Unter Null

Unter Null

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Unter Null в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Unter Null.
UNTER NULL — проект загадочной американки Эрики Данэм (Erica Dunham) из Сиэтла, получившей прозвище «женщина-демон». Эрика пишет музыку уже на протяжении 12 лет. Название группы на немецком языке означает «Ниже нуля». Агрессивный электро-индастриал, полный пульсирующих ритмов, цепляющих мелодий и жёсткого, искажённого вокала в духе SUICIDE COMMANDO и HOCICO. Этот жанр часто называют «hellektro» или «terror EBM». Эта музыка, вместе с пропитанным кровью сценическим образом, не даcт спокойно стоять на танцполе никому.

Сольный материал под псевдонимом UNTER NULL Erica Dunham начала записывать в 1998-м году в 16 летнем возрасте. UNTER NULL начался как Power Noise проект под влиянием таких групп как NOISEX, CONVERTER, P.A.L… Первое одноименное демо «Unter Null» было выпущено в 2001-м году на CD-r. Годом позже по соглашению с небольшим андерграундным лейблом Annihilvs Records вышли диски «Navicon Torture Technologies Fucks The Shit Out» и «Neocide», снова на CD-r. Но со временем звучание проекта приближается к Dark Electro/EBM.

В 2004-м году UNTER NULL переходит под крыло культового бельгийского лейбла Alfa Matrix и участвует в нескольких популярных электро-индустриальных компиляциях, таких как «Cyberl@b Vol. 5», «Endzeit Bunkertracks [Act 1]», «Re:Connected [1.0]». Особо запомнилась слушателям песня «Sick Fuck», настоящая клубная dark electro-бомба. Летом 2005-го был издан самостоятельный сингл «Sick Fuck» с ремиксами от таких артистов как GRENDEL, TAMTRUM, IMPLANT. В конце ноября этого же года увидел свет дебютный альбом UNTER NULL «The Failure Epiphany», традиционно для Alfa Matrix в трех вариантах — обычном, двойном CD с ремиксами и боксе-«тройнике», где в качестве бонуса прилагался сингл «Sick Fuck».

Erica Dunham как смертельный ураган ворвалась в сугубо мужской мир Harsh EBM, вселяя животный страх и завораживая своим искаженным вокалом и фирменным industrial звучанием, поражая индустриальную публику своими кровопролитными концертными шоу. Первые live-шоу UNTER NULL прошли в Вашингтоне и Оригоне. Первый европейский визит состоялся в 2005-м году, группа выступила в Голландии и Бельгии. На следующий год UNTER NULL опять колесит по Европе: Италия, Австрия, Германия, Англия, Франция, Шотландия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Швеция, Греция, Испания. А отечественные ценители жанра несомненно надолго запомнили российский блицкриг UNTER NULL — Санкт-Петербург-Москва-Волгоград — проведенный совместно с итальянской EBM/futurepop бригадой XP8.

В 2010-м году UNTER NULL возвращается на андерграундную электронную сцену со вторым полноформатным альбомом «Moving On». Спродюсированный и записанный Клаусом Ларсеном (Claus Larsen) ( LEAETHER STRIP), «Moving On» показывает, как сильно возмужала и расширила свои художественные возможности музыка UNTER NULL со времени своего дебюта в 2005-м.

Состав:

Erica Dunham - вся музыка, программинг, вокал. (сайд-проект Stray)

Во время живого выступления:

Chris N. - барабаны
Rob Z. - синтезатор, клавишные.
_________ - гитара
Destiny - мэйкап.

Дискография:

2002 - Neocide
2003 - Navicon Torture Technologies Fucks The Shit Out Of Unter Null
2005 - The Failure Epiphany
2010 - Moving On

2005 - Sick Fuck (EP)
2006 - Absolution (EP)
2006 - Sacrament (EP)

Участие в компиляциях:

2002 - The Information Apocalypse Compilation
2004 - Re:connected [1.0]
2005 - Synthphony REMIXed! Vol. 3
2005 - Endzeit Bunkertracks: Act I
2006 - Endzeit Bunkertracks: Act II
2006 - Re:connected [2.0]
2007 - Endzeit Bunkertracks: Act III
2008 - Songs in the Key of Death
2008 - Industrial Attack Vol.1
2008 - Rape This Industrial World Vol.1
2008 - Synthetic Reign Volume One
Читать далее