Tyra Banks

Tyra Banks

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Tyra Banks в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Tyra Banks.
подписаться
Поделиться
Тайра Линн Бэнкс (англ. Tyra Lynne Banks, 4 декабря 1973, Инглвуд, Калифорния, США) — американская супермодель, актриса, певица, продюсер и телеведущая.
Известность Тайра получила, работая моделью в Париже, Милане, Лондоне, Токио и Нью-Йорке, но ее коммерческим прорывом было появление на телевидении. Тайра создала и в настоящее время является ведущей реалити-шоу «Топ-модель по-американски», также совместно с Эштоном Катчером является ведущей шоу True Beauty, и у нее было собственное ток-шоу The Tyra Banks Show.
В 2009 году была удостоена специальной премии от организации GLAAD за то, что неоднократно поднимала проблемы ЛГБТ-сообщества в своих передачах и шоу

Ранние годы

Тайра Бэнкс родилась 4 декабря 1973 года в Инглвуде, Калифорния, США, в семье менеджера моды и фотографа НАСА Кэролайн Бэнкс (сейчас Лондон) и компьютерного консультанта Дональда Бэнкса[2]. Родители Тайры развелись в 1980 году, когда ей было 6 лет. Однако, отношения между её родителями и между ней и её братом Девином Бэнксом (родившимся в 1968 году) остались дружескими.
Тайра училась в John Burroughs Middle School и закончила в 1991 году Immaculate Heart High School в Лос-Анджелесе. Она была принята в Университет Южной Калифорнии и Калифорнийский университет, но отказалась, чтобы сосредоточиться на карьере модели.

Карьера модели

Тайра попробовала себя в роли модели, будучи ученицей 11 класса, снявшись для обложки журнала Seventeen Magazine[3]. Позже, в 17 лет, она отправилась в Париж, Франция, где стала моделью для показов на подиуме. В первую же неделю пребывания в Париже Тайра произвела настоящий фурор на подиуме — сразу 25 дизайнеров предложили ей участвовать в своих показах. Это был самый успешный результат для новичка в модельном бизнесе.
Так Тайра Бэнкс стала работать на самые популярные бренды, такие как Anna Sui, Covergirl, Bill Blass, Chanel, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Donna Karan, H&M, Michael Kors, Oscar de la Renta и т. д. Её лицо украшало обложки таких модных журналов, как Harper’s Bazaar, Vogue, Elle, Cosmopolitan. Тайра стала первой темнокожей моделью, попавшей на обложку CQ и the Sports Illustrated Swimsuit Issue[4].
В 1997 году Тайра получила премию «Супермодель года» по версию музыкального канала VH1, в том же году она стала первой афроамериканкой, снявшейся для рекламы каталога Victoria’s Secret[5].
Карьеру модели Тайра решила оставить в 2005 году, чтобы сосредоточиться на телевидении. В 2010 году Тайра повторно подписала контракт с модельным агентством IMG Models[6].

Интересные факты

Тайра не употребляет алкоголь.
Тайра начала свою карьеру певицы с песни Shake Ya Body, исполненной на ее телешоу America’s Next Top Model в 2003 году. Тайра заплатила 30 000 долларов за съёмки видеоклипа на эту песню.
Тайра утверждала, что её модельная карьера была трудной из-за конкуренции с супермоделью Наоми Кэмпбелл[11]. Наоми чуть было не стала причиной того, что Тайру перестали бы приглашать на показы мод.
Друзья Тайры прозвали ее «Чёрная вдова», потому что она обычно бросала своих мужчин первой, не дожидаясь, пока они станут инициаторами расставания[источник не указан 277 дней].
Тайра страдает аллергией на собачью шерсть.
Тайра была почетной гостьей на свадьбе своей лучшей подруги Киморы Ли Симмонс и Расселла Симмонса, а позже стала крестной матерью их дочери Минг Ли.
Во время работы топ-моделью у Тайры были свои принципы: не обнажаться, не сниматься с птицами, кошками, рыбами, сигаретами и алкоголем[источник не указан 277 дней].
В 2004 году Тайра выпустила свой дебютный сингл Shake Ya Body, видео которого включало финал шоу America’s Next Top Model.
Личным стилистом Тайры является Джей Мануэль.
Также Тайру можно увидеть в музыкальных клипах Майкла Джексона Black or White, Тины Тернер Love Thing, Mobb Deep Trife Life и Джорджа Майкла Too Funky.
Читать далее