U-men

U-men

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни U-men в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя U-men.
подписаться
Поделиться
U-Men были американской прото-гранж группой, образованной в Сиэтле, штат Вашингтон в 1981 году и активная до 1989 года. Они гастролировали по всей территории Соединенных Штатов и даже одна песня Butthole Surfers была названа в их честь. Их музыкально «грязный» звук был предшественником для последующих гранж-групп, которые вышли из Сиэтла.
Ведомые загадочным вокалистом Джоном Бигли (John Bigley), U-Men (куда так же входили Том Прайс (Tom Price), Чарли «Чаз» Райан (Charlie “Chaz” Ryan), Робин Бачен (Robin Buchan), Джим Тиллман (Jim Tillman), Том Хэйзелмайер (Tom Hazelmyer), и позже Тони «Тон Дэф» Рэнсом (Tony “Tone Deaf” Ransom), выработали свой собственный уникальный бренд альтернативного рока, который мог бы быть лучше описан как «болото-о-«билли». Совместно с Северо-Западными современниками Girl Trouble U-Men появились, чтобы заполнить пустоту, образованную за 16 лет после исчезновения Северо-Западных гараж-рок-легенд: The Sonics, The Wailers, и The Ventures. Они обновили этот традиционный северо-западный саунд более современным панк-рок и пост-панк влиянием на примере The Cramps или оригинальной группы Ника Кэйва (Nick Cave) The Birthday Party.
Слухи из уст в уста, зрелищные выступления, алкоголь подняли пыль вверх, the U-Men быстро обрели культовый статус и заслуженную репутацию бунтарей как на сцене, так и вне ее.
Менеджерами U-Men в разные времена были Сьюзан Силвер (Susan Silver), которая позже вышла замуж за Криса Корнелла и была менеджером в Soundgarden, Screaming Trees и Alice In Chains), Брюс Пэвитт (Bruce Pavitt), совладелец Bombshelter Records еще до образования Sub Pop, и сиэтловским легендарным панк-арт художником Ларри Рейдом (Larry Reid).
Несмотря на все это, состав U-Men оставался практически неизменным (исключение составляют басисты) до начала 1989 года, когда костяк группы (Джон, Чарли и Том) решили, что эксперимент себя исчерпал.
Том Прайс ушел, чтобы сформировать Gus Huffer и так же играл в супергруппе the Monkeywrench, в то время как Джон и Чарли совместно образовали the Crows. Джон Тиллман, чьи работы с группой включали в себя одноименный EP «The U-Men» (1984), индии-классика «Stop Spinning» (1985), и трек с компиляции Deep Six – They (1986), играл на басу в различных других местных группах наиболее известная из которых Love Battery. Том Хэйзелмайер, которой многократно рассматривал идею переезда с Сиэтл, чтобы присоединится к группе во время отсутствия Тиллмана, предпочел остаться в своем родном городе Миннеаполисе (на концертах был только один раз с группой, когда они открывали Big Black в Showbox Theater в 1987 году), для продвижения своей звукозаписывающей компании (Amphetamine Reptile Records) и группы Halo of Flies. Последний член группы, 19-летний Тони «Тон Дэф» Рэнсом за свое короткое пребывание в группе успел появится на сингле «Freezebomb»/»That’s Wild About Jack» (1987), альбоме «Step On A Bug» (1988) и на треке Bad Little Woman из компиляции «Dope,Guns,and Fucking In The Streets Vol. 1» (1988), но потом исчез целиком с музыкальной сцены, переехав на Аляску.

Читать далее