Tyler Hilton

Tyler Hilton

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tyler Hilton в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tyler Hilton.
подписаться
Поделиться
Тайлер Джеймс Хилтон родился 22 ноября 1983 г. в Пэлм Спрингс, Калифорния, США.

Хилтон начал свою профессиональную музыкальную карьеру в 2000 году. Журнал «Rolling Stone» сравнил Тайлера Хилтона с его современником, Говардом Дэйем, в то время как другие компетентные источники сравнивали певца с Элтоном Джоном, что касается преподнесения и вокала, и его инструментальной подачи.

Начиная с релиза его дебютного альбома, Хилтон сразу же пустился в рискованное начинание – певец занялся актерской деятельностью, став приглашенным гостем телевизионного шоу «One Tree Hill» («Холм одного дерева»), персонажем Крисом Келлером, для телевизионной сети The CW. Представленный в спортивной драме Келлер был, несомненно, талантливым, но несколько напыщенным героем… Вслед за ролью проблематичного певца «Холма одного дерева» Хилтона настигла роль самого Элвиса Пресли в биографической драме Джеймса Мэнголда «Walk the Line» («Переступить черту»), хотя сами действия картины были сосредоточены на другом легендарном исполнителе, Джонни Кэше. Также Тайлер снялся в музыкальном видео «Teardrops on My Guitar» кантри-исполнительницы Тэйлор Свифт, его друга.

Тайлер Хилтон сын Кристи и Роберта Хилтон. Он вырос в окружении музыки, учился играть на гитаре, с раннего детства начав самообучение ни чему-нибудь, а песням Элвиса Пресли. Позже его семья перебралась из Северной Калифорнии обратно в Пэлм Спрингс, где Тайлер написал свою первую песню о девочке, с которой он вместе учился в школе. Семья Хилтона продолжила скачки с места на места, к Коачелла Вэйли, где в средней школе Ля Квинта свои музыкальные пристрастия Хилтон мог реализовывать в еще большей степени, потому что именно там начала жизнь его музыкальная группа, в состав которой входило несколько его одноклассников. Группа не продвигалась, поэтому Хилтон начал свои ночные лайф-выступления и выступления в кофейнях, играя свою собственную музыку.

Как-то Хилтон услышал, что местная радиостанция раздавала билеты на концерт Джонни Лэнга. В шестнадцатилетнем возрасте он позвонил на радио шоу «Mark & Brian» в Лос-Анджелесе, исполнив прямо по телефону акапеллу песни Джонни Лэнга «Breakin’ Me». Ведущие шоу, Майк и Брайан, были настолько впечатлены услышанным, что пригласили Хилтона на радиостанцию с его личным номером в рождественский концерт. Позже Хилтона запеленговал лейбл «Maverick Records», в короткие сроки подписав с многообещающим исполнителем контракт. Начав работу, певец выпустил свою дебютную запись, «The Tracks of Tyler Hilton», после чего вышел в свет полновесный альбом Хилтона, «Tyler Hilton», 2001 г.

После релиза первого альбома Хилтон уже работал с такими звездами, как Аврил Лавин, «Jet», «50 Cent» и Джошуа Гробан в качестве артиста, выбранного американским глобальным интернет-сервисом AOL для закрепления его звездного статуса. В течение нескольких лет Хилтон открывал шоу американской певицы Мишель Бранч, музыканта Гевина ДеГро, группы «The Neville Brothers», известной и любимой в России певицы и актрисы Хилари Дафф, рок-групп «Blues Traveler» и «Goo Goo Dolls».

Вообще, Хилтон играет в различных лайф-шоу, позволяя зрителям записывать его выступления. Интернет является отличным местом, где можно найти записи выступлений Тайлера Хилтона, например, на Archive.org.

После роли Криса Келлера в «Холме одного дерева», ролью молодого Элвиса Пресли в «Переступить черту» Хилтон завоевывает награду Academy Award. Хилтон также получил возможность исполнить две кавер-версии на песни легендарного идола, «Milk Cow Blues» и «That’s All Right», которые использовались в фильме. Обе перепетые композиции к «Переступить черту» в дальнейшем стали призовыми саундтреками.

В 2008 г. Хилтон снялся в фильме «Проделки в колледже» («Charlie Bartlett»), режиссер Джон Полл, где был представлен Мерфи Бивенсом.

Помимо вышеперечисленного, Хилтон становился участником «Ночного шоу с Джейем Ленно», музыкального комедийного сериала «All That» и сериала «Американские мечты».

В дополнение к его сольным альбомам, Хилтон представлен в трек-листе трех саундтрек-альбомов к фильму «Холм одного дерева» с эксклюзивными материалами, которые никогда не издавались прежде. Особенно стоит отметить кавер-версию песни «When the Stars Go Blue» Райана Адамса, спетая дуэтом со звездой ««Холма одного дерева», актрисой Бетани Джой Галеотти; кавер на «Missing You» Джона Вэйта и оригинальный трек к фильму «You’ll Ask For Me».

В 2004 г. состоялся релиз его второго альбома, «2004: The Tracks of Tyler Hilton». А в 2005 г. состоялся тур в поддержку его альбома и саундтрек-альбомов.

Кстати, Тайлер Хилтон не имеет абсолютно никакого отношения к скандальной светской богатой дамочке Пэрис Хилтон. Его хрипловатый голос и приятная манера исполнения сделали Хилтона поп-исполнителем, где ставки на популярность оправдываются еще и миловидной внешностью певца.
Читать далее