Bajofondo Feat. Julieta Venegas

Bajofondo Feat. Julieta Venegas

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bajofondo Feat. Julieta Venegas в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bajofondo Feat. Julieta Venegas.
Хульета Венегас (Julieta Venegas) родилась 24 ноября 1972 года.
Все свое детство она прожила в Тихуане(Мексика). Хульета рассказывает, что ее предки приехали в Тихуану, чтобы «перебраться на ту сторону» (город находится на границе с США). Как и многие другие семьи они остались в этом городе. «Это редкое место, приграничный город а это значит, что многие хотят жить, там чтобы переехать в США. Все живут идеей эмигрировать. Мои родители сделали все, чтобы уехать, но мы остались в Тихуане. Мой отец не смог перебраться в США по культурным причинам. Он оказался в самой непрактичной ситуации: зарабатывал песо, а тратил доллары. Люди же всегда делали на оборот.»
Семья Хульеты: родители отец Хосе Луис(Jose Luis) мама Хулия Э. Венегас (Julia E. Venegas), сестры: Жанин(Jeannine), Хулия(Julia), Джованна(Jovanna) и сестра близнец Ивонне(Yvonne) а также брат Джой(Joey). «Мои родители совершенно случайной заставили меня заниматься классическим пианино, так же как и записали меня на курсы танцев и рисования.
Мне было тогда 8, и следующие девять лет я посвятила учебе. Нас всех заставили, моих сестер и брата, но они постепенно, находили свой путь, а я полностью отдалась музыке. Несмотря на то, что мой отец известный в Тихуане фотограф, и моя сестра Ивонне тоже заинтересовалась фотографией, я стала петь «
Отец Хулиеты всегда подозрительно смотрел на североамериканцев и на их культуру. «Моя семья верна традициям, очень религиозна, мой отец всегда говорил о гринго уничижительно, он их рассматривал как людей без культуры, без корней, без ценностей». Но Хульета все-таки хотела эмигрировать. Она постоянно пересекала границу, чтобы сходить в кино, на концерт или просто купить пластинки.
В октябре 1988 года в самом отдаленном уголке Мексике обитал простой парень по имени Алекс Суньига(Alex Zuñiga), ему нравились музыка групп English Beat, X, The Clash, The Damned, The Specials, Bob Marley, Red Hot Chili Peppers, Dead Kennedys, Iggy Pop, Sex Pistols, Black Flag и других, которые только появлялись в том уголке. Он создал группу «Radio Chantaje». В этом же богом забытом местечке жила девушка очень застенчивая с лицом носящем печать глубокой меланхолии, все дни она только и делала, что играла на пианино. Ее звали Хулиета Венегас Персеваулт (Julieta Venegas Percevault). Она исполняла вещи своих кумиров - Рахманинова и Хачатуряна. Так же ей нравились музыка Tom Waits, Suzanne Vega, Lou Reed, Lori Anderson и Iggy Pop. На их концерты она постоянно убегала из страны. Вот эти два странных человека пересеклись в школе, и Алекс пригласил Хульету в группу. Алекс хотел играть веселую заводную музыку о жизни в Тихуане. Их стиль базировался на Ска, Панк и немного Регги. Сначала Хульета играла на клавишных, а потом запела. Cо временем группа «Chantaje» развалилась, но ребята создали новую группу «NO». Философия группы состояла в отрицании всего того, что не соответствовало политическим и социальным нуждам народа, который уже устал выслушивать обещания.
В 1989 году в коллектив входили Аль Борха(Al Borja), Хорхе Хименес(Jorge Jiménez), Алекс Суньига(Alex Zuñiga), Сеси(Ceci 15 лет) и Хульета. Чрез какое-то время им пришлось изменить название группы, так как оно уже было занято. Так они стали «Tijuana NO»
Через шесть месяцев Хульета решает уйти из группы и начать сольную карьеру (всего с Алексом они играли 2 года). Она уже начинает сочинять собственные песни. Песня «Podre de ti» хит «Tijuana NO», который исполняла Сеси написали Алекс и Хульета.
Покинув группу в 1990, Хульета живет в городе Сан Диего и работает в американском магазине грампластинок «Wherehouse».
Так же она учиться музыке в South Western College de San Diego. Поднакопив немного денег, она отправляется в Столицу Мексики город Мехико. Там она снимает комнату вместе со свой сестрой близняшкой Ивонной).
Хульета дает уроки английского, чтобы как то заработать на жизнь. Она знала язык практически идеально, потому что выучила его с детства, как она сама сказала, «смотря телепрограммы грингос».
Постепенно Хульета знакомиться с местными музыкантами и в 1993 году появляется группа «Lula», но вскоре Хульета уходит из нее, желая заняться сольной карьерой.
В это время она решает купить аккордеон и синтезатор и начать записывать свои песни. Она посещает звукозаписывающие компании, но они на нее не обращают внимание. Она знакомится с Фратта(Fratta), Рафаелем(Rafael Gonzalez) и с несколькими членами группы «Café Tacuba» и они приглашают ее сочинять с ними музыку. С Фратом и Рафаелем они создают проект «La Milagrosa». Через год проект получает имя «Julieta Venegas». Между 1994-1996, Хульета записывает достаточное количество песен для первого альбома. Друзья из группы «Café Tacuba» знакомят ее с аргентинским продюсером Gustavo Santaolalla, который прослушав два демо-диска, был поражен и покорен тем, на котором Хульета пела без группы под аккомпанемент собственного аккордеона, Он соглашается продюсировать первый альбом Хульеты, который вышел в 1997 году под названием «Aquí».
«Como sé», «De mis pasos» и «Andamos Huyendo» стали самыми популярными песнями с этого альбома. Он получает приз Nuestro Rock за лучший альбом 1997 года. Через год MTV вручает ей приз за лучший женский клип «Como sй», режиссер Франсиско Франко.
В 1998 она выходит замуж за чилийского певца Альбаро Енрикес(Alvaro Henriquez группа «Los Tres») после года знакомства. Свадьба состоялась в Лос Анджелесе, присутствовала семья Хулии. Но через несколько лет они развелись.
В 1999 году Хульета участвует в многочисленных турах по Мексике и Испании.
Хульета работает со многими исполнителями, на диске Shasha Sokol она поет с Педро Херра(Pedro Gerra) - песня «Niños». На диске Начо Мастрета(Nacho Mastreta) - » Luna De Miel». В трибьютах разным группам она поет «El triste», «La Jaula De Oro». Также она пела для фильмов Amores Perros -композиция » Me van a matar», Demasiado Amor - «Acariciame» и El sueсo de Caiman песня «El sueño de Caiman».
Второй диск «Bueninvento»(2000) открыл ей двери В Северную Америку, Чили(где она так же известна благодаря бывшему мужу Alvaro Enriquez), Колумбию, Аргентину и другие. В записи альбома 2000 года ей помогали известные профессиональные музыканты: Joe Gore гитара (Tom Waits, PJ Harvey и Lisa Germano), Joey Waronker ударные (Beck, R.E.M, Smashing Pumkins), Fernando Saunders (Lou Reed), Rick Boston игравший с Rickie Lee Jones, Steve Berlins саксофон (Los Lobos) и Joe Cicanelli.За этот альбом она получила два Грэмми в 2001 году как лучший рок альбом и лучшая рок песня «Hoy no quiero».
В октябре 2000 Хульета побывала в Германии в Ганновере где записывала композиции для Expo «Music Bridges».
«Это было забавно» говорит певица «Мы записывали песни днем и ночью. Мне надо было записать песню с двумя девушками, одна Илдия (играет на скрипки и поет) она из бывшей республики СССР, а другая - Франсеска Анкарола из Чили. Втроем мы сочинили и исполнил песни La Distancia» а с Франсесой Tus Ojos». Честно говоря, это было незабываемо и интересно». Там же Хульета сочинила песню с русским музыкантом Владимиром Метески. «Песня была на половину латино, наполовину русская, честно говоря, очень необычная. Он ее увез и возможно запишет.»
Читать далее