Turisas

Turisas

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Turisas в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Turisas.
подписаться
Поделиться
Музыкальный коллектив Turisas был образован в 1997 году Матиасом Нюгардом (вокал) и Юсси Викстрёмом (гитара). Первый полноформатный альбом вышел в 2004 году на Century Media, и назывался он Battle Metal. Гитарист Георг Лааксо, игравший на этом альбоме, в 2005 году получил травму позвоночника в автомобильной аварии и вынужден был оставить музыку. Замены ему так и не нашли, и с тех пор в группе только один гитарист.

В 2006 году, в ходе турне Bringing Back The Balls To UK, которое началось 6 октября 2006 года в Ноингеме, Turisas выступали на разогреве у известной хэви-металлической группы Lordi.

В конце ноября 2006 года в студии Sound Supreme записала свой второй полноформатный альбом The Varangian Way («Путь из варяг в греки»), вышедший в 2007. Это концептуальный альбом, рассказывающий о путешествии отряда варягов через древнюю Русь в Константинополь. Каждая песня рассказывает о каком либо этапе пути: Ладога, Новгород, Киев, пороги Днепра, Чёрное море итд. В текстах, написанных по английски, использовались старинные скандинавские названия этих мест (Хольмгард, Миклагард, Альдгейю).

В том же году Turisas записали и выпустили синглом кавер-версию на композицию Rasputin группы Boney M. На сингл вошел видеоклип на эту песню, снятый режиссёром Vesa-Matti Vainio.

В 2007 году из группы ушел клавишник Антти. Вместо того, чтобы искать нового клавишника, Turisas пошли на эксперимент и пригласили в состав скрипача Олли. Еще одна вынужденная замена произошла годом позже. В 2008 году во время тура по Голландии, в Амстердаме пропал без вести баянист группы Лиско (Янне Мяккинен). В настоящее время его заменяет баянистка Нетта Ског.

23 ноября 2009 года региональное правительство провинции Хме вручило музыкантам Turisas премию Culture Award 2009. С 1991 года приз в этой номинации ежегодно присуждается человеку, живущему и работающему в Хме за экстраординарные культурные достижения. В частности, Turisas были поощрены за «новый вид креативного искусства в Хме», а также «создание новой и свежей международной культуры, используя старые традиции».
Читать далее