Tvangeste

Tvangeste

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tvangeste в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tvangeste.
подписаться
Поделиться
Tvangeste — музыкальная группа из России, играющая в стиле симфоник-блэк-метал. Основана в Калининграде (получила имя по первому названию местности — Тувангсте/Туангсте/Твангсте) в 1997 году гитаристом Михаилом Чирва («Мирон»).

Истоки коллектива Tvangeste берут свое начало из осени 1995 года. Начальный этап становления команды проходил очень тяжело, и фактически рождением Tvangeste как полноценной металевой банды можно считать весну 1997 года, когда после многочисленных перестановок состав выглядел следующим образом:

Михаил «Мирон» Чирва - гитара, вокал
Эдгар - бас, вокал
Юлия - клавишные
Асмодей - ударные
Николай «Кок» Казьмин - гитара

В этом составе был записан promo-track «Blood Dreams» и позже первое demo «» (Проклятье Королевской Горы). Критика этих релизов по СНГ превзошла самые смелые прогнозы, и это время можно реально назвать точкой отсчета на пути Tvangeste в царство тьмы и скорби.

16 ноября 1997 года прошел первый концерт Tvangeste. С этого концерта каждое последующее выступление Tvangeste становилось все более и более интересным. Мрак, огонь, средневековые декорации и пиротехнические шоу, погружали пришедших на концерт в пучину красот тьмы…

Изначально в развитии Tvangeste прослеживалась четкая линия pagan metal, очень атмосферная и быстрая. Однако стиль постоянно трансформировался, преобразовывался и постепенно перерос в нечто большее, чем просто быстрая, тяжелая и атмосферная музыка. На сегодняшний день это сплав большого количества стилей и направлений от black, doom, death до классических музыкальных форм с использованием классических же инструментов.

К 1999 году в Tvangeste происходит очередная серия перестановок, после которой состав выглядел следующим образом:

Николай - гитара
Мирон - гитара, вокал
Вано - бас (ex-Diversion)
Виктория - клавиши (Dis Pater, Romowe Rikoito)

Состав того времени можно считать наилучшим сочетанием музыкальных мыслей Tvangeste со времени его образования.

В первой половине 1999 года было дано 3 концерта, которые навсегда останутся в сердцах побывавших на них. Новая программа походила скорее на театральное действо, нежели на концерт metal группы. Средневековые одеяния, мрачные декорации, море огня, ритуальные действа и рыцарские схватки… В основе выступления лежала древняя легенда о спасении священного огня хранителей культа Перкуно, одного из верховных божеств великой Прусской земли. Все это происходило на фоне жестокой, мелодичной, скоростной и мрачной музыки…

В 2000 году группой Tvangeste заинтересовалось сразу несколько издательских фирм, как из стран СНГ, так и из Европы (Германия, Румыния).

В самом конце 1999 года выходит дебютный альбом «Damnation Of Regiomontum» который по прошествии полугода приносит Tvangeste долгожданный контракт с западным лейблом. Фирмой звукозаписи, заинтересовавшейся в Tvangeste, оказался лейбл с родины black metal Норвегии Valgalder Records. Поверив в потенциал группы, норвеги подписывают контракт на выпуск двух альбомов и начинают усиленную раскрутку первого из них - «Damnation Of Regiomontum»…

В марте 2001 альбом вышел тиражом в 5000 экземпляров в формате CD и MC и, благодаря хорошей дистрибьюторской сети Valgalder Records, был представлен на всех континентах. Альбом замечают многочисленные журналы, радиошоу многих стран мира крутят «Damnation…», на группу обрушивается шквал интервью, отличных рецензий в уважаемых журналах. Альбом «Damnation Of Regiomontum» признается «открытием года», «альбомом месяца» и т. д. многими зарубежными метал изданиями.

На этом этапе в группу приходит вторая клавишница Натюрель. С приходом Натюрель в музыку Tvangeste добавился элемент дисгармонии, новых ходов, мыслей, что в конечном счете неизмеримо поменяло как общий саунд группы, так и идейную сторону музыки Tvangeste. Итак, новому альбому суждено было быть и группа садится в студию.

Получив финансовую поддержку, Tvangeste смогли в полной мере реализовать все свои задумки, результатом чего послужила работа в польской студии SELANI, известной по записи Behemoth, Vader, Lux Occulta, Christ Agony и многих других. В записи нового материала впервые за историю российского блэка принимал участия полный состав Балтийского Симфонического Оркестра. В группу был приглашен сессионный барабанщик-виртуоз Cezar из польской группы Dominium. Велись переговоры с Asis - ом из Haggard о принятии участия в записи альбома, но по непонятным причинам в последний момент он прекратил контакт с Valgalder Records. В мае 2002 года, после более чем годовой работы, альбом был закончен и вышел под лейблом Valgalder Records в Норвегии. Это 8 трэковый концептуальный материал, своего рода метал-симфония, построенная на сочетании black, doom, melodic death metal, огромного количества классических тем в исполнении Балтийского Симфонического Оркестра и живых хоров. Интересно также заметное влияние power, однако в сочетании с блэкушным вокалом музыка приобретает особое, неповторимое звучание.

На песню Raven с нового альбома было снято видео. В декабре 2002 года группа подписывает контракт с крупным японским лейблом WORLD CHAOS PRODUCTION на выпуск альбома «FireStorm» и последующее сотрудничество.

В сентябре 2003 года альбом «FireStorm» наконец увидел свет! Выйдя в двух вариантах (CD и Digipack) альбом стремительно ворвался в топ-чарты многих метал-журналов и радиостанций мира! В течение первого месяца три партии альбома были распроданы на одном из ведущих американских лейблов Red Stream. Рекордное количество продаж зафиксировано ни другом метал-гиганте Северной Америки DARK SYMPHONIES, где партии «FireStorm» обновлялись четырежды.

Ряд известнейших журналов мира оценил новый альбом TVANGESTE как «выдающееся произведение в своем стиле, которое по праву займет достойное место в истории метал-музыки в целом» (LEGACY/Germany).

Музыкальные темы с альбома были использованы как официальный саундтрек для канадского мистического фильма «Sinners and Saints».

В апреле 2005 года Михаил Чирва «Мирон» и клавишница группы Натюрель покинули Россию, переехав в Канаду, а российский состав группы был распущен.

В 2006 году группа сообщает о начале работы над новым альбомом «SATORI».

Дискография
1997 — Blood Dreams (промо)
1998 — (демо)
1999 — Damnation Of Regiomontum
2003 — FireStorm

Состав

Настоящий состав
Михаил «Мирон» Чирва — гитара, вокал
Натюрель Чирва — клавишные
OlaA — женский вокал

Бывшие участники
Эдгар — бас, вокал
Юлия — клавишные
Асмодей — ударные
Николай Казьмин — гитара
Виктория Кульбачная — клавишные
Вано Майоров — бас

http://www.tvangeste.com
http://www.myspace.com/tvangesteband
Читать далее