Baiser

Baiser

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Baiser в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Baiser.
Baiser (фр. «поцелуй») - некогда популярная вижуал кей группа. В общих чертах музыку Baiser можно охарактеризовать как рок-песни со счастливым и светлым звучанием, простыми бодрыми мелодиями с налетом грусти.
Группа просуществовала около десяти лет и выпустила невероятно много песен за эти годы, но, к сожалению, люди, являющиеся новичками в мире j-rock’а, никогда о них не слышали.
Baiser была создана в 1991 вокалистом и лидером Юкари (Yukari). Состав был следующий: Hiderou - гитара, Akane - гитара, Haiji - бас. Gaz ( первый барабанщик Malice Mizer), играл у них, пока Akihiro не заменил его в 1993.
В 1993 они выпустили первую демо-запись «Daraku», 100 копий которой были распространены среди их друзей-студентов. В то время они выглядели довольно мрачно. У группы появились первые фанаты, и в 1994 вышел первый альбом, «Seppun ~Kuchizuke~». Их вторая демо-запись, «Fleurs des Fleurs», вышла год спустя, в феврале 1995.
Состав снова поменялся, и барабанщик Акихиро покинул группу. Его заменил Тошими в 1995, и вместе с новым участником группа записала следующий альбом, «Ash». Если сравнить этот альбом с тем, что Baiser выпускали после 1997, можно заметить, что он звучит несколько «темнее», чем поздние.
Некоторые из песен группы появились на сборниках, таких, как «Sacred Seed», «Turn over eagle vision» в том же году.
В 1996 группа приняла решение разойтись по причине музыкальных разногласий.
Как бы то ни было, Юкари не сдался и начал набирать новых участников, чтобы воскресить Baiser. В конце концов группа сформировалась снова в сентябре 1997 в следующем составе: Shaisuke (ex-Penicillin) - бас, Katsura (ex-Shazna) - ударные, Mizuki и Rei (ех-IRIS) - гитара. Так у Юкари снова появилась группа.
В 1998 они выпустили поразительное количество синглов, мини-альбомов и альбомов.
В марте вышел в свет мини-альбом «En fleur», а в апреле мини-альбом «Kaleidoscope».
В июле вышел макси-сингл «Kuchizuke». Месяцем позже последовал альбом «Terre», а в октябре - мини-альбом «La Luna».
Сингл «Psychoballet» был выпущен в ноябре, и, казалось, это был последний релиз в том году, но группа успела выпустить еще и три видеокассеты.
Кажется почти невозможным, что группа смогла проделать такую колоссальную работу. Возможно, Юкари писал песни по вечерам и записывал их утром, потому что иначе они не смогли бы столько записать и выпустить. Тем не менее, они это сделали, и что еще более поражает, при всем при этом качество песен также отличное.
1999 год начался для группы спокойно, но в мае они подписали контракт с крупной компанией и выпустили сингл «Prism».
После «Prism» группа выпустила макси-синглы «Angel» в августе и «Doku» в октябре.
В ноябре вышел последний полный альбом «Hana».
В том же году Baiser устроили их первый большой тур, названный «Prismatic Colors».
В мае 2000 вышел последний макси-сингл «Pegasus».
После долгого затишья группа объявила о своем распаде 5 января 2001 года, десять лет спустя после начала карьеры.

После распада Baiser Юкари (Yukari) и Мидзуки сформировали группу ENDORPHINE с двумя другими участниками, но группа распалась после выпуска трех альбомов в 2001 году. От Мидзуки больше ничего не слышно, а одно из занятий Юкари на сегодняшний день - продюссирование группы RENTRER EN SOI.
Рэй, Шайсуке и Катсура решили остаться вместе и создали группу Swallowtail. Рэй изменил свое имя на SIN и стал вокалистом в группе. Также группа наняла одного из первый участников Baiser - Хидэро в качестве временного гитариста.
Эта группа тоже не продержалась долго, и они так же распались.
Рэй (SIN) тоже куда-то исчез, а Катсура создал группу Vinett, которая, впрочем, тоже не так давно распалась.
16 июля 2001 года Шайсуке трагически погиб в автомобильной катастрофе.
Читать далее
05:00
03:56
04:16
04:35
03:18
05:05
Найти Baiser в интернете