Летом 2007 года к группе присоединяются 2 профессиональных музыканта, играющих с Валерием Гаиной (экс легендарное трио «Круиз) - это бас-гитарист Федор Васильев и барабанщик - Игорь Черевко. Летом 2007 года группа уже успела поиграть на международном фестивале в г. Щуколово «Будущее 2007» и на андерграунд фестивале в г. Жуковский «Мы Вместе 2007».

24 августа 2007 года,группа отметит свое 30-летие в любезно предоставленном зале (ст м. «Таганская») торговой сети «МузТорг».

Музыканты полны оптимизма, усиленно репетируют и готовят к записи новый русскоязычный альбом.

В настоящее время группа выступает под названием Trek Division.


Первый состав:

Александр Облачков - вокал.

Виталий Никуляк – бас.

Юрий «Пепс» Мирошниченко - гитара, вокал.

Владимир Король – ударные.

Состав (1980 - 1982):

Пепс – гитара, вокал.

Николай Пономарев - гитара.

Олег Белянский - бас.

Вячеслав Червяков - ударные.

Состав (1982 - 1997):

Юрий «Пепс» Мирошниченко – гитара, вокал (позднее к группе присоединяется вокалист Владимир Котов)

Николай Пономарев - гитара

Олег Белянский - бас

Виталий Лукьянов (1995 год) - ударные, позднее - Андрей Алпатов

Состав (2006 - 2008):

Юрий «Peps» Мирошниченко — гитара, бэк-вокал

Федор Васильев — бас гитара, бэк-вокал (экс-«GAiNA», экс-«Круиз», «Черный Кофе»)

Владимир Котов — вокал

Игорь Черевко — барабаны (экс-«GAiNA», экс «Рифы»)

Нынешний состав (2008 - настоящее время):

Юрий «Peps» Мирошниченко — гитара, бэк-вокал

Федор Васильев — бас гитара, бэк-вокал (экс-«GAiNA», экс-«Круиз», «Черный Кофе»)

Владимир Котов — вокал

Василий Бартов - ударные

Сессионные музыканты: Петр Ратнер - саксофон.
Читать далее
10:20
04:09
04:03