Trentemoller

Trentemoller

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Trentemoller в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Trentemoller.

Anders Trentemøller – электронный музыкант из Копенгагена, который сначала прославился как диджей и автор ремиксов, а затем резко развернулся в сторону живой музыки. Итогом такой трансформации Trentemøller стало появление его собственного узнаваемого смешения электроники и рока. Талант Андерса многогранен – он играет на разных музыкальных инструментах, пишет саундтреки и знает, как добиться от слушателей на концертах эмоционального сопереживания.

Андерс Трентемёллер родился в 1974 году, музыкой начал заниматься с 8 лет – играл в своей комнате на ударных и пианино: клавишные и сегодня остаются основным инструментом музыканта. В старших классах школы Андерс вместе с друзьями собрал свою первую группу под названием Flow. По словам музыканта, играл коллектив нечто вроде нойз-попа, ребята ничего не умели, но хотели быть музыкантами, поэтому пробовали разные стили и подражали всем, кто им нравился. Источниками вдохновения для них были The Cure, The Smiths, Joy Division и Echo and The Bunnymen.

После экспериментов с инди-роком в нескольких коллективах Андерс переключается на электронную музыку. В 1997 году он вместе с другом DJ T.O.M. создал Trigbag – это был первый в Дании живой house-проект, он выступал не только на родине, но и в других странах. Сингл Trigbag под названием «Showtime» исполнялся многими известными диджеями, в том числе, Laurent Garnier и Alex Gopher, однако в 2000 году проект перестал существовать.

В 2005 году Андерс выпустил на собственном лейбле Audiomatique сингл «Physical Fraction», который сделал его заметным за пределами Дании. Steve Bug пригласил Трентемёллера на свой главный лейбл для записи нескольких релизов, после чего многие рецензенты назвали Андерса «лучшим молодым исполнителем 2005 года». Trentemøller хорошо известен как автор ремиксов, из наиболее ярких его работ в качестве ремиксера можно назвать обработку треков Moby «Go», Martinez «Shadowboxing» и Royksopp «What Else Is There?».

В 2006 году у Trentemøller выходит дебютная пластинка «The Last Resort», которую два популярных музыкальных журнала (Trax из Франции и Groove Mag из Германии) называют альбомом года. Помимо успешной карьеры ди-джея Андерс решил показать миру что-то еще – и в 2013 году выпустил альбом «Lost», в котором исполнил свою давнюю мечту о соединении электронных зарисовок с рок-музыкой. Эксперименты с роком продолжились и в пластинке «Fixion» от 2016 года.

В последние годы Trentemøller увлекся живым исполнением музыки, для чего даже собрал группу – появление концертного состава он объясняет надоевшим одиночеством при исполнении обычных dj-сетов. Когда Андерс находился один на сцене, он всегда чувствовал конфронтацию с публикой, потому что ди-джей на одной стороне, а слушатели на другой. С группой у музыканта такого ощущения нет, а также живые выступления коллективом позволяют трекам звучать совсем не так, как в альбомах. Trentemøller считает, что концерты должны приносить эмоции, поэтому добавляет в них элементы неожиданности.

Читать далее