Troll

Troll

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Troll в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Troll.
подписаться
Поделиться
Troll - норвежская блэк-металлическая группа, основанная в 1992 году тогда ещё 14- ти летним Nagash’ем ( Stian Andrè Hinderson) aka Lex Icon (The Kovenant), многогранным талантливым музыкантом, начавшим писать музыку вместе с Fafnir и Glaurung. Однако вскоре Troll стал соло- проектом Нагаша и просуществовал таковым до 2007 года. Дебютный EP Trollstorm over Nidingjuv был выпущен в 1995 году на норвежском андерграундном металлическом лэйбле Head not Found. При записи EP партии на всех инструментах исполнил Нагаш. В 1996 на том же лэйбле вышел следующий альбом под названиям Drep de Kristne («Убийство христиан»), содержащий лирику явного анти-христианского характера . Выход альбома вызвал конфликт между Нагашем и правительством Норвегии, которое обвиняло музыканта в богохульстве и призыву к насилию над религиозными институтами общества и их последователями.
После релиза Drep de Kristne Нагаш решает посвятить больше времени Dimmu Borgir (бас-гитара, бэк-вокал) и The Kovenant (ранее Covenant) (собственная группа Нагаша, основанная на пару с Blackheart aka Psy Coma). Также принимает участие в сольном проекте Astennu Carpe Tenebrum (вокал). Troll был заморожен до 2000 года, когда Fafnir уже под псевдонимом Sinister Minister Twice вновь присоединяется к проекту как вокалист и автор текстов. Вместе с Нагашем, сконцентрировавшемся на гитарах и synth звучании, а также с некоторыми другими музыкантами из Mayhem, The Kovenant, , взятых в качестве сессионных, в 2000 году Troll выпускает альбом The Last Predators , а в 2001 - Universal. Оба были записаны на лэйбле Head not Found. Эти альбомы стали более экспериментальными и эксцентричными по сравнению с первоначальными работами Troll.
С 2001 года до лета 2007 Troll оставался в бездействии , пока Vold (aka Andreas Stenvoll) ( Blodspor, Fatal Demeanor, Whip),ставший бассистом группы, не уговорил Нагаша и его старого друга Ygg’a ( Whip, 2 Skæve Fyre ) возродить Troll как полноценную группу. В 2008 к ним присоединяется клавишник Exilis , а в июле того же года — Tlaloc ( Fatal Demeanor, Kaldt, thornbound) на правах второго гитариста. Troll решает вновь обратиться к звучанию первых релизов, вернуться к более атмосферному блэк-металлу ранних лет, к музыке, в основе которой лежит философия, обращённая к более тёмным сторонам норвежской мифологии, влияние сатанизма и антихристианская лирика.
В 2009 году Troll подписывает контракт с музыкальным звукозаписывающим лэйблом Napalm Records и уже с новым альбомом Neo-satanic Supremacy, вышедшем в начале 2010 года, группа снова готова завоевать мир.

В начале 2011 года Vold тем не менее покинул Troll, чтобы больше сосредоточиться на своей группе Blodspor. Новым бассистом становится Sturt (aka Jens B. Johansen), также известный участием в таких коллективах как Whip и Nattefrost

Текущий состав группы:

Nagash (Stian André Hinderson) - lead vocal & guitar
Ygg (Raymond Kåsereff) - Drums
Tlaloc (Henrik Vissmark) - Guitar & vocal
Exilis (Espen Hosarøygard) - Synth & Keyboards
Sturt (Jens B. Johansen) - Bass

Официальные сайты: www.myspace.com/troll; www.facebook.com/trollofficial
Фэн-сайты: www.myspace.com/trollfanzone; www.youtube.com/TrollFanzone

В буклете альбома Drep de Kristine представлена достаточно поэтическая история группы:
В темные времена тролли заселяли земли Норвегии, тогда называвшейся Королевством троллей. Они правили страной свирепо и беспощадно, пока христиане не появились в их землях. Тролли ушли в леса в поисках убежища. Так Королевство троллей превратилось в Норвегию. Но даже горы иногда оживают. После вековых гонений три тролля-воина: Fafnir (Тот, Кто Кричит), Glaurung (Размахивающий Топором) и Nagash (Разрушитель Гор), в 1993 снова появились в мире людей.Эти трое создавали собственные гимны для их гордого Королевства, и такого еще не слышал никто. Сражаясь с христианством изо всех сил они пострадали в неравной борьбе. Glaurung под воздействием света превратился в камень. Fafnir избрал свой собственный тёмный путь и оставил Nagash в одиночестве…
Читать далее