Ulytau

Ulytau

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ulytau в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ulytau.
подписаться
Поделиться
«ULYTAU» — это слияние западной и восточной культур, и аналогов, подобных этому инструментальному проекту нет нигде в мире. Мягкое звучание скрипки гармонично переплетается с завораживающими мотивами казахской домбры, а четкие акценты электрогитары, исполненные одним из лучших гитаристов страны Максимом Кичигиным, делают звучание группы поистине уникальным. Современные аранжировки, в основном в роковом стиле, придают совершенно новое, современное и нестандартное прочтение классическим композициям и народным мелодиям. Музыканты «ULYTAU» исполняют произведения величайших композиторов — Баха, Вивальди, Паганини, а также лучших казахских композиторов — Курмангазы, Даулеткерея, Таттимбета, Нуркиссы Тлендиева и, наряду с этим, большое внимание уделяется казахским народным произведениям. В своем творчестве «ULYTAU» стремится подчеркнуть и донести до слушателя всю красоту народных композиций, пропагандировать в молодежной среде как нашей страны, так и за рубежом, искусство игры на домбре и раскрыть миру величие казахского музыкального и культурного наследия.

О проекте рассказывает Кыдырали Болманов — автор идеи создания группы:

Я уверен, что к музыке, исполняемой «ULYTAU», потянутся не только молодые люди и наши соотечественники, но и любой человек любящий хорошую музыку и умеющий понять настоящие, неподдельные ценности, вне зависимости от возраста, национальности и страны проживания. Ведь совсем не обязательно быть казахом, чтобы полюбить звуки домбры, способные проникнуть в самые затаенные уголки человеческой души. Перед нами стоит непростая задача: наглядно продемонстрировать безграничные возможности инструмента, способного воспроизводить не только казахские народные мелодии, но и шедевры мировой классики, а также лучшие современные мотивы. Мне было бы приятно знать, что созданный нами проект посредством своего творчества смог донести до всего мира богатое наследие музыкальных традиций казахского народа.


http://www.ulytau.kz
Читать далее