Tweaker

Tweaker

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tweaker в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tweaker.
подписаться
Поделиться
Крис Вренна (полное имя - Chris Alan Vrenna. Родился 23 февраля 1967 в городе Эри, Штат Пенсильвания (США) – американский музыкант, пишущий песни, звукоинженер и композитор электронщик, бывший барабанщик Nine Inch Nails (играл в группе с 1990 по 1996 год, после чего был выгнан Трентом Резнором), обладатель награды Грэмми за лучшее хард-рок выступление в составе Smashing Pumpkins на фестивале Woodstock ‘94, основатель группы Tweaker.

В середине-конце восьмидесятых Крис отправился в Чикаго, присоединившись к индастриальной музыкальной сцене и играя на ударных в Die Warzau и Stabbing Westward. В начале девяностых присоединился к группе Трента Резнора Nine Inch Nails (с Трентом были знакомы ещё с начала восьмидесятых – вместе играли в Exotic Birds). С 1990 по 1996 год Крис принимает участие во всех гастролях и записях альбомов NIN, и после ссоры с Трентом покидает коллектив. «На воле» он начинает зарабатывать на жизнь как саунд-продюсер, ремикшер и звукоинженер, и до конца девяностых успевает поработать с такими известными группами и исполнителями, как Rammstein, The Rasmus, U2, Weezer, P.O.D., David Bowie, Cold, underwater, Scarling., The Smashing Pumpkins, Hole, Marilyn Manson, Rob Zombie, Green Day, Adema, the Wallflowers, а также с японской группой Dir en grey и андергранудными индастриальными рокерами Pigface, TCR, Jack Off Jill и Rasputina.

В 2000 году Вренна записывает ставший легендарным саундтрек для легендарной игры American McGee’s Alice, а в 2001-м выпускает первый сольный альбом своего электронного индастриал проекта Tweaker, где в качестве приглашённых вокалистов фигурируют Robert Smith (лидер The Cure), David Sylvian, Burton C. Bell, Will Oldham, Hamilton Leithauser, Buzz Osborne, Jonathan Bates и Johnny Marr. На волне успеха American McGee’s Alice к музыканту обращаются различные игровые студии: он создаёт саундтрек для Area 51, главные темы для Doom 3 и Quake 4, отдельные композиции для Enter The Matrix и Need for Speed Most Wanted. В 2004 году он начинает работать над саундтреком к многопользовательской онлайновой игре Tabula Rasa (некоторые композиции из игры исполнялись на выставке E3 2006), попутно выпускает второй сольный альбом и гастролирует с Мэрлином Мэнсоном в качестве барабанщика.

Страница Game-OST.ru -> http://www.game-ost.ru/composers.php?action=info&composer_id=694
Читать далее