Triada Klan

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Triada Klan в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Triada Klan.
подписаться
Поделиться
Свою творческую карьеру я начал с написания минусов. К тому моменту я успел прослушать огромное количество иностранного рэпа. Больше всего мне понравился немецкий - он показался мне идеальным образцом. Французский рэп "отпал" сразу, т.к. эта музыка пропитана колониальным колоритом, к тому же, на мой взгляд, она однообразна. Я считаю, что немецкий рэп уникален потому, что он адаптирован для белого слушателя и почти не несет в себе какого-либо культурного отпечатка (хотя и здесь есть свои исключения, например, Die Firma, Fettes Brot). В своем творчестве я пытался копировать технологию европейского бита. При написании музыки я ориентируюсь скорее на европейские тенденции и традиции, чем на американские, хотя не забываю и последние.
Итак, я сидел целый год за монитором и колупал сэмплы. Слушая немецкий рэп, начал пробовать свои силы в читке, естественно, немецкой. И в один прекрасный день я твердо решил заявить о себе в новосибирском хип-хоп сообществе. Вышел на одного из популярнейших МС нашего города - Геру, показал ему свои наброски. Он был, мягко говоря, поражен, когда услышал это.

После этого я и мой друг, Паша Cookie, заключили союз, переманив туда и MC Геру. Название союза родилось в троллейбусе - Паша предложил назваться триадой, я согласился, добавив слово клан.

К тому моменту я читал уже довольно неплохо и начал обучать Пашу этому «ремеслу». Уверен, из него получился бы неплохой MC, но я обнаружил в нем одну классную фишку: его тембр голоса и манера читки очень близки к рэгги. С тех пор и по сей день Паша осваивает это непростое искусство.

Тем временем MC Гера очень увлекся идеей создания полноценной рэп-группы - он позвал в клан своего друга, Фаллоса (Maofal), а тот в свою очередь своего - Крема. Собравшись все вместе у меня дома, мы записали три темы (Птица, Прогресс, Da Bin).

Мы рассчитывали, что эти темы взорвут все хит-парады страны, и, уверенные в успехе, выложили их на форум Hip-Hop.ru. Но реакция оказалась отрицательной - нас засрали как могли (даже написали на нас дисс). В обшем, мы успели порамсить там со всеми. Зато в своем городе мы пытались пропихнуть плоды своего творчества всюду. В итоге про нас узнали местные "хип-хоп деды": NTL и K-Front. Наши отношения с сибирским командами - отдельная тема для разговора. Скажу только, что мы не считаем их своими конкурентами, т.к. у нас другая идеология и восприятие хип-хоп культуры. Подчеркну, что мы не гонимся за славой - мы желаем, чтобы кто-то находил в нашей музыке что-то близкое и родное.

Дальше - интереснее. MC Гера разузнал про фестиваль Кофемолка, проводимый в Чебоксарах. Он отправил туда заявку, ответ был положительным. Мы собрались всемером (к тому времени к нам присоединились "Каспер" и "Тарабор") и поехали. Когда прибыли на место назначения, организаторы нас приятно удивили, заявив, что мы, дескать, не рэпперы, а брейкеры. Не помню уже каким образом, но мы уломали их на демо-прослушивание. Прослушивали нас «Ленин» (Белые Братья) и еще Район Моей Мечты. В общем, они сжалились и дали добро на наше выступление. Конечно, наглость города берет. Нас там запомнили надолго.

Мы поселились в летнем пионерлагере - в большом корпусе собрались рэпперы со всей необъятной России. Cразу же сдружились с женской частью организаторов фестиваля, взрослыми серьезными девушками (Аня, Маша, Таня, если кто-то из вас это читает, привет!). Они раскрыли нам всю темную сторону фестиваля: гр. Район Моей Мечты, являвшаяся жюри, оказалась нечестной: у "Карандаша", члена РММ, были протеже среди выступающих - гр. Стимул - два придурка, которые прыгали по сцене, как мартышки, и орали пионерские речевки.

Среди выступающих был и Som Clan. Лично мне он сразу не понравился, я вообще очень критично отношусь к казахскому рэпу. О них рассказывали, что они националисты, беспредельщики, нарки… Проблески интеллекта на их лицах явно отсутстовали. В голове лишь одна мысль - накуриться. Но сам Big Som оказался нормальным, хоть у них и произошел рамс с Герой (Гера мозолил ему глаза, даже накурился с ними, правда потомки Чингисхана переплюнули его в этом нехитром деле). Som Clan исполнил циничный гимн всех казахских барыг - «Покажи Мне Деньги» - и занял 1 место.

Также меня очень взбесил Mossquad: как там (на фестивале) лижут жопы москвичам! Сибирякам этого не понять. На банкете мы с ними замутили фристайл-баттл, где лажали друг друга матом. "Каспер" лоханул их по полной программе, после чего они сказали, что это не дело - и надо быть добрыми и позитивными.

На призовое место мы не рассчитывали (особенно после того как "Каспер" избил… главного редактора местной газеты, друга гр. Район Моей Мечты). Исполняли мы Птицу и Заповедь Триады. Птица прокатила на ура (вот тут и застала нас хип-хоп эйфория: когда мы вышли в холл, фанатки не давали прохода, у меня просили автографы взрослые пацаны. Помню как замутил с девчонкой всего за 5 минут.)

Еще я встретил там RaDa’у, кстати, нефиговую рэппершу. Увидев ее в реале, не захотел: какая-то нервная, как агент недвижимости. Еще я увидел там Tommy - чамора еще та, очень асексуальна. Также видел DJ Хобота (он больше похож на DJ Робота) - какой-то он потерянный, на нарка похож (да простят меня фанаты Касты).



В целом впечатлений от "Кофемолки" хватит на всю жизнь. Спасибо оргинизаторам фестиваля. Мы непременно побываем там еще.

После возвращения домой выступили на Дне Города, но это, по сравнению с Кофемолкой, лажа. Проектов у нас сейчас тьма - работаем, для вас стараемся.

А MC Геру из Триады мы выкинули - достал уже всех.

Андрей ШВАБ (WICKEDA MC)
Читать далее