Underoath

Underoath

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Underoath в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Underoath.
Underoath — музыкальный коллектив, образованный в 1998 году в городе Тампа, штат Флорида. На русский язык название группы дословно переводится как «Под Клятвой».
Группа прекратила своё существование в 2013 году после прощального тура.

Группа начала свое существование в 1998 году во Флориде. Её основали Даллас Тейлор и Люк Мортон. В первый состав также входили Скотт Нанн (барабаны) и Октавио Фернандез (гитара\бас).
В 1999 году после подписания контракта со звукозаписывающей компанией Takehold Records, был выпущен дебютный альбом Act Of Depression. За ним в 2000 году последовал альбом Cries Of The Past, состоящий из пяти песен. В настоящее время оба альбома не выпускаются и являются раритетами. В то время состав группы часто менялся и был мало похож на нынешний. Кроме того, музыка была тяжелее, чем сейчас. Песни группы имели регулярную структуру, в них присутствовали электронные элементы. Первые альбомы принесли Underoath популярность среди небольшой, но преданной аудитории.

В 2001 году Takehold Records была куплена другой компанией — Tooth & Nail. Underoath перешли к дочерней компании Tooth & Nail, занимающейся «тяжелыми группами» — Solid State Records. 26 февраля 2002 года группа, ставшая секстетом, выпустила свой третий альбом — The Changing Of Times. Песни стали короче и более мелодичны, чем раньше. Несмотря на то, что многие поклонники не оценили новый стиль группы, The Changing Of Times продавался куда лучше, чем два предыдущих альбома.

В 2003 году, во время тура в поддержку альбома The Changing Of Times, группу покинул вокалист Даллас Тэйлор. Причины его ухода спорны, но существует версия, что Тэйлор покинул группу из-за противоречий с другими ее участниками. Сейчас он играет в southern-rock группе Maylene And The Sons Of Disaster.
Underoath были вынуждены прекратить участие в туре; будущее группы оказалось под угрозой. Тем не менее, осенью 2003 года, группа участвовала в туре вместе с Atreyu с временным вокалистом Мэттом Тарпи из группы Winter Solstice. Новым вокалистом Underoath в том же году стал Спенсер Чемберлен из группы This Runs Through.

В начале 2004 года группа записала свой четвертый студийный альбом, который также стал первым альбомом с новым вокалистом. Как и предыдущие работы Underoath, этот альбом был спродюсирован Джеймсом Виснером, работавшим также с поп-панк группой New Found Glory. Альбом, получивший название They’re Only Chasing Safety, вышел 15 июня 2004 года и стал «прорывным» для группы: было продано свыше 350 тысяч копий. Стиль группы еще больше изменился, в нем появились элементы пост-хардкора.
Было выпущено два сингла с альбома, на которые также были сняты видеоклипы: «Reinventing Your Exit» и «It’s Dangerous Business Walking Out Your Front Door».
Альбом попал в основной чарт журнала Billboard, а также возглавил чарт новичков Billboard Heatseekers. Группа также принимала участие в двух турах в поддержку альбома, причем в одном из них — в качестве хедлайнера.

В октябре 2005 года альбом They’re Only Chasing Safety был переиздан в виде набора из CD и DVD, включавшего дополнительно четыре неизданные песни и 2 часа концертных и закулисных съемок.

В январе 2006 года Underoath приступили к записи своего пятого альбома. Продюсерами альбома выступили Мэтт Голдман (основатель группы Blue Man Group) и Адам Дуткевич (гитарист группы Killswitch Engage). Альбом соединил в себе мелодичные тенденции своего предшественника с тяжелыми элементами первых альбомов.
Незаконченная версия альбома просочилась в Интернет за несколько месяцев до даты выпуска. Члены группы опубликовали заявление, в котором говорилось, что украденная версия не смикширована должным образом, является «сырой» и звучит совсем не так, как будет звучать окончательная версия альбома.

Весной 2006 года группа участвовала в съемках двух клипов на песни с нового альбома «In Regards To Myself» и «Writing On The Walls». Съемки проходили в Швеции. Видео на песню «Writing On The Walls», ставшую главным синглом с альбома, было позднее номинировано на премию Грэмми (Best Short Form Music Video).
Альбом Define The Great Line вышел 20 июня 2006 года и попал на вторую строчку основного чарта Billboard. Это самая высокая стартовая позиция для альбома христианской группы с 1997 года. В первую неделю было продано около 98 тысяч копий.
Вместе с обычной версией альбома было также выпущено специальное издание с другой обложкой и DVD, содержащим закулисные съемки и задокументированный процесс записи альбома.

11 ноября 2006 года RIAA (ассоциация звукозаписывающих компаний Америки) сертифицировала альбом Define The Great Line как «золотой» (было продано полмиллиона копий).

Осень 2006 года Underoath провели в туре по Америке, Европе и Азии в поддержку нового альбома. В феврале 2007 года были сняты еще два клипа на песни «You’re Ever So Inviting» and «A Moment Suspended In Time».

17 июля 2007 года группа выпустила DVD под названием 777, содержащий подборку концертных выступлений и видеоклипы с альбома Define The Great Line.

27 мая 2008 года в свет вышел live CD/DVD под названием Survive, Kaleidoscope.

В сентябре 2007 Чемберлен заявил, что группа выпустит новый альбом в середине 2008 года. Позже было подтверждено, что он будет выпущен 2 сентября 2008 года. Запись для альбома началась в марте 2008 года и закончилась в апреле 2008 года. McTague сказал, что альбом, Lost In The Sound Of Separation, будет значительно тяжелее, чем Define The Great Line.

В середине 2008 года Underoath присоединился к 30-city Rockstar Energy Mayhem Tour с такими группами, как Slipknot, Disturbed, Mastodon, и DragonForce. После выхода Lost In The Sound Of Separation 2 сентября 2008 года Underoath начали турне в поддержку альбома, наряду с Saosin и The Devil Wears Prada, P.O.D., Person L, The Famine.

В первую неделю, Lost In The Sound Of Separation дебютировал на # 8 в Billboard 200 диаграммы, продавая около 56 тысяч копий в одних только США. В декабре 2008 года Underoath стали лучшим Hardcore / Screamo артистами на Rock on Request Awards и отправились в свой первый южноамериканский тур. Группа отыграла шесть концертов в Бразилии, Аргентине, Чили и Колумбии, и играл на Warped Tour 2009. На международных турах в 2009 году, Underoath начал писать новые песни для своего пятого студийного альбома.

В конце 2009 года в интервью, гитарист Тимоти McTague заявил, что группа «только начала писать песни, которые могут быть включены в следующую запись», и что они надеются войти в студию в конце лета или начале осени 2010 года. Underoath собирается выпустить свой концертный альбом Live at Koko.

5 апреля 2010 года, во время тура по Европе, группа официально заявила, что ударник Аарон Гиллеспи, после долгого размышления, решил покинуть группу. Причины его ухода спорны, но существует версия, что Гиллеспи покинул группу из-за нехватки творческой свободы.
Underoath: «Мы пользуемся возможностью, чтобы сообщить вам… в конце текущего европейского тура, Аарон больше не будет играть в Underoath. Это не поспешное решение. Только после долгих размышлений и молитв, Аарон принял его. Это ни в коей мере не помешает нам закончить тур… Что касается будущего, Аарон будет заниматься своими музыкальными проектами и служениями. В остальном мы будем и впредь работать над новым альбомом Underoath. Мы высоко ценим любовь и поддержку от всех вас, в прошлом, и надеемся, что все из нас будут продолжать получать поддержку от вас в будущем…»

10 мая 2010 года Underoath официально заявили о том, что новый альбом с ними будет записывать Daniel Davison, который с 1997 по 2007 годы являлся барабанщиком американской хаотик-хардкор группы - Norma Jean.
Первый тур Дэвисона с группой была «The Cool Tour » с As I Lay Dying и Blessthefall. Новый альбом под названием Ø (Disambiguation), будет выпущен 9 ноября 2010 года за счет Tooth & Nail Records.

23 ноября, вокалист, Спенсер Чемберлен начал страдать от болезней пищевого происхождения. Его позиция в Underoath была заменена Тайлером «Telle» Смитом из The Word Alive для шоу запланированого в этот день.

Великая команда UnderOath официально заявила о своих планах завершить музыкальную карьеру после 15 великолепных лет, которые внесли великий вклад в жизни миллионов фанатов и навсегда изменили лицо тяжелой музыки.

«Грустно говорить о том, что мы пришли к выводу, что настала пора закрывать эту главу, но никогда мы не принимали решение с более четким видением того, что делаем» - говорит вокалист Спенсер Чемберлен. «Эти годы были лучшим за всю мою жизнь, и я обязан всем этим каждому, кто как-либо поддерживал нашу группу за это время. Это ни по каким меркам не было быстрым решением. Просто для нас пришло время двигаться дальше.»

UnderOath завершат свою карьеру выпуском нового ретроспективного релиза Anthology 1993-2013 - выпуск которого назначен на 6 Ноября на лейбле Solid State Records. Альбом даст фанатам шанс в последний раз услышать новый материал от группы, в виде треков “Sunburnt” и “Unsound.” Записанные со старым продюсером UnderOath Matt Goldman, эти треки являются последним творением группы.

Прощальный тур пройдет в 2013 году, в нем будут звучать излюбленные треки фанатов. Подробности будут объявлены на следующей неделе.

«Для нас это не легко и это разбивает наши сердца» - сказал Чемберлен о решении группы, «но все хорошие вещи рано или поздно должны приходить к своему концу. Мы вас всех любим и надеемся увидеть вас скоро!»

Участники группы:

Спенсер Чемберлейн (Spencer Chamberlain) — вокалист, дополнительная гитара (с 2003 года) (ex-This Runs Through)
Тимоти МакТэйг (Timothy McTague) — гитарист (с 2001 года)
Джеймс Смит (James Smith) — ритм-гитарист (с 2003 года)
Кристофер Дадли (Christopher Dudley) — клавишник (с 2000 года)
Грант Брэнделл (Grant Brandell) — басист (с 2002 года)
Дэниел Дэвисон (Daniel Davison) - ударные (с 2010 года) (ex-Norma Jean)



Даллас Тэйлор (Dallas Taylor) — вокалист (1998—2003 годы) — сейчас играет в Maylene And The Sons Of Disaster / Everett
Кори Стегер (Corey Steger) (1998—2000) — ритм-гитара (2001) — основная гитара
Люк Мортон (Luke Morton) (1998—1999) — основная гитара
Рэй Энаско (Ray Anasco) (1998—1999) — бас-гитара
Октавио Фернандез (Octavio Fernandez) (1999—2002) — гитара (сейчас играет в The Wake)
Мэтью Кларк (Matthew Clark) (1998—2000) — бас-гитара (сейчас играет в Maylene And The Sons Of Disaster)
Билли Ноттке (Billy Nottke) (2000—2002) — бас-гитара
Скотт Нанн (Scott Nunn) (2002—2003) — ритм-гитара (участвует в видео «When The Sun Sleeps» , сейчас играет в Maylene And The Sons Of Disaster)
Алина Кейсон (Alena Cason) (2000) - дополнительная гитара, чистый вокал
Аарон Гиллеспи (Aaron Gillespie) (2003-2010) - ударные, чистый вокал

Дискография:

Act Of Depression (4 Июля 1999)
Cries Of The Past (4 Июля 2000)
The Changing Of Times (26 Февраля 2002)
They’re Only Chasing Safety (15 Июня 2004)
Define The Great Line (20 Июня 2006)
Survive, Kaleidoscope (Live) (27 Мая 2008)
Lost In The Sound Of Separation (2 Сентября 2008)
Ø (Disambiguation) (9 ноября 2010)
Читать далее